Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 19 из 42<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 1
Зум писал(а):
Daiman Чтоб работала прога нужно прошить сапфир в асус. CrossFire вроде правильно х8-х8 организовывать, но я никогда не связывался.
Вообще лучше 16 + 16, а там как мама может так и получится. Не ждите чуда от CrossFire. Не даст прибавки в 2 раза, порой производительность как на одной карте... если есть возможность лучше просто купить карту помощнее...

Партнер

Member
se1ik писал(а):
Не даст прибавки в 2 раза, порой производительность как на одной карте..
Прибавка от 60 до 95% и в некоторых случаях не работает, да.

Junior
На днях стал счастливым обладателем видеокарты Sapphire Radeon HD 7790 DUAL-X OC.
Дрова, которые шли в комплекте, стали без проблем.
Попробовал поставить 13.9 и 13.11бета. Но мои попытки потерпели крах. То сбой компа с ребутом, то синий экран и т.д. Пробовал ставить как поверх старых, так и после чистки хвостов. Результат тот же. Система вин7-64бит.
Может кто попробует мне помочь?
P.S. После всех манипуляций родные дрова опять стали без проблем и танцев с бубном.

Member
sashikandr писал(а):
Попробовал поставить 13.9 и 13.11бета
Удалите драйвер дисплея, остальное не трогайте. Так нужно только со спецдровами для 7790 поступать, потом уже не надо. Последняя бета поставилась без проблем, до того была бета 13.10. Кстати, на последней бете никаких залипших частот нет.

Member
Цитата:
На днях стал счастливым обладателем видеокарты

Поздравляю :beer:
sashikandr писал(а):
Пробовал ставить как поверх старых, так и после чистки хвостов. Результат тот же. Система вин7-64бит.
Может кто попробует мне помочь

у Меня с бетой 13.11 тоже были синие экраны, в играх, но не постоянно, от них не от них не знаю, откатился на 13.9 пока нормально.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
sashikandr писал(а):
P.S. После всех манипуляций родные дрова опять стали без проблем и танцев с бубном.

Странно, я родные даже не пробовал ставить, становились все с сайта без проблем.
Скорее всего что то в самой винде мешает.

Member
Я тоже поставил с сайта 13.9 WHQL - все встало без проблем.. синий экран правда был, при попытке установить поверх старых дров, вроде 12,8 (у меня на них работала 5770 старая), после перезагрузки в безопасном режиме - все встало.

Member
sashikandr писал(а):
На днях стал счастливым обладателем видеокарты Sapphire Radeon HD 7790 DUAL-X OC.
Дрова, которые шли в комплекте, стали без проблем.
Попробовал поставить 13.9 и 13.11бета. Но мои попытки потерпели крах. То сбой компа с ребутом, то синий экран и т.д. Пробовал ставить как поверх старых, так и после чистки хвостов. Результат тот же. Система вин7-64бит.
Может кто попробует мне помочь?
такая же ситуация с обычным сапфиром. Ставятся и работают только спецдрова и 13.4, всё что новей ставится с танцами с бубном и глючат, у 13.9 частоты залипают, на 13.11 постоянно ошибка "драйвер был восстановлен" и выкидывает в синяки. Пробовал и поверх ставить и с удалением и чисткой. Результат - до сих пор сижу на 13.4. Винда 7 х64

Member
AIDA64 GPGPU Benchmark
В 4-й версии появился новый бенчмарк, делимся результатами!

Junior
i5 3330,
msi 7790 2 GB,
все это работает в виртуалке, у аиды явные проблемы с тестом памяти в виртулке, другие тесты показывают близкие к скорости хоста результаты.

Member
Фото: 19

Junior
Вот мой результат ASUS 7790 2GB DirectCU.
В принципе одно и то же у многих. Однако это первая после многих лет с nvidia видяха от ати и откровенно, задолбался драйвера подбирать =\ Пока что остановился на 13.11 beta 1
более поздние беты - случайное мигание экрана и частота памяти лочилась на 150. В итоге - никакая производительность.
На 13.9 наоборот лок на 1600 и не сбрасывалась. На 13.10 whql все ок, но рывки в изображении на видео и в играх плавности нет. Короче как-то не айс пока первое впечатление после 260x2. Единственно, что радует - стало холоднее и быстрее после старой печки.

Member
Циферки как циферки, для бенчмарков есть отдельный подфорум, может быть лучше там делиться результатами.

Junior
Кто нибудь пробовал эти дрова? http://support.amd.com/en-us/kb-article ... -beta.aspx

Member
Зум писал(а):
такая же ситуация с обычным сапфиром. Ставятся и работают только спецдрова и 13.4, всё что новей ставится с танцами с бубном и глючат, у 13.9 частоты залипают, на 13.11 постоянно ошибка "драйвер был восстановлен" и выкидывает в синяки. Пробовал и поверх ставить и с удалением и чисткой. Результат - до сих пор сижу на 13.4. Винда 7 х64

все сапфир хвалят а какашки какие то элементарные.
Я на свою гагабайтс уже ставил все дрова, проблем ноль.
Итог таков что не нужно рекламировать Сапфир, она всю жизни ни славилась ни чем, это была всегда самая дшевая контора.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
По сути эта дочерняя компания за всю историю ни чем не блеснула одникосяки за всю историю, и тягаться ей с гигантами Асус, Гигагабайт это ни о чем. Сапфир , Повер колор, ХИс, всегда считались ширпотребом.
Нужно понимать где кто то что то может, а где кто то может просто прилепить вентилятор, вот как рас сапфир это и сделал в очередной рас, и я не пой покупки карт от данной конторы, так как от ХИС, Поверколор, это всегда был и будет ширпотреб маркетинговый.
Чего только стоит 7790 от ХИС с обычным шумным вентилчтором, но пластмаской удленненной на системе охлаждения как буддто это это карта хай энд. Обзор сего дебилизма не сложно найти в интернете.

Добавлено спустя 3 минуты:
по сему лучшие карты 7790 от Гигабайт и Асус.

Junior
Bonaire писал(а):
по сему лучшие карты 7790 от Гигабайт

А мне вот гига не внушает доверия, после использования ее мамы. Возможно я ошибаюсь....

Member
sashikandr писал(а):
после использования ее мамы. Возможно я ошибаюсь....

Из покон веков мамы от Гигабайт считались лучшими в плане разгона и стабильности и по сей день они лидируют.
А что такое вообще Сапфир, Хис, Поверколов, что это по сути?... это алло ммм так сказать, бигмак из макдональдса под названием бимгмак.
Все эти конторы кроме как вентиляторы прикручивать к карта ничего не научились, и ищут своих лохов. Та же Гигабайт утсновила радиатор на врм, и очень, очень тихий и качественный куллер.
Почитайте даже тот жеобзор с овера, автор подчеркнул что это идеальная карта, кроме такой мелочи как зашитых оборотов вентилятора на40 процентов.
Ни про одну сапфир и повер колор я неслышал даже примерно что это идеальная карта, смоттрите обзоры.

Junior
Bonaire писал(а):
и ищут своих лохов

выбирайте выражения
На SAPPHIRE HD 7790 1GB GDDR5 DUAL-X OC стоит радиатор на врм.

Member
Да всё нормально с сапфиром, это бета дрова кривые.

Поставил 13.10 whql (win 7 x64), вроде всё нормально, если не будет глюков с частотами - оставлю.

Junior
sashikandr писал(а):
Кто нибудь пробовал эти дрова? http://support.amd.com/en-us/kb-article ... -beta.aspx

я пробывал 13.11 бета9.4 на MSI OC 1гиг - ахаха пропало меню разгона. От беты к бете все лучше и лутше.
Сразу после установки 4 раза подряд упал драйвер даже не давал перезагрузитса. В любых режимах разгона и без драй дико тормозной :so_happy:

Member
Карты на "особых" чипах, всегда поначалу кривовато работают с дровами. То же было и с 5770 моей старой.. сейчас все вылизано - нигде не глючит. 7790 не такой особый, как 5770 был, но все же свежий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 19 из 42<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа