Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
SardoX, ну цены конечно на совести продавцов в каждом регионе. У нас я вообще не берусь даже гадать сколько бы стоили такие карты. Но я всегда ориентируюсь по московским ценам, поскольку такие дорогостоящие вещи прошу покупать моего друга для меня. Вот например данные price.ru по Х800ХL PCI-Ex (ну первый десяток предложений можно смело не брать в расчет). Вот те же данные для 6800GT PCI-Ex. Приведу ссылочку на ту самую контору, где я брал видяху себе (уж не сочтите за рекламу, просто цены действительно реальные). Воти вот цены на Х800ХЛ там в варианте PCI-Ex и АГП. А вот цены на 6800ГТ, правда только в АГП варианте. Тут просто надо определиться кто про какие карты говорит, если сравнивать цену АГП карт, то Х800ХЛ стоит примерно одинаково с 6800ГТ (ну в зависимости от производителя разница может быть 10-20 долл.). Если сравнивать цену на PCI-Ex варианты, то уже здесь большая разница не в пользу 6800ГТ. Лично мне АГП вариант был уже не интересен, а в PCI-Ex варианте Х800ХЛ смотрится выигрышнее в плане цена/качество.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Akim да, я заметил что говорил про agp. еще вчера. но писать уже не стал.
имхо я тоже буду на pci-e брать x800xl, но она у нас минимум 380 стоит. хоть с москвы вези.... так можно будет сэкономить штуку-другую. да жаль знакомых там нету.. ну да ладно, что нить придумаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Fars Тайминги особо много не дают, т.е практически ничего не меняется в производительности.
Т.е тайминги высокие(это плохо) - то и высокие частоты(это хорошо), но от высоких частот толку нет, т.к в таком случае память медленно работает. - производительность при этом практически та же.
если же тайминги низкие - то разгон уменьшается(max частоты...), но производительность остается той же, т.к получается что таймиги дают плюс(+) к производительности, а низкие частоты при этом минус(-), а в первом случае все наоборот. Надеюсь понятно объяснил.
конечно, если времени много, можешь поковыряться. но, имхо, толку мало, а мороки много.
Сёдня поменял на видюхе термо пасту(была намазана какая то дрянь серебристая) темпа сразу упала на 11 градусов, заодно уще чуть, чуть разогнал до 460/550 MHz, на штатном охлаждении!!! Теперь в 3dMark 03 - 12К с капейками набирает. Думаю поставить CPUшний радик(может ещё смагу что нибудь выжать). P.S. Окозалось мая видюха без дополнителного питания даже стартовать не хочет....
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Так, взял я значит Видео X800XL от PowerColor, по ядру погнался не ахти (на воздухе родном) 445МГц, ито с глючками. Но вот память поразила, 590(1180)МГц!!! Сразу же карта пошла на операционный стол, т.к. память итак кирогазит отлично - сделал вольтмод ядра. Итого под водой 490МГц!!! Вольтмод сразу дал 45 мегагерц, это есть гуд. Напруга сейчас на ядре 1.56В. Дальнейшее повышение не повышает разгон, а лишь больше нагревает воду в системе
Итого, X800XL@490/590
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2002 Откуда: Россия
Народ, может кто-нить ответить мне (и не только) на простой вопрос (прошу извенить - ну ломает меня читать 19 страниц): какую лучше брать карту есессно с целью дальнейшего разгона: x800pro или x800XL? Смотрел по параметрам, получается что x800XL. Но она ведь стоит дешевле! А немного заниженные частоты относительно pro думаю легко исправляются. Вообще кто тогда будет брать x800pro??? Или я не все знаю?
Заранее благодарю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
Sladky А фотки не выложиш. Я так понял там надо соединять графитом (карандашом) две маленькие кантактные площидки на которых должен был стоять резистор. Они находятся параллельно резистору на котором уменьшается сопротивление?? Если можеш то выложи фотки.
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Fatality Вообще странно что она не стартует без запитнки доп. Ведь все остальные вообще не имеют доп. питания. Но разгона тем не менее не особо добавляет
Sladky Во круто, у меня на воздухе такой же резалт - 490\587. Скока кстати в мраках 2005 получил?