Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
stockclock писал(а):
Ты похоже с генерацией картинок больше знаком и языковые модели не используешь.
Языковые тоже, правда на своем железе только Bert, так сложилось, остальное вышло дешевле в облаке - Gemini вообще бесплатно дали.
Память суммируется при исполнении, точнее модель делится на части. Для обучения приходится держать все на одной плате, иначе оно ложится из-за шины. Конечно, дома часто хватает исполнения, но тогда облако обычно проще.
Смысл дорогих профессиональных карт с 64+ гигами, а в топах уже дошло до 200-300, именно в обучении своих моделей. За это и платят по 8к за 48-гиговую карту вместо 24-гиговой за 2к (а то и четырех таких), или перепаивают память на 4090, или тратят 20к+ на теслы и инстинкты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Здоровенный язь охлад и все равно температуры не очень, даже хотспот теперь не выводится, тут еще момент, что у них коннектор почти до 80 разогревается при максимальном потреблении, это же ппц
Здоровенный язь охлад и все равно температуры не очень, даже хотспот теперь не выводится, тут еще момент, что у них коннектор почти до 80 разогревается при максимальном потреблении, это же ппц
Так это еще никто не говорит про так, как процу в закрытом корпусе будет несладко. Ну если б мне прислали халявную 5090 я бы тоже не говорил, но так то надо задуматься...
А ssd, основному, который стоит преимущественно над видеокартой?
У старых FA всегда продув был с одной стороны, т.е. доставалось в основном оперативке. А 5090 будет херачить прян на ssd, vrm и дальше в радиатор сжо. А если с райзером установить...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Xardazzz писал(а):
в аквариуме всё хорошо с продувом будет. радиатор проца можно вынести на боковую стенку и поставить вентиляторы на вдув, а сверху все на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Hermes_Conrad писал(а):
Так это еще никто не говорит про так, как процу в закрытом корпусе будет несладко. Ну если б мне прислали халявную 5090 я бы тоже не говорил, но так то надо задуматься...
собирать в корпусе открытый стенд, 600 W тепла в корпусе только от видеокарты, не тот прогресс, о котором мечтали. Мне понравилось, как некоторые говорили, что FE будет топчик для ITX сборок, да, но только в андервольте)
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Я помню как пересел с 3080 Ti на 4090. Вот это было, минус 150-200 ватт и FPS в подарок. Карта стала намного тише а тут...Разве что 7680х2160 при 240Гц. Но это и прошлое поколение амд умеет, хотя, производительность не завезли. DL 2 Макс 423 Ватт при разрешении 7680х2160.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Последний раз редактировалось Traktor 24.01.2025 22:44, всего редактировалось 1 раз.