Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какие модели GTX 1660 лучше всего брать. Главное чтобы эффективная но тихая система охлаждения и достаточное кол-во фаз питания чипа. Максимальная длина видеокарты 300мм. Заранее спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
temrus63 писал(а):
Руфусс а ваша 1070ти тогда тысяч 5 наверное будет стоить? или в традициях школьных барыг вы свою 1070ти за 16 будете толкать
10 тыс её ценник с учётом амортизации по б/у, там 3050ти будет за 15 тыр с аналогичной производительностью + лучи. Но я её и не собираюсь продавать, ибо для 27" - FHD это хороший вариант, а 4к дисплей я поэтому и не хочу переходить
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Вот адекватный прайс б/у 1070 - 8500 1070ти - 10 000 / новая 3050ти 15 000 1080 - 10 500 1080ти - 15 000 / новая 3060 - 30 000 2080 - 17 000 / новая 3060 - 30 000 2080s - 23 000 / новая 3070 - 35 000 2080ти - 25 000 / новая 3070 - 35 000
помните, б/у должно быть дешевле новых, иначе проще пойти в днс и купить что там будет
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
У нас ничего не дешевеет. Либо это никому не нужный хлам. На авито полчища неадекватов. Я покупал за столько ,пользовался три +/- года,ну ладно ,скину 10% от стоимости новых,а может и не буду ,вот их "логика" .Смешнее только цены на машины,которые продаются за ту цену что и были куплены из салона n лет назад.Страна параллельной реальности. "Подождем пока пройдет ажиотаж и цены выравняются"- здесь не работает.
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
OLD Hunter писал(а):
Руфусс такие цены на бу будут через 3-5 лет
ну что сейчас они такими не будут я не сомневаюсь, по данной причине я уже давно не захожу на авито, а стал клиентом днс. ты если не ошибаюсь барыжишь на авито железеками от компа, в основе прибыли любого барыги лежит выгодная для него цена, поэтому в том, что у тебя такие цены будут через 3-5 лет я не сомневаюсь и расчёт идёт на людей, кто в этом не разбирается, заходит на авито и покупает всякое раздолбанное майненное списанное по всем технологиям УГ по ценам чуть меньше новых карт. Вроде и покупатель доволен (всё же тянет) и ты сыт Только не надо эти понятия переносить на опытных пользователей
vit7712 писал(а):
У нас ничего не дешевеет. Либо это никому не нужный хлам. На авито полчища неадекватов. Я покупал за столько ,пользовался три +/- года,ну ладно ,скину 10% от стоимости новых,а может и не буду ,вот их "логика"
+++ Там чтобы брать выгодно, надо в первые часы мониторить хорошие покупки и перекупы сразу всё забирают. У них какие то ПО есть, они там покупки видят раньше остальных и если выгодное предложение заберут сразу и перепродадут, спрос диктует предложения, а предложений там мало, например 1080ти на весь Воронеж всего 5 штук, поэтому цены космические. Даже днс, казалось бы самый дорогой магазин в нашей стране, но я вынужден покупать там
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Руфуссправ более чем, удивило то что на вторичке хлам типа rx580 подорожал на 5 и более руб - ей красная цена 4-5р, а толкать начали за 10р, как 56ю вегу пол года назад - они с ними остатся хотят видать насовсем.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
S_e_r_j игнорируйте это недоразумение. Очередной нищий безработный клацает и лает в интернетах про свой успех покупки новья в днс) а сам сидит на 5 летнем обрубке с прогаром после майнинга))
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
здравствуйте камрады, выбираю себе карту 1660 или 1660 Super, бюджет сильно ограничен, какая в них разница по производительности ? в супер стоит уже ддр6, но это мне ни о чем не говорит, стоит ли переплата за Super 800 грн ? до этого была Радеон RX 480 8Gb, но она скоропостижно скончалась, какой прирост я получу от 1660 по сравнению с моей старой ?
Moderator
Oxidos город (магазин, предпочтительный), бюджет. Какая конфигурация ПК, включая разрешение монитора? В сухом ответе можно сказать, чтоб брал GTX 1660 Super.
Moderator
Oxidos если прям ограничен на столько, что "чем дешевле, тем лучше", то можно взять GTX 1660. В FullHD разрешении на высоких настройках она показывает не плохую производительность. Другое дело, если есть 8000 грн. на карту, то есть смысл взять GTX 1660 Super. Она и по мощнее будет, и выглядит более перспективным вариантом за свои деньги.
Судя по обзору, СО Asus Dual у GTX 16660 Super вполне не плохой вариант, но примерно в эту цену есть Giagbyte GTX 1660 Super Gaming OC 6G, она по тише и по "прохладнее".
Сейчас этот форум просматривают: Demonuga и гости: 21