Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Deadtruck писал(а):
Шить биос страшновато. При нынешних ценах убить карту - не стоит оно того.
Ее не убить биосом, если только вы не додумаетесь прошить биос от AGP карты - это единственный вариант убить карту до невозможности прошить биос без программатора, все остальные случаи прошиваются на слепую, либо через вторую карту затычку/интегрированную в проц.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Deadtruck писал(а):
Ну так поднять павер лимит програмно - 1 минута. И никаких рисков. Вообще.
Так он все равно уже шил биос, только комрад зачем-то поднял придел регулировки вместо того чтобы сразу поднять там лимит и устранить лишнего посредника в виде этой самой программы
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
а как тогда правильно поднять повер на 50% в биосе карты?в редакторе этом че скинули вроде не видно.... сравнил биос от своей 285 dual-x 918 мггц и ос версиии ,у последней только частота ядра в последнем окошке 965мгц и память вместо 1375 как у моей 1400,напряжения полностью совпадают,я думал прошить от ос версии биос в ячейку вместо уефи ,они у меня кнопкой переключаются ,тогда получилась бы версия оригинал и ос ,можно естественно задрать чуток ... темболее для стабильной работы вычислил надо +100мв и +20% поверлим,при этом частота 1000\6000 ,температура при настроенном вентиле прогой три икс удерживается на 70 гр при 100% нагрузке в закрытом корпусе ,но немного уже напрягает шум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Привет. Планирую купить новую к видео карту, на смену испотревшемуся Radeon HD 4850, который проработал 7 лет верой и правдой. Присматриваюсь к Radeon R9 380X. Буду заказывать, скорее всего с newegg. До 230 долларов можно купить 3 модели, от XFX, GigaByte и Sapphire. http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product Больше все присматриваюсь к XFX. Радует их СО, которая обеспечивает оптимальную температуру. Так же интересен GigaByte, из-за наличия материнки того же бренда. Смущает только 8-пин коннектор. Не станет ли это узким горлышком для материнки с PCI-E 2.0, так как меньше тока поступает, в отличии от PCI-E 3.0. Так же, ничего не знаю о СО и печатной плате GigaByte и Sapphire. Планирую разогнать карту до 1100/6000. Какую карту посоветуете? Монитор пока профильный, но в будущем сменю на 1920×1080p или 2560×1080p монитор.
Извиняюсь за тупизну, но не получается у меня PowerLimit +50 сделать:
1) В ярлыке Автобурнера прописываю /xcl (просит перезагрузиться) перезагружаюсь. 2) Захожу в реестр следую по пути, но только у меня там 0000 нету только 0001 3) Экспортирую 0001, захожу через блокнот, ищу Power-блаблабла, нахожу там в начале (00 14 00) 14 меняю на 32 4) Сохраняю, запускаю этот модиф рег файл и всё и нечиго не меняется как было +20
УРААА!! получилось, удалил ветку 0001, перезагрузился создалась новая все повторил и получилось теперь моя ПоверКАЛЛА пыхтит на полную. Теперь осталось допилить это БЛ**КОЕ чудо инженерии поверкалора, я про СО и будет всё чики пуки))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2015
Для статистики ) Удалось погонять пару дней Гигу R9 380 2гб ОС . карта по производительности даже понравилась ) хотя ожидал меньшего . самое печальное это СО , просто ужасное греется по 75-78С и начинает шуметь ужасно , (при авто оборотах 2000) приходиться в ручную снижать до 1700-1800 об, Чисто из-за охлада не рекомендую , разгон из коробки 980 , разгон 1100 держит . (с поднятием Vcore)
_________________ 5820k 4.4Ггц/Asus X99A/12gb ram(2800мгц)ram/Palit SGS 980ti /QHD/Win 8.1 Pro
Последний раз редактировалось Komin 14.01.2016 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Повар КАЛЛа, у меня две были, ОС ужасная у них, температура адовая и карлсоны орут как пылесос)))
Я бы не сказал что они прям так орут сильно на 100%, просто толку от них мало это да (может просто из-за двух вентилей сбоку на обдуве так кажется). Ну всёровно надо что-то мутить в разгоне до 85 греется. Сыкотно конечно что гарантия слетит, но как говориться захотел сэкономить теперь е**сь))) Да и вопрос если термопасту поменять скажем МХ-4 будет хоть какой-то толк?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
ElPay писал(а):
Да и вопрос если термопасту поменять скажем МХ-4 будет хоть какой-то толк?
У неё прижим плохой, но всё-равно попробуй, вдруг и термопаста ихняя гавно. 85 это ещё норм, у меня без разгона одна до 88, вторая до 91 грелись, нах отдал обратно...
А вообще каков предел разумной, нормальной температуры в нагрузке считается? И ещё вопрос почему-то при разгоне чипа больше чем на 1001 сразуже гаснет экран (прям сразуже как применить нажимаешь) и спасает только ребут, хотя на 1000 всё нормально 4 часа подряд в играх тестил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Komin писал(а):
при этом уходя в тротлинг
Мне один "умник" писал, что вк в принципе не может уходить в него, типа это удел процессоров, а на видеокартах это по другому называется, только он не написал как именно, но школьником меня назвал))