Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   svin   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 759 • Страница 19 из 38<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мертвый оверклокер писал(а):
С карандашным вольтмодом

по какой схеме вольтмод делал? косяков не выявилось? - тоже хочу его сделать - не решусь никак :)

Партнер

Member
Я вольтмоддил только ядро - память и так работает на удивительных 380(760) мегагерцах (это 4нс самсунг!). Делал по схеме, которая находится где-то в этой ветке (чувак еще пишет, что у него после этого видяха перестала работать :hitrost:). При штатном охлаждении (менял только термоинтерфейс) максимальный разгон - 472/382 (до этого ядро не гналось больше 450).
Результат в 03-ем марке - 7980 марков (по моему нескромному мнению, это один из лучших результатов на карточках с дефолтовыми частотами 400/250(500)).
Добавлено спустя 10 часов, 50 секунд
Окончательные частоты и результаты: 485/381(762)mhz, 8113 попугаев в 03-ем марке и 3595 в 05-м. Охлаждение дефолтовое.

Member
Мертвый оверклокер: Неплохо получилось, но с вольтмодом немного подожду - слишком отзывов мало на этот счёт.
Кстате, воспользовавшись выходным 8 марта решил окончательно выжать все соки из своей карточки, в итоге по ядру сдвигов никаких, зато по памяти поднял ещё на 23, после чего получил 500/533: 03 марк - 8549, 05 марк - 3880 !!!
Всё, это предел - любое повышение частот приводит к артефактам и зависанию :)

У меня MSI RX700_PRO-TD256E c 8 микросхемами памяти Samsung, с маркировкой K4J55323QF-GC20(http://www.samsung.com/Products/Semicon ... 5323QF.htm)
чип X700 (0445ss) выполнен 45 неделя 2004г.Охолождение Zalman VF700cu,разгон 500/510: 03 марк - 8610, 05 марк - 3905.В RaBit1.7 сменил SuVendor ID,иSubSistem ID (хотелось Sapphire Radeon X700 Pro) с таймингами парился ,но карта сдорово теряет стабильность благо PCI VIDEO есть. Биосов заливал много, проблемы с ASUS биосами ,толи в inf_файлах CATALYST модели некоретно определяются или защита в фирмовых биосах.Оригинальный биос зашьешь-черный экран. У кого есть идеи как с помощью биос-HEX-редакторов обмануть ASUS_soft
:roll:

Member
ZurG-0 У тебя в номинале карточка 425/435?

425/432
Добавлено спустя 44 секунды

Member
У меня Palit X700 (PCI-E) 400/700 стоит DDR3 2.2 infineon...вопрос в следующем можно ли смело перешить в биосе 900 для памяти так как на этой частоте память должна по своей спецификации работать,я в принцыпе пробовал - прогонял тесты и игры все нормально работает только вот что то стремно...подойдет ли для этого RaBit...не скажется на работе видюхи если этой же програмой дать ей другое имя:) (можно продать подороже)

XIII
XIII писал(а):
принцыпе пробовал - прогонял тесты и игры все нормально работает

Можно смело частоты шить, RaBit подойдет. Насчет

XIII писал(а):
если этой же програмой дать ей другое имя:) (можно продать подороже)

Тоже можно ,только глянь inf_файл catalyst выбери модель(SuVendor ID,иSubSistem ID ) ,меняй в RaBite и биос можно заливать.
У меня проблемы только с ASUS.(На всякий случай PCI VIDEO - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иметь чтоб потом :bandhead: :bandhead: не было)

Member
ZurG-0
у тебя проблемы были с чем имено...тоисть если я поменяю имя и фамилию видюхи на "от фонаря" могут быть проблемы?

XIII
Если редактировать свой биос проблем быть недолжно , но не факт что фирменные дрова и soft пойдут,
где то в биосе сведения о производителе есть еще (не там где их RaBit меняет) на которые и ореетируется
фирменные дрова и soft.
Название поменяется. RaBit меняет их именно там начто в inf_файл catalyst и ореентируется. При условии если о модели есть сведения inf_файле.
Проблемы могут быть если лить биос от другой фирмовой карты (хотя при сранении по параметрам карт должен подходить).

Member
Слушайте!
Имеется карточка Saphire Radeon X700 Pro с номинальными частотами 425/432 и разогнана до 475/520 соответственно. Остальная конфа в профиле.
Стал замечать, что Environment температура в ati tray или Ambient в Riva tuner повышается до 55 градусов, как такое может быть при всем при том, что в корпусе нормальная вентиляция (профиль). Карта прилично горячая и это даже без разгона и со стандартной работой штатного кулера. Вопрос: не поджарится ли она у меня в грядущие летние, жаркие дни и запостите какая у кого температура самой платы в нагрузке, чтобы можно было сравнить?
Жду совета!!!

LeXXXuS
Температура нормальная , но летом? :spy:
А вообще разгон и штатная система охолождения??? :roll:

Member
ZurG-0
У меня карта определяется как Radeon X700 Series,если просто поставить Radeon X700 Pro и поставить память с 700 на 900(2,2 нс),могут возникнуть проблемы с определением и работой карты.

Member
LeXXXuS: нормальна температура при штатном кулере. Мой тебе совет - поставь Zalman VF700CU(ALCU), думаю к гредущему лету не помешает.
У меня при штатном охлаждении такая же ситуация была + страшный шум когда кулер работал на 100%, с залманом в покое 32-33 градуса, при нагрузке максимум 48 :)
зы: не забудь про КПТ8

Member
JuSE
сколько у тебя стоит этот кулер?
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
JuSE
сколько у тебя стоит этот кулер?

Member
чтобы не жужжал стандартный карлсон на видяхе просто в Ati tray назначаешь HOtKey на определенное количество оборотов в % соотношении и не напрягает!
Хотя кулер нада прикупить!

XIII
на 900 память без глюков? (если 2.2 нс то должна даже подгоняться выше):)
напиши маркировку памяти .

Member
ZurG-0
это не разгон я хочу выставить в стандарт,гнать буду послетого как поставлю радиаторы на память и возможно кулер...маркировка HYB18T256321F-22...что скажеш?

Member
Нашел макс. частоты на своей х700про 465/525 со стандартной системой охлаждения.Что интересно при частоте памяти в 526 или 528
в ати трэй тулс всегда находит только 1 недостающий пиксель где-то в районе 27-33 секунды.
Добавлено спустя 57 секунд
Хочу сверху поставить 80мм кулер, но на что его прикрепить не знаю.

Добрый день!
ммазал по этому рецепту : http://people.overclockers.ru/DeadFlash/record1
Место где нужно мазать резюк не похоже на то что на рисунке, но сходство было. Мазал только ГПУ, резисторы для памяти так похожие и не нашел. Сопротивление резистора который мазал до было 6,9ком, после стало 2,7ком. Сейчас стер и все на месте. Но когда пробовал запустить, машина вообще не стартовала, просто горела лампа питания и ффсё даже куллеры не крутились.

Стер карандаш - стартует, винду не грузит. Сейф мод работает - дрова снесены, винда поднялась. Ставлю каталисты - любые, в конце сообщение : "Серьезный сбой, Zero display service error", жму ОК, перегружаю, винда грузится, моргают квадраты серые на экране и темень. Монитор горит зеленой лампочкой - типа сигнал поступает. Через минуту моргает экран то голубым(полностью) то серыми квадратами и наконец показывает рабочий стол но только в 800*600*8бит, при попытке что либо изменить история повторяется

Помогите пожалуйста!!! Я в Киеве, если можете помочь за вознаграждение - 8-063-279-13-05
Могу выслать фото где и чего мазал, в нете только видяхи с синим текстолитом и другой распайкой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 759 • Страница 19 из 38<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа