Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
Там DX12, ничего старого там нет.
API это не только DirectX. Лет 10-15 я занимался программированием Direct3D, и знаю о чем говорю. Там сумасшедшее количество классов, интерфейсов, структур и прочего, разных версий (одного только DXGI на тот момент было 6 штук с разными фабриками CreateDXGIFactory(1)(2)..., сколько сейчас понятия не имею, давно уже не кодю). Если интересно посмотри на гитхабе хидеры d3d12.h, dxgi1_х.h и прочее из SDK
Member
MurkLyaMurk писал(а):
может просто драйвер кривой, не думал об этом?
Думал и убедился. Зря нахваливал, бсодит зараза. Причём на ровном месте. В играх всё четко, часами играю. А простой серфинг в инете и просмотр ютуба вываливает черный экран с igdkmdnd64.sys Закономерности нет никакой, что свидетельствует о косяке куска кода, отвечающего за работу видео памяти. Первый бсодный драйвер за полтора года использования Попробую DDU переустановить, потом отпишусь после наблюдений.
Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд: И ещё что нашёл в новом драйвере - обновили библиотеку генерации кадров libxess_fg.dll 8737 - версия либы 1.3.1.78 8801 - версия либы 1.3.2.79
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
dezmand07 писал(а):
Айкрафт я думаю будет лучше т.к 3 вентиля лучше двух, у меня Айкрафт и она супер холодная, я ее вообще не слышу на сток кривой вентиляторов. Майлстон под маленькие сборки наверное.
Трехвентильная версия немного холоднее по чипу и памяти, только и milestone достаточно холодная и тихая. Но зона VRM греется практически также, но размеры iCraft больше, увы не в любой корпус влезет. А в плане производительности - без разницы.
MurkLyaMurk писал(а):
dezmand07 А может просто драйвер кривой, не думал об этом? Тем более он с бета-сигнатурой вышел без WHQL
Лучше все же ставить WHQL - версии. Пока подожду ее.
Прикольный оверлей, очень много всяких данных к нему цепляется, прям красота.
Двух лет не прошло, как вернули оверлей с показателями, однако похоже ошибка со старой версии все остается: на любой раскладке кроме английской не включить сочетанием правый Alt+правый Shift+O, только левыми. Зато можно посмотреть много всего: потребление чипа и всей карты, температуры чипа, видеопамяти и питальника. Автоопределение приложения, если переключились на другое приложение, просто закройте и заново откройте оверлей.
aikotori писал(а):
Кто в курсе, какое исполнение b580 лучше, iCraft белая трёхвентильная или milestone черная двухвентильная? Смотрю на них и разницы не особо вижу, разве что у белой сток частота на 10 МГц выше. Брать точно буду b580, а какое исполнение - не уверен, может кто на разницу в охладе укажет
У меня iCraft из плюсов охлада: три трубки проходят через ГПУ и два чипа памяти и уходят в длинный хвост, а два других конца U-образно идут в сторону разъемов моника и обратно по бокам отъедая по минимуму охлаждение ВРМ, четвертая трубка отдельно для охлаждения четырех оставшихся чипов памяти, металлический бекплейт. Минусы: хвост расчитывали под два накопителя, поэтому там глухой бекплейт и более узкие ребра охлада. Но в целом радует своей тишиной.
Member
MurkLyaMurk у меня была версия 21.1177, теперь 21.1182. Когда установщик просит выключить компьютер (не перезагрузить), это значит он обновил прошивку.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
dezmand07 писал(а):
простой серфинг в инете и просмотр ютуба вываливает черный экран с igdkmdnd64.sys
А через что смотрите? В АркКонтролЦентр было видно версию биоса, ИнтелГрафикСофтвара не показывает, а ГПУ-З показывает неизменно 23.0.1051.
Интел свежие версии биоса в каждое обновление вставляет, и при обновлении отдельно предупреждает что бы не выключали комп. У меня в каком то из предыдущих обновление было.
aikotori писал(а):
Смотрю на них и разницы не особо вижу, разве что у белой сток частота на 10 МГц выше.
У Арков можно не смотреть на частоты ГПУ: у меня стоял A750 у него как и у всех других потолок буста 2400 мГц без манипуляций, у B580 потолок буста постоянного 2850 мГц, вне зависимости от производителя и охлада, но как говорилось ранее в этой теме можно придавить питание и либо увелить частоты, либо сделать холоднее. Один минус для себя в iCraft'е это при отключении питания: защелки на разъемах 8 Pin ATX 12V сделаны со стороны охлаждения и утоплены глубоко от края.
Всех приветствую. Дней 5 назад стал счастливым (теперь уже не очень) обладателем 3кулерной белой Arc B580 от MaxSun'а. Проверял её пока только в Warframe и Lies of P, но этих двоих мне хватило, чтобы обнаружить столь интересную вещь, как вылеты в обоих играх в абсолютно рандомный момент. Сперва грешил на изменение настроек ГП (крутанул power limit до 120% и поднял частоту на 250МГц), но судя по последним сообщениям здесь, проблема походу вообще не в этом, а в вайбкодерах на разрабах. Впрочем, если кто-то знает, как такие вылеты исправить, буду признателен. П.С.: Багрепорт в ответ на жалобу по вылетам ответил, что с недружественными странами в Интеле не разговаривают. Understandable.
Проверял её пока только в Warframe и Lies of P, но этих двоих мне хватило, чтобы обнаружить столь интересную вещь, как вылеты в обоих играх в абсолютно рандомный момент. Сперва грешил на изменение настроек ГП (крутанул power limit до 120% и поднял частоту на 250МГц).
Попробуй снять разгон (если есть) с проца и памяти.
Последний раз редактировалось eltec 18.05.2026 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43