Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Н.Новгород
Уф! Затестил вчера немного видюху Тестил всё 3D Mark-ом 2005 V1.1.0 Дрова комплектные 61.какие-то Все настройки по умолчанию: 1024х768 AA и AF управляются приложениями. Тестил с разгоном и без. Разгон и мониторинг делал с помощью РиваТюнера. Пока разгонял в синхроне, сегодня вечером Асинхрон попробую. Ни каких Смарт-дохтуров и прочей ботвы не ставил.
Резалты следующие:
без разгона: 350/700---> 3085
с разгоном: 401/802--->3339
416/832--->2833 418/836--->2580 До 401/802 результаты росли, а потом, резко стали падать. При этом ни каких артефактов небыло (память в норме) и перезагрузов тоже (чип фунциклирует). Я предположил, что драйвер частоты сбрасывает в связи с перегревом. Промониторил. Да действительно, частота чипа иногда на некотрое время падает. И чем больше частота тем больше падений и дольше их продолжительность. Это объясняет разницу между последними двумя результатами (416 и 418Мгц). Но почему они падают так сильно? Снижение частоты происходит как раз до штатных 350Мгц . А раз так, то по логике, если чип работает на номинале и иногда повышается его частота сверх номинала, то результаты должны по любому быть выше чем без разгона вообще! А они ниже...
Предпологаю, что дело в синхронном режиме работы чипа и памяти. Поэтому 350/700 лучше, чем во время падения частоты 350/836. Сегодня вечером проверю свои предположения.
А вы что по поводу таких странных результатов думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Россия ->...
Maxximus Очень уж почему-то мало. С разгоном 3339марок. У меня проц слабее вашего и чип разогнан намного меньше, а набирает 4100. Может винду снесите, и заново поставьте.
Потестил видяху в 3DMark05 V.1.1. При дефолтных частотах получилось следующее:
3DMark Score: 3586
GT1 - 12.1 fps
GT2 - 11.6 fps
GT3 - 21.0 fps
CPU Score: 3203
CPU1 - 1.6 fps
CPU2 - 2.8 fps
При этом во втором и третьем тестах какие-то непонятные глюки в виде дергающихся теней. Особенно хорошо заметны в третьем тесте на верщинах гор. Наблюдал кто-нибудь что-либо подобное? Чем это может быть вызвано: кривизной дровов (сейчас стоят 66.81), кривизной 3ДМарка, неисправной видяхой? Пробовал понижать частоту чипа ниже 350, глюки остаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Н.Новгород
to Slayer and Odessa Сейчас как раз новые дрова качаю. Поставлю естeссно. Тока проблема производительности при разгоне не решена.
И это очень большой бэд!
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Всем приветы!
Краткое содержание: купил сабж.
Основное повествование:
Купил, летел домой как на крыльях. Комплектация слегка расстроила (хотя знал, что камеры не будет). Включил; показалось, что соседи включили пылесос за стенкой . Плюнул; стал гонять тесты. Мли-и-ин, вот это скорость. Начал с 10000 попугаев 2003 года выпуска. Без разгона видеокарты (проц 225*10, память в синхроне 2,5-4-3-10). На асусовских дровах 62.11. Да-а-а... Но 2001 как холодный душ - 20500. Не-е-е-т…
Пылесос за стенкой начал раздражать.
Но пока не до тишины,
Разгон впереди…
Поставил заветные 400Мгц. Здравствуй, дядя Автотормоз… Ладно. Прогнал на 390/900МГц (да-да, память гонится просто на «ура!») получил 10800 с копейками (проц 240*10, память в синхроне 3-4-4-10, для рекордов, млин).
Решался раздолбать пылесос. Вовремя вспомнил про гарантию. Ладно, будем менять. Ни Вулкано10, ни Иглу2520 (Grey1 отдельный респект) под рукой не оказалось. Будем выкручиваться подручными средствами. Аккуратно снял турбину с кожухом. Под ним оказался не плохой радиатор, медный, не все в асусовском холодильнике фигово. Сменил термоинтерфейс на Titan`скую серебрянку, (т. к. Алсил засох, а Залмановская кончилась). Далее, на один винт привинтил к PCB 120-мм вентилятор, под выступающий конец подставил подпорку (кто бы видел, как я это все собирал…) В общем, получилось что-то а-ля LeadTek A400. Только лучше Температура упала на 6-7 градусов (до – 67/56, после – 60/51) по ASUS SmartDoctor. Поставил оригинальные дрова (61.77, единственная альтернатива, нашедшаяся на винте). 400/900 - Автотормоз. Не пинайте меня ногами, я больше года был ATI-шником, не сразу вспомнил про закладку “More” в RivaTunеr`е. Поставил на Maximum. Смог прогнать 3DMark03 на 400/900 - 11000 с копейками (проц 225*10, память в синхроне 2,5-4-3-10). На черепахе были слабые помигивания, поэтому дальше наглеть не стал, пока и так хорошо. Переходим к проверкам на прочность. Разгоняю 375/800 (так сказать щадящий разгон). Выставляю АА4, АФ16, запускаю 2001-й, _афигеваю_ 20800. Ему (3ДиМарку) вообще пофиг на сглаживания, фильтрации и прочее… Поэтому, предлагаю сравнивать попки не только в чистой скорости, но и в максимальном качестве. Кстати, 2003-й в таком режиме показывает 6400, почти столько, сколько я получал на 9800Про в чистой скорости
Пара вопросов. 1. Правильно ли я сделал, поставил на Maximum
2. Какие дрова посоветуете.
З.Ы. Не понимаю, нафига ЭнВидиа устанавливает турбины против «естественного» течения воздуха в наших корпусах (снизу спереди вдувается, сзади по всей высоте выдувается)? Эти инженеры, блин, делают все наоборот: в корпус вдувают горячий воздух, еще раз хочется спросить: Нафига?
З.Ы.Ы. Надеюсь, вы не устали так долго читать.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
demiurg что-то большая температура на GPU и памяти. У меня в среднем (учитывая GlacialTech 2520 на ГПУ) темпа выше 46/50 ек подымается. На 2001 марк ваще лучше не смотреть: когда у меня был 9800ХТ на моей системе набирал 18000, когда поставил V9999 получил чуть больше 14000 .
Кстати являясь тоже всю жизнь Атишником что-то не понял я , что это за вкладка more?
Добавлено спустя 10 часов, 46 минут, 1 секунду: Поставил сегодня частоты 425/800, и получил 11300 очков в марке 03. Вроде как без провалов производительности
Народ! Вы видели на хоботе резалты v9999GT? Она почти во всех рейтингах посшибала первые места. Я так подозреваю что эта карточка станет просто культовой, среди всех игроманов и оверклокерах. Асус зделал просто ошеломляющий ход конём.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Hidden_PilotНет, конечно, мы ведь здесь все темные, никаких обзоров не читаем, тесты не смотрим, а так приходим в салон, говорим, дайте-ка нам во-о-он ту видеокарту - у ней такая красивая коробочка.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Хотя я купил эту карту, когда про неё обзоров вообще не было! Я просто за-ницей чувствовал, что это карта обречена на успех. Она не намного дороже обычной 6800, имеет более высокие тактовые частоты, имеет все 16/6 конвееров (оставим же лотерею для Ати). К тому же в большинстве случаев при включении конвееров на обычной 6800 - падает разгон.
И самое интересное, что я заметил - это то, что карта практически не уступает в производительности 256 мегабайтовым 6800GT. Хотя может мне и повезло, что чип работает на частотах 6800 ULTRA DELUX (425 мегагерц), но даже на родных частотах карта - просто блеск!
Как и обещал ранее купил и протестировал, пора развеять ересь про блоки питания!!!
Итого система одна и таже: 6800GT от Asus (9999GT/TD), AMD XP+ 2500 up to 3200, Combo резак, 26GB HDD (IDE), EPOX 8RDA3+ Nforce2. Кроме того куллер проца (ИГЛУ какой-то), кул матери, кул корпуса.
А теперь барабанная дробь............................... 230 ВАТТ БЛОК ПИТАНИЯ (Причем на корпусе написано ПИКОВОЕ 230 - некий PowerMaster выпуска 3 летней давности)!
Система стабильно работает и GT стабильно гонится свыше 410/820 !
Попугаев в 03марке получаем 11080-11090.
Теперь меняем блок на новый: HPC 450W - Разница почти в два раза!
Разгон лучше не становится, попугаи остаются тебе 11080-11090.
Выводы:
230 Вт БП греется и дует теплым водухом - ну и что... Пусть греется, ему положено...
450 Вт БП не греется и дует чуть-чуть теплым воздухом...
А ВОТ Разницы в разгоне нет, в попугаях нет... Вообщем работоспособность и стабильность системы не изменилась !
Мне кажется, что кричать теперь о том, что купил 6800GT и меняй блок на 400 - как минимум неоправданно, а как максимум - ересь маркетолога...
Strelec мдаа... ты экстремал.... качественный блок питания советуют покупать не для стабильности системы, а затем, что бы не сгорел и не уснес с собой еще мамку, проц, память и видяху (у моего друга было именно так)
Добавлено спустя 16 минут, 33 секунды: НАРОД!!! а как думаете а если Нибитором поменять идентификатор устройства с 6800GT на 6800Ultra, получится ли это и что это даст, кроме красивого имени ультра?
К сожалению блоки горят разные, даже мощные, по идее там должна быть некая защита... На моей памяти сгорела два блока - первый молча, вышибло внутри микруху (причина не известна) , второй красиво - с фейерверком внутри (сам виноват, бесчеловечные эксперименты ставил)... Однако с собой ничего не унесли, все элементы системы остались живы.
Кстати последний блок сгорел когда уже стояла 6800ГТ
Хороший блок конечно нужен, я не отрицаю! Просто мощность этого блока должны быть разумная, а не заоблочная... 300Вт вполне достаточно на мой взгляд для систем на АМД ХП+ с 6800ГТ (кстати и для ATI9800 тоже). Может на П4 только имеет смысл 350Вт, но не более...
При этом во втором и третьем тестах какие-то непонятные глюки в виде дергающихся теней. Особенно хорошо заметны в третьем тесте на верщинах гор. Наблюдал кто-нибудь что-либо подобное? Чем это может быть вызвано: кривизной дровов (сейчас стоят 66.81), кривизной 3ДМарка, неисправной видяхой? Пробовал понижать частоту чипа ниже 350, глюки остаются.
Вот я тут всем говорю, что проблемка у этой карты с отрисовкой теней. Я перепробовал все драйвера. Меньше всего этих глюков с родными Asus'тековскими, особенно если поставить билинейную анизотропную фильтрацию. С NVidia'вскими драйверами полная пурга, если 3DMark 2005 видит поддержку 3-х шейдеров. У меня на 66.81 вообще ничего не видать. Давайте же все внимательно посмотрим на отрисовку теней. Может сообща решим эту проблемку. В магазине мне не удалось объяснить в чем притензия.