Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Dream_ если есть возможность, сходи к какому другу/знакомому у которого A64 стоит, и поставь свою карту и попробуй warhammer40000, если тормоза будут то может с видеокартой что то, мож автотормоз какой срабатывает, если тормоза пропадут, значит проц ограничивает видяху. Кстати винды переустанавливал?
Цитата:
Нужна ссылка на BIOS Sparkle 6600 256Mb в котором есть возможность с помощью программы NiBiTor 2.0a изменять напряжение 3D до 1.9V.
Дай Бох каждой карточке GF6600 выставлять Nbitor`ом такую напругу Тагда можем уже подумать о 620-640Mhz =) С родным asus охлаждением думаю реально =) остальным наверно придётся его модифицировать..
Цитата:
А то 840 ставил, ничего, правда особо не тестил, но тест драйвера проходит.
Прокрути 3Dmark03/05 если артифактов нема, то тебе просто повезло =) память сильно греется при 840? может у те напруга завышенная попалась =) (кто то вольтмод делал и вернул карту :):) )
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Артефакты в 3DM03 появляются уже при 670(только в тесте MotherNature), за тест около 10 посторонних полос проскакивает. А в остальных без артов. По моему нормально.
Греется при 700 так, что палец можно долго держать, но артов в MN становится
многовато. Хотя память не очень горячая.
Последняя частота памяти, при которой карта проходит тест драйвера(гоню при помощи драйвера родного) 880. Что из этого можно заключить? Стоит ли ставить доп. охлаждение(какое?), и что оно мне может дать (прим. прогноз)?
Последний раз редактировалось A/P 09.03.2005 1:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
ALL
Вопрос такой: так как 6600 и 6600гт в принципе на одних и тех же чипах, то почему на 6600 600-620Mhz только с вольтмодом, а 6600гт и без может выдавать 620(статья про установку icehammer)??? Дело в том, что на 6600 первоночально заниженное напряжение(по сравнению с гт) или всё же нет???
Какие ваши соображения???...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
CrazzyMan
Цитата:
А без радиков какая темпа была?
Больше всего грелись заднии чипы гдето до 70 С.
Цитата:
память минимум нужно разогнать ~700Mhz и выше
Точно
Цитата:
Интересно, если на asus поставить радики, она погониться выше 700Mhz...
Там память менее гонибельная хотя если сделать вольтмод Sergey_M
Цитата:
RuS_XT Типа если тест в Риве отключу, думаешь можно больше 550/680 погнать?
Конешно можно, особенно память (после установки радиков на оную)
Цитата:
Вся фишка в том, что больше таких частот уже появляются притормаживания
Драйвера попробуй сменить.
Цитата:
А вообще Нибитор реально помогает карту разогнать?
Реально помогает если биос понимает
Цитата:
Там вроде можно напруги менять?
Можно, тока спаркл пока неподдерживает Dream_
Цитата:
У меня не включен термоконтроль.
А прошить
Цитата:
Нет возможности терять гарантию, т.к. автоматически теряю "апгрейд".
А ты аккуратно, как Я
Цитата:
Руки то прямые, но именно в эту карту почему то лезть боязно.
А чё бояться то с прямыми руками ??? Смелее представь се что это 4й МХ и вперёд
Цитата:
Ещё чё за проблема с фар краем, тот который back in paradise, короче как будто на многие текстуры не ложаться шейдеры, они ведь везде должны быть?
Драйвер поменяй, должно помочь. Zimis
Цитата:
Пробовал Nibitor-ом v.2.0a в сохранённом BIOS своей 6600 изменить частоты ГП и памяти. После прошивки частота изменилась только на памяти. При повторении изменений не произошло. Ещё закладка с напряжением не работает
Nibitor-ом v.2.0a пока неподдерживает биосы от спаркла
Цитата:
Нужна ссылка на BIOS Sparkle 6600 256Mb в котором есть возможность с помощью программы NiBiTor 2.0a изменять напряжение 3D до 1.9V
шутник ??? Выйдет новый Nibitor-ом тады сам это и сделаешь
Добавлено спустя 11 минут, 32 секунды: A/P
Цитата:
А то 840 ставил, ничего, правда особо не тестил, но тест драйвера проходит.
Цитата:
Артефакты в 3DM03 появляются уже при 670(только в тесте MotherNature), за тест около 10 посторонних полос проскакивает
Ты бы уж определися бы с частотой. chiSSkiS
Цитата:
так как 6600 и 6600гт в принципе на одних и тех же чипах,
даже без принципа,- одни и теже
Цитата:
то почему на 6600 600-620Mhz только с вольтмодом, а 6600гт и без может выдавать 620(статья про установку icehammer)???
Это скорее исключение чем правило. У многих ГТ предел разгона ядра около 550-580 мхц
Цитата:
Дело в том, что на 6600 первоночально заниженное напряжение(по сравнению с гт) или всё же нет???
Естественно занижено, напругу как у ГТ тока спаркл оставил (Отсюда и такой разгон )
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Цитата:
даже без принципа,- одни и теже
Там изначально ведь чип на 500Mhz по мне там 1,4-1,5V напруга
Цитата:
Там память менее гонибельная хотя если сделать вольтмод
Странно, что она 3,3нс а 700 пока преодолеть не может, это скорей всего у sparkle и leadtek напруга на память изначально чуть выше. Хотя ждём 2nuk возможно он сделает охлаждение на память =) возможно это поможет =)
Ребята я тоже планирую себе взять GeForce 6600 AGP. Читаю я ваши сообщения и думаю когда мы определимся с конкретным производителем, более выгодным для разгона. Я тоже колеблюсь между Sparkle и ASUS. Но что-то мне подсказывает, что выбор выпадет все же на ASUS. Или кто-то скажет, что в близком будущем повышение напряжения через софт не выведет асусовский GeForce 6600 AGP на первое место по разгону, оставив Sparkle позади.
Интересно узнать ваши мнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Самара
Dream_
Цитата:
короче как будто на многие текстуры не ложаться шейдеры
У меня так в обычном фаркрае было до установки патча, имхо парадиз тоже патчить надо. Кстати в OpenGL и без патча все нормально было, а на 9550 и в Direct3D9.
Цитата:
а в играх типа Warhamer 40000, NBA Live 2005 и др. прирост сводится к нескольким процентам
У меня в3дм01 по сравнению с бывшим ти4200 абсолютно одинаковый резалт(+3-4%)
Те 6600 дает больший прирост там где много шейдеров - не зряж у него 8 конвейеров.
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
2ALL владельцев Asus N6600-
кто может напишите каковы следующие напруги:
2D - ?
3D - ?
Mem - ?
Для того чтобы проверить передположение о изначально заниженном напряжении на Asus относительно того же Sparkle...
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Member
Народ! Я уже писал о неспособности сохранить в риве для установки при загрузке частОты чипа(Sparkle6600) больше 600 МГц.(При том что нормально на этих частотах работает) Может кто-нибудь повторит мой опыт и напишет результат? Суть - отключить тест частот, установить для 3Д частоту 605-615 МГц, поставить галочку для установки при загрузке, нажать SAVE, и не запуская никаких 3Д приложений перезагрузить комп. Потом снова посмотреть в риве частоту для 3Д - у меня на 300МГц сбрасывается.
А кто знает на какой ножке памяти напругу смотреть?
_________________ Я сегодня не лягу рано спать... Буду читать "Новую Газету", слушать "ЭХО Москвы", изучать автомат Калашникова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Цитата:
Кстати винды переустанавливал?
Обязательно. С применением формат с:
Цитата:
если есть возможность, сходи к какому другу/знакомому у которого A64 стоит, и поставь свою карту и попробуй warhammer40000, если тормоза будут то может с видеокартой что то, мож автотормоз какой срабатывает, если тормоза пропадут, значит проц ограничивает видяху.
Такой возможности нет. Попробую позвонить другу, у него на пне 3.0Ггц стоит 6600гт на штатных частотах. Спрошу скока у него кадров. Может эта игрулина имеет бешеные требования типа 6800ГТ, в чём я сомневаюсь. Проц и у меня вроде не плохой 2500+@3200+.
Цитата:
А прошить
Короче я пробовал уже. Сначала попробовал вытянуть родной биос, он мне написал какую то ошибку. После чего я перезагрузился, комп повис на системном(черном, с табличкой) экране. Перезагрузил ещё, всё. Изображения нет, а комп грузится. Поменял по гарантии. Повторять не хочу.
Цитата:
А ты аккуратно, как Я
А как ты? На Алсил 5?
Цитата:
А чё бояться то с прямыми руками ??? Смелее представь се что это 4й МХ и вперёд
А замена термопасты на кпт-8 мне чё нить даст?
Цитата:
Драйвер поменяй, должно помочь.
На какой?
Цитата:
У меня так в обычном фаркрае было до установки патча, имхо парадиз тоже патчить надо.
Уже качаю патч 1.1.
Цитата:
У меня в3дм01 по сравнению с бывшим ти4200 абсолютно одинаковый резалт(+3-4%) Те 6600 дает больший прирост там где много шейдеров - не зряж у него 8 конвейеров.
Так Вархамер игра далеко не 2001-го года, она вышла в декабре 2004-го, если моя память мне ни с кем не изменяет... Так что думаю дело не в этом. Кстати мониторинг включаю, всё путём, частоты не сбрасывает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2004 Откуда: saratov
Zimis у меня тож Спаркл 256М хуникс 3,6нс, разгон без артефактов 570/587 причем на памяти радиаторы т.к. память грелась на этих частотах нехило без охлаждения, а у тебя память сильно греется? Если можешь выложи свой биос.
Вот интересная вещь согласно даташиту на память у меня получаются тайминги занижены (по даташиту они у меня что-то среднее между памятью 6,0 и 5,0) , повышал тайминги нибитором 2.0а и ntimings согласно даташит эффекта 0,000
Да вот еще gpu t простой/нагрузка=50/71-72
_________________ fortuna non penis manus non recepies
Народ подскажите:
Собрался покупать GeForce 6600. Что лучше мне взять ?
1. Sparkle GeForce 6600, 128Mb, 128-bit, TV-out, DVI, AGP 8x 4500 р
2. Leadtek GeForce 6600, 128-bit, TV-out, DVI, AGP 8x 4750 р
3. х.з. GeForce 6600 DDR 128Mb 128bit DDR TV+DVI 4000 р
4. Daytona GeForce 6600 128Mb DVI TV-Out 128bit Box 4,0 4200 р
Сам я больше склоняюсь к
Sparkle GeForce 6600, 128Mb, 128-bit, TV-out, DVI, AGP 8x 4500 р
И ещё один вопрос. Сейчас стоит блок питания POWER MASTER 250W, он уже «надрывается» 2,5 года. Стоит его менять или нет ?
Конфигурация:
1. AMD Athlon(tm) XP 2800+
2. CPU AMD BOX
3. HDD IBM 60GB
4. DDR 256 X 2 PC3200 Hynix 400Mhz (original)
5. MB: Albatron KX18D PRO2
6. Разумеется видеокарта которую скоро куплю (Сейчас 64MB GF 4 MX440)
7. CD-ROM Asus CD-S500/A
8. DVD-ROM Toshiba SD-R1312
9. Floppy
Разгон видюхи пока не планируется, но после того как поменяю корпус обязательно буду разгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
YuTA Блок менять обязательно. Бери спаркл.
Добавлено спустя 36 минут, 49 секунд: Блин патч то я скачал, а он пишет, что у меня фар край не установлен. Я ведь винду сносил, а дисков фар края нет. Как нить можно обойти? Короче сейчас попробовал погнать дальше моих 500/650. Поставил 525/670. Чип валит артефакты, в 3д марке незначительные, в ати тул появляются в первые 5 сек. и валят толпами. Подвисает от перегрева чипа в середине первого кпу теста (марк 2003-ий). Память вроде путём работает. Но один огромный фактор который не позволяет пускать её даже на 520/670, на памяти палец не удержишь, а на чипе радиатор градусов 60 на ощупь. Та что думаю без модернизации охлаждения и рыпаться нефиг. Чё скажите?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: MakhachkalaCity
Советую всем прочесть перевод faq rivatuner http://www.nvworld.ru/docs/FAQRC15.html. Станет ясно почему через nibitor невозможно напругу поднять (о чем сам автор честно предупреждает) или частоты не устанавливаются. Надоело читать как многие тут кричат о том как сделать вольтмод а сами в следующем же посте пишут
Цитата:
просьба не пинать за то что ламер
или
Цитата:
Люююди! второй раз спрашиваю,биос с винта можно шить? а то флопа нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
dequbu
Цитата:
Цитата: Люююди! второй раз спрашиваю,биос с винта можно шить? а то флопа нет...
Я не про вольтмод,он у меня хардверный,я просто хотел частоты 500/750 прошить и тайминги поменять...
А то шо вольтаж менять софтверно нельзя,дык контроллер никак с "внешним миром" не связан...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
2All: Всем большое спасибо.
У нас кроме Leadtek и Palit в городе ничего не было. Из двух зол - приобрел Leadtek.
Ядро больше 420, как и следовало ожидать, не погналось. После прошивки биваса ДимДимыча (отдельное спасибо) карта погналась 520/700. Температура 50 в покое
54 в нагрузке (охлаждение стандартное, перемазана паста на чипе и мосту на кпт8).
Защитную рамку с радиаторов не счищал – она легко проминается и не мешает плотному прилеганию радиаторов. Да и паста была нормальная – ИМХО если сильно не гнать можно не заморачиваться. Попугаев еще не мерил – нечем, но по сравнению c 5600XT 235/400@375/575 прирост огромный. Кстати в коробке шнурок питания какой то странный: питание вход, питание выход, питание выход на флоп - типа удлинитель питания с возможностью подключение второго флопа.
Пардон - температура 50 в покое 64 в нагрузке
Последний раз редактировалось Serj33 09.03.2005 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Интересует имеено сам тест, интересно скоко FPS покажет разогнаная GF6600 в этом тесте, если на системе Barton 3200+, 768MbRAM, R9800pro@XT(486*770) только стоко... : http://images.people.overclockers.ru/22525.jpg
Member
Dream_
Цитата:
Блин патч то я скачал, а он пишет, что у меня фар край не установлен.
Я тоже с этим помучался, пока не допер переписать патч в папку с фаркраем и при установке когда спросит куда ставить - указать папку с игрой. А мож для парадиза патч не канает?
Цитата:
на памяти палец не удержишь, а на чипе радиатор градусов 60 на ощупь.
Поверь мне как человеку много общающемуся на работе с разными температурами - на 60 градусов палец можно держать 1-2 сек. Загнал память на 750 МГц(повис через 5 мин) - темпа градусов 50 без радиаторов.