ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
[quote="ev_rus"пока остальные не перестроившиеся тяжелые на подъем умничают, что даже с 4060ти\4070 типа дураки фанатики будут переходить на 5070ти[/quote] Ты видимо передышал сегодня свежим воздухом. Речь не о переходить-непереходить. А о том, что в крысу не доложили 11% производительности. Хотя-бы цену так же опустили, да предупредили о факте недостачи на коробке.
Последний раз редактировалось hardware 23.02.2025 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
ev_rus писал(а):
Причем 4к как известно не компенсирует визуал понижения игровых настроек.
Это не вполне правда.
1) В части игр макс-настройки вообще ничего не дают. 2) В части игр все на макс все равно дает 4К120. 2) В играх до последней эпохи приставок, где все в мыле, бывает гораздо более четкая картинка, выигрывающая от 4к. 3) С DLSS4 новый performance, т.е. 50% разрешение, работает почти как старый quality. Таким образом можно играть в 1080р, 1250p, 1440p рендера.
Сознательно покупать 2.5К вместо 4К имеет смысл, если: А) Важно играть именно в нативном разрешении, строго без апскейла Б) Карта не тянет даже 1080р и важен выбор режимов еще ниже - 720p, 835p, 960p.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
ev_rus писал(а):
А длсс, даже нового качества, я не люблю. Мне лучше натив-длаа на максах и в крае с геной\рефлексом\низк задержкой, чем переходить на длсс.
Доказано и показано что новый длсс4 ЛУЧШЕ натива. и в некоторых играх типа вуконга длсс 4 производительность (не говоря про качество) картинка чуть ли не равна по качеству нативу. (речь только про 4К разрешение) как пример на 16.15 https://youtu.be/I4Q87HB6t7Y?si=SOUWnK2qCJUJ07F0 Как можно не любить то что ЛУЧШЕ и дает дополнительную производительность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: Москва Фото: 3
Товарищи, по вашему мнению потребует ли 5080 замены проца с 7500F на более мощный, для 2К? Я смотрел его тесты с 4080S и с ней он вроде бы вполне себе адекватен, а разница-то вроде невелика.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Даже не знаю на что поменять 4070 ti 12gb Вроде бы производительности достаточно для 2.5к , но дополнительной памяти не помешало бы, а переплачивать за 5080 с 16 Гб памяти не хочется
потребует ли 5080 замены проца с 7500F на более мощный, для 2К?
Смотря для каких игр. В некоторых да, стоит заменить Вообще нынешний ценник на 5080 совсем не для тех людей, кто экономит жалкие 50к на процессоре. Так что странный вопрос, учитывая переплату 50к ради MFG и 10% производительности (или сколько там овер 4080)
Member
npa4ka писал(а):
Смотря для каких игр. В некоторых да, стоит заменить Вообще нынешний ценник на 5080 совсем не для тех людей, кто экономит жалкие 50к на процессоре. Так что странный вопрос, учитывая переплату 50к ради MFG и 10% производительности (или сколько там овер 4080)
Ну по нынешнему ценнику я 5080 брать и не планировал, и надо посмотреть вообще стОит ли в принципе. Вопрос больше эмоциональный наверное, уж извините, потому что сейчас есть возможность взять проц (до 7800x3d включительно) по цене заметно ниже розницы (с гарантией), и жаба сошлась в схватке с жабой потому что это не халява, а всё равно деньги. И вот я и думаю стоит ли вообще забивать себе голову.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Последний раз редактировалось ChugBur 24.02.2025 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2024 Откуда: откуда и все
Странные люди. Хуанг откровенно занимается кидняком продавая бракованные чипы даже в FE (где-то была новость). Чипы брак, разъемы плавятся, цены конские: но всем пофиг, геймерятушки несут ему деньги, как заколдованные.
Member
Kolizeum писал(а):
Надо включить ждуна
Ахахах! Я опечатался в посте нехило - пропустил "не" перед "планировал". Нет конечно, не собираюсь я её сейчас брать. Вопрос был больше про CPU к данной весовой категории.
Последний раз редактировалось ChugBur 24.02.2025 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Откуда: israel Фото: 20
RTX-50 худшая линейка видеокарт. Горящие разъемы, недостаток рапсов ,приводящие к понижению производительности до 11% , вырезанная поддержка физика , глючные драйвера с черным экраном и завышенные цены. Мдя уж ,нам такой BLACKWELL ненужен