Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!
Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! ПочитайтеFAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)
ZeroZone Делал всё, как по статье на оверах, к сожалению драйвер вылетает. Непонятно, как там у автора работало. Буст залочен на 1333, почему 1.5? Вообще не пойму, что тогда влияет, если в биос вшиваешь планку буста 1333. Можно узнать параметры разгона, чем гнал афтербёрнером или в биос зашивал?
Похоже, не очень удачная мне модель попалась. Через AfterBurner больше 130 по чипу и 100 по памяти не получается без артефактов. Что характерно, если разгон чипа уменьшить, то памяти можно прибавить. Наверное так и оставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
404 писал(а):
Что характерно, если разгон чипа уменьшить, то памяти можно прибавить.
По умолчанию у большинства 750(Ti) в биосе с завода зашито ограничение TDP в 38.5W, вот и вылазят такие траблы.
У меня после разгона ядра до 1345Mhz и памяти до 6000Mhz и зашивки этих частот в БИОС, то загрузка GPU начала скакать 80-90%, то частота ядра под нагрузкой падает.
Покурил зарубежные форумы и прошил в БИОС ограничение TDP в 65.5W (у меня карты гиги 750Ti OC с доп питанием, по умолчанию было c завода в БИОС ограничение TDP 46.2W), проблемы сразу как рукой сняло.
Поменять напругу по картинке не вопрос. Читал тему по GTX660, там в Кеплер БИОС Твикере больше нюансов редактирования БИОСа для его перепрошивки отмечалось, поэтому задал вопрос про подробную инструкцию.
Сменил свою старуху Gigabyte GTX 550 Ti на Palit GTX 750 Ti Stormx Dual,принес домой вставил в слот и тут же выдало при загрузке B2. Сразу смекнул что дело в материнке MSI A55-G35,а конкретно в биосе.Скачав утилиту MSI Live Update 6 и проверив биос выдало что у меня установлена последняя версия а именно 1.6,но на сайте производителя висят еще 2 версии,1.7 и 3.0.Накатил 1.7 через Mflash и о чудо- пошла загрузка. Потестив игры сделал вывод,что производительность карты не оправдала моих ожиданий но тут скорее уперлась в процессор,так как в оценке графической системы показывает 8.0. Хочу протестить немного подразогнав карту с помощью родной утилиты Thundermaster,дайте пожалуйста ссылочку на фак по разгону с помощью данной утилиты, либо подскажите как правильно гнать с ее помощью данную карту.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
stn665 MSI Afterburner - наше все Не думайте что у Палита какие то супер технологии, этим отличился только Асус со своей фирменной системой питания, на которой регулировать напряжение может только их утилита (АSus Gpu Tweak). У 750ti ограничения на поднятие напряжения, так что в основном все зависит от удачности конкретного экземпляра чипа - поднимаем напряжение до упора и начинаем искать стабильные частоты (иногда полезно прошить в БИОС увеличенный тдп, но на частотах до 1300МГц как правило это не обязательно, а в некоторых случаях все работает стабильно даже на частотах порядка 1400МГц - смысл в том чтобы в нагрузке карта не скидывала частоты для удержания потребления в указанных рамках, а количество мегагерц определяет удачность чипа)
sarge8383 750ти прекрасно справляется с этой игрой (процессор тоже). Сам удивился, т.к. перед этим смотрел тест геймгпу и у них было все печально )) ----------- AZZOT, sarge8383 - бенчмаркинг в другой ветке ->>> Бенчмаркинг. 3дмарк11, хэвен, валей - результаты 750ти там уже точно есть (как минимум мои).
Комрады, у меня такой вопрос. Если на 750 Ti спокойно ставится кулер Accelero S1 Plus, тогда почему на THG ставили радеоновский кулер? И почему на оффсайте Arctic до сих пор не заявлена поддержка 750 Ti для этого кулера, хотя карты вышли еще в феврале. Я даже писал им в техподдержку и мне ответили что кулер не соместим (хотя и не уверен в компетентности ответчика). Может кто разъяснит ситуацию
VistaHere писал(а):
на 750 Ti спокойно ставится кулер Accelero S1 Plus
Вроде как нормально ставится - Всё о GeForce GTX 750 / 750Ti (GM107 Maxwell 28nm) #11882792 На официальном сайте поддержки не будет, т.к. чисто по цифрам у них не совпадает размер между отверстиями насколько я понимаю. Почему THG решили приделать радеоновский кулер? - что было под рукой то и использовали скорей всего .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Откуда: Беларусь
Здравствуйте! Обращаюсь к владельцам видеокарт обсуждаемых в теме с 2гб памяти на борту - протестируйте пожалуйста максимальную загрузку видеопамяти (в самых ресурсоёмких играх/приложениях). С разгоном или без не принципиально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Minsk
Всем привет... Принимайте в ряды владельцев 750ti... Прикупил вместо печки 460... Перепрошил как на буржуйских сайтах указано... Итоги примерно таковы: (все испытания на открытом стенде, мать Z77 1155 с селерончиком 2.5) марк 2011 прошел на частотах 1480/6700 (указана частота по мониторингу) Хевен пока смог пройти при частотах 1430/6600 (не было времени пока...) карта от гиги... может сегодня-завтра в комп поставлю - попробую еще прогнать...
Добавлено спустя 1 час 37 минут 51 секунду: 3DMark11 - 1482/6700 #77
протестируйте пожалуйста максимальную загрузку видеопамяти (в самых ресурсоёмких играх/приложениях)
Говнотанки от картошки грузили вплоть до 1,8Gb на максималках/1080p.В шизофреническом бреде от Убисофт "Смотреть Собак" вроде даже мало уже 2Gb судя по слухам..В нормальных же играх("обмывал" карту в марте перепроходя Crysis) максимум было 1.1-1.15Gb тоже на максах и 4хАА.
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
viper-rd писал(а):
с селерончиком 2.5
А на скрине результат с i3 3240.
1465Mhz зашибись,но лучший марк это много марков и ,не раз.Тогда уже можно говорить о стабильном,и постоянном значении.В любом случае удачи тебе в этом,а мне и моих 1438Mhz хватет без всяких манипуляций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Minsk
ZeroZone писал(а):
А на скрине результат с i3 3240.
в комп засунул и прогнал уже в компе два теста... было полтора часа свободного времени))) мне интересна частота именно прохождения тестов... на постоянку больше 1300 ставить не буду...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
SlideX писал(а):
мне и моих 1438Mhz хватет без всяких манипуляций
память на сколько работает? при 1400-1438 по ядру например?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Откуда: Беларусь
ZeroZone писал(а):
Говнотанки от картошки грузили вплоть до 1,8Gb на максималках/1080p.В шизофреническом бреде от Убисофт "Смотреть Собак" вроде даже мало уже 2Gb судя по слухам..В нормальных же играх("обмывал" карту в марте перепроходя Crysis) максимум было 1.1-1.15Gb тоже на максах и 4хАА.
спасибо
SlideX писал(а):
Если надумал менять 9600gt на 750ti - делай это смело, карточка отличная, плюс цены упали на них. 2Гб лишними не будут.
я понимаю что 9600gt менять можно смело даже на 750 не ti просто думаю насколько оправдана распайка 2гб памяти при 128-битной шине работающей на частоте до 6ГГц в паре с GM107. А у вас что по использованию памяти? Много игр которые используют на этой карточке более 1Гб памяти (при условии комфортной игры, т.е. средний фпс = 30, а не запуске на макс настройках при которых игра в слайдшоу превращается)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19