ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
То есть если даже до 1150 разогнать, то троттлинг включается заранее, ещё до того как карта прогреется. Эффект получается обратный. Подозреваю что вода тут тоже не поможет =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
EXECUTOR13 писал(а):
В статье на tom's hardware они использовали для этого терможвачку, но по мне так гораздо лучше.
Что лучше? Я радиаторы на память клеил всегда на термопленку.Память свыше 60 не греется,проверенно лично мною неоднократно.
EXECUTOR13 писал(а):
Запитал кулер напрямую по 12-ти вольтовой линии, так он видимо (не знаю точно, но почти уверен) всегда вертится на максимуме, обдувая радиаторы рам и врм.
Конечно крутится по максимуму.Если хочешь чтобы не мотал как дурной все время-подключи его либо к реобасу(если есть)либо напрямую к разъёму родного СО ,и только в Бурнере отредактируй график работы вертушек. И будет тебе счастье. А бубликом не увлекайся.Он ничего кроме работы СО не показывает.И даже запустив его ,не гоняй больше 3 минут-этого достаточно с головой. 1 минута идет на разогрев ,вторая на стабилизацию темпы,и третья-контрольная.Все. Убийцы карт пусть гоняют по 10-15 минут.А потом,через некоторое время плетутся в гарантийку.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
HueponiK писал(а):
Да. У меня вот так
Отключи мониторинг напряжения. Сразу после появления АВ ,автор ее - Унвиндер таганрогский обяснял,что если несколько прог имеют доступ к мониторингу напруги ,то может произойти сбой и резкий прыжок напряжения.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
калибр судя по фото #77, они пол чипа облепили жвачкой, а пол-под радиатор при том, что отпилить рёбра 10-ти рублёвым полотном, зажав радиатор между 2-мя столами на работе заняло < 10-ти минут даже у такого криворука с тройкой по трудам, как я.
Для кулера разве вредпо так вертеться ? Если дело в шуме, то я на фоне корпусных вентиляторов антека 13H его не слышу. В своё время очень активно гонял 4870x2 в бублике, подстраивая потоки воздуха в кокпусе. Не сдохла, но окончательно убедился в том же. Ну и ещё приятный горячий ветерок из-под стола...
Member
калибр В остальном полностью доверился этой картинке #77 собственно на ней перекрыто всё, что контактировало с референсным кулером посредством терможвачки
Member
калибр писал(а):
А чем клеил радики на силовики?
Комплектным клеем из тюбика. только с одного отваливался, но решил эту проблему, засунув на время распорку между ним и радиатором, чтобы схватился.
Kotory писал(а):
что, прям так разница заметна что ли?
Моментально бросаются в глаза синее море в AC3 и жухлая трава на песчаной земле в BF4. В общем и целом как будто контрастность в первом случае выше, а во втором-ниже.
Почему сдаешь ее в магазин? Блин, я уже не знаю, что и делать... может взять тупо Palit GTX780 Super JetStream - охлад норм (менять не нужно и гарантии не лишусь), с дровами проблем нет, просто свою печ680 вытащить, и поставить новую....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Гольяново Фото: 0
[b
Jack2 писал(а):
_Makaveli_
Почему сдаешь ее в магазин? Блин, я уже не знаю, что и делать... может взять тупо Palit GTX780 Super JetStream - охлад норм (менять не нужно и гарантии не лишусь), с дровами проблем нет, просто свою печ680 вытащить, и поставить новую....
Он уже объяснил почему, Х лучше гонится. Вчера поставил себе 290х с водоблоком и как уже выше написали дело действительно не в температуре. Напряжение и частота скачет если ставить больше 1150 по чипу, на 1150 в тестах держит вровень, в чем причина не понятно, парковка ядер отключена так как описано в статье.
_________________ AMD Ryzen 7800X3D\MSI B650 Gaming Plus WiFi\ADATA XPG Lancer 2x16GB@6000\Sapphire 6900XT Toxic\SSD Kingston SKC3000 2TB\Pure Power 12 M\Phanteks P600S
Никак не могу понять, почему AMD продолжает лепить на референсы шумные и малоэффективные турбины? Такие еще 2900ХТ ставили и с тех пор мало что изменилось. Про нереференсы даже ничего не слышно, менять охлаждение - потеря гарантии и лишние расходы. Беда прямо с новинками.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Jack2 писал(а):
Makaveli_
возьми гигабайт,на ней пломб нет,аккуратно охлад открути и все.
Alexandr82 писал(а):
Никак не могу понять, почему AMD продолжает лепить на референсы шумные и малоэффективные турбины? Такие еще 2900ХТ ставили и с тех пор мало что изменилось. Про нереференсы даже ничего не слышно, менять охлаждение - потеря гарантии и лишние расходы. Беда прямо с новинками.
аналогично,есть карты без пломб,главное винты не покарябайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Гольяново Фото: 0
Alexandr82 писал(а):
Никак не могу понять, почему AMD продолжает лепить на референсы шумные и малоэффективные турбины?
Дело может быть и не в малоэффективных турбинах, а в термоинтерфейсе под ней. На моей например термопаста была настолько засохшая, что ее пришлось оттирать ацетоном.
_________________ AMD Ryzen 7800X3D\MSI B650 Gaming Plus WiFi\ADATA XPG Lancer 2x16GB@6000\Sapphire 6900XT Toxic\SSD Kingston SKC3000 2TB\Pure Power 12 M\Phanteks P600S
Никак не могу понять, почему AMD продолжает лепить на референсы шумные и малоэффективные турбины?
У меня аналогичный вопрос. Подозреваю, что экономят, дабы ценник был привлекательнее. Но в данном случае это экономия на грани добра и зла уже. ИМХО, я готов доплатить пару лишних тысяч за карту, при условии что она будет с нормальным охлаждением. По слухам AMD запрещала вендорам анонсировать нерефы, хочет за 780Ti понаблюдать. Думаю через пару недель, максимум месяц посыпятся на рынок нерефы. Можно конечно взять нереф 780 и не парится особо, но уж больно 290-я интересная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: msk Фото: 0
Разобрался. Пришлось выключить Unofficial overclocking mode в Afterburner. Но разгон конечно разочаровывающий. 1125/1400, дальше сразу артефакты (в бублике сразу при старте. Только для этого и использую, дольше минуты не работает он у меня).
Раньше стояло две radeon 5850 725=>1000, я отвык от такого фуфенького разгона . Остаётся ждать софтвольтмода. Возможно, при повышении напряжения и с водяным охлаждением попрёт получше, но имхо 290x и в дефолте работают на пределе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Ребят, а есть пруф о том, что на карте амд намного лучше картинка, чем на невидии? Раньше, при сравнении 250, 450gts с 7950 картинка в 2д была у амд получше! Но при покупке 780, вскольз сравнил картинку в 2д\3д и разницы "на глаз" незаметил! Но после некоторых игр вточенных под нвидию с мерцающими текстурами, что-то захотелось обратно к амд! Начинаю жалеть, что недождался нерефов (ну или 290+ акселерадо по цене чуть дороже 780той).