В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день. Посоветуйте какую видео карту выбрать. Решил брать 3070, но какую именно не могу выбрать. Нужно что-то из среднего уровня (не самые простые и не Asus(дорогой)). Хочется чтоб в "простое" вентиляторы не крутились. Сама карта была более менее тихой (сейчас Palit GameRock 1070, её шум устраивает) ну и конечно без писка (видимо лотерея?). Пока смотрю в сторону Palit GameRock 3070 и Jetstream 3070 (при этом, я так понял, не смотря на 2 вентилятора- СО у Jetstream чуть лучше и тише?). Palit не принципиально, других производителей готов смотреть). Спасибо за помощь!
_________________ i5-12400F, MSI MAG B660M, G.skill F4-3200C16D-32GTZSW, Palit RTX 5070ti GR, Be quiet! Straight Power 11 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Фото: 2
Блин. Из за того что я не могу синхронизировать подсветку без палитовского ТандерМастера, его приходится запускать. Потом закрывать и грузить Афтербернер. Косяк в том, что после запуска тандермастера у афтебернера не работает павер лимит... Только сегодня удивился почему у меня показывает 270Вт хотя должно 330... Попробовал тандер мастером - вуаля. 80 градусов бубликом и 330-340Вт потребления. Пока не могу понять нафига оно мне это надо, но косяк надо придумать как истправить. Снести тандермастер не могу - иначе карта светит цыганской лгбт радугой. Ну и карта не очень удачная попалась. даже на 0.975 не едет 2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Mikelo ну я посоветую свою "Gigabyte RTX 3070 VISION OC" Тихая, гонибельная путём понижения курвы, в простое вентили отключает. Ну или есть Gaming OC - чуть другой внешний вид и есть двойной биос, а плата, радиатор и вентиляторы такие же.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Deadtruck зачем тебе PL330 Вт? Хоть у моей, вроде как, он 270, но в самых тяжёлых играх не видел выше 220 Вт и это хорошо - прохлада и тишина. А частота 2ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2014 Откуда: Волгоград
Ребят подскажите не устанавливается Dragon centre. Идет установка от имени админа и в конце просто оп и ничего, как будто и не устанавливал. Купил 3060ti не могу отключить подсветку. Есть еще какой софт что отключит подсветку на карте?
через курву 0,95 - 2010-2025 в 4к доходит до 270+ на моей, желательно с расширением до 330, чтобы упора не было, если у тебя не 4к то можно в целом забить на это дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Semargl писал(а):
Ребят подскажите не устанавливается Dragon centre. Идет установка от имени админа и в конце просто оп и ничего, как будто и не устанавливал. Купил 3060ti не могу отключить подсветку. Есть еще какой софт что отключит подсветку на карте?
Скачано с международного сайта? На локальном достаточно древняя версия.
Ramforce Как показала практика, все таки автоматика рубит все, если вентиляторы 0 RPM. На воздухе карта греется как тварь, но не рубит ничего до 83 С (до отсечки по температуре). Пойду искать заводской фуллкавер, но тут выбор не велик и копить на 3080.
ГПУ
Вложение:
GPU-Z2.png [ 41.33 КБ | Просмотров: 1141 ]
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Последний раз редактировалось Fern 17.12.2020 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Alexx[2] писал(а):
Mikelo ну я посоветую свою "Gigabyte RTX 3070 VISION OC" Тихая, гонибельная путём понижения курвы, в простое вентили отключает.
Дороговато выходит). Спасибо за совет! А если все же 3070 Palit GameRock и Jetstream, то что лучше? посоветуйте. MSI кто-то писал не очень удачные (из недорогих) Asus все дорого
_________________ i5-12400F, MSI MAG B660M, G.skill F4-3200C16D-32GTZSW, Palit RTX 5070ti GR, Be quiet! Straight Power 11 650W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2016 Откуда: Мурманск Фото: 0
MSi 3060Ti Twin FAN OC, полёт нормальный, не свистит не трещит. Стоковый буст ядра из коробки до 2010MHz в пике (Хотя похоже на баг OSD), в среднем удерживает диапазон 1800-1950, температура 68-72 при ручной настройке вертушек, скорость вентелей 45-48%, заводская скорость 65-70% при тех же температурах и нагрузках, PowerLimit доходит до 114% (Тоже баг наверное почему выходит за лимит не понятно). Разгон "не глядя" +100 на ядро(2080Mhz в пике - все таки Баг?) и +1000 на память(8001\16001) - стабильно работает, температура 72-76, скорость вентелей не выходит за рамки 60%. PowerLimit доходит до 127% в пике . Пересел с MSi 980Ti Lightning разница почти в 2 раза по fps в играх. Не нравится, что вертушки нельзя остановить, без прошивки Bios, минимально 30% скорость вентелей , на 980Ti до 55 градусов они у меня даже не включались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28