Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 19 из 351<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Народ! А как у Вас спидфан показывает правильную темпу (да и еще у некоторых и напряг :)) для конфы, подобной моей (см. профиль) ?
У меня эти темпы стоят как вкопанные и далеки от реальных !

Посоветуйте мне с вольтмодом моей Gainward 6800. Как его лучше сделать, аппаратно или программно, стоит ли это или не стоит делать, может кто то уже делал вольтмод на ней. В общем карточка попалась удачная, открылись конвееры, итоговая схема 16*6. Частоты 390/900. При больших частотах тоже работает но на зацикливании марка 2003 после получаса где та вылетает. При этом на ГПУ темпа 70 где та, по памяти 45. Охлаждение вроде справляется, хотя после вольтмода надо будет чтото придумывать на охлаждение.

TO ALL

Sparkle 6800 Такой имеется вопрос. При включении компьютера (выключении) слышно как на видеокарте начинает сильней крутится вентилятор. Но когда загрузится операционка тише становится заметно. Я как понимаю это 2D/3D режимы. Но вот, что интересно, так это то, что при включении игр вентилятор не начинает сильней крутится. Как в 2D продолжает. И частоты в 2D режиме 325/700. Но у меня на предыдущей карте 6600 в 2D режиме частоты были заметно меньше, раза в 2.
А тут как при играх так и без - постоянная частота325/700. Это всех 6800 касается? Драйвер 76.41

Последний раз редактировалось Дёнчик 01.04.2005 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Дёнчик

Это, скорее, регулятор скорости вращения. Чем сильнее карта греется, тем интенсивнее крутится вентиллятор. Стартует карта на максимальных оборотах вентиллятора, а потом их сбрасыает. То же самое я наблюдаю на своей Leadtek A400 TDH. Можно предположить, что скорость вращения вентиллятора регулируется драйвером, потому и падает при загрузке OS.

Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд:
Уважаемые!
Кто научит пользоваться nVidia BIOS Flasher'ом!? Ничего у меня не выходит :oops: ...

Member
Ан-124
Цитата:
Выбирай и смотри !

Какая у тебя жена хорошая - такие подарки делает! :)

Коль пошла такая пьянка, моя бывшая(теперь уже) видяха с самодельным куллером(с памяти радиаторы снял). Думаю, он и эту бы охладить смог, если бы дырки подходили. :D

/ZETT/
Цитата:
6600 не делает 6800ле на дефолте

Ну если 6600 разогнать до 500/700(больше по памяти наверное не получится и от образца зависит) то примерный паритет наверное получится. Без AA естественно. :)

12
Цитата:
Кстати правда прикольно вышло, умерла за час до 1-го апреля

Ничего, где-то в Китае, где она была изготовленна, уже первое число было. ;)

Advanced member
Фото: 0
Ан-124 Woles Спасибо за советы и соболезнования :)

Результатами обмена сразу поделюсь, надеюсь ее не только заменят, но и конвейеры у ней также разблокируются :oops:

zodiac
Понимаешь, что странно. Раньше на 5600 и на 6600 при входе в игру сразу становилось слышно включение (увеличение оборотов) на видяхе. А сейчас нет. Вот мне и странно. Ведь при включении компа до окончательной загрузки слышен сильный шум видяхи. Потом перед окончанием загрузки пропадает шум. Видать управление оборотами берет драйвер. Но почему в играх не включает? И Смотрел через RivaTuner частоты как в 3D так и в 2D одинаковы. 325/700

Member
Дёнчик
Цитата:
И Смотрел через RivaTuner частоты как в 3D так и в 2D одинаковы. 325/700

Да на них вообще бардак с частотами и температурами. Почему после 350МГц снижается температура? Напряжение падает? У меня в играх темпа совсем немного повышается.

Kola
Цитата:
Да на них вообще бардак с частотами и температурами. Почему после 350МГц снижается температура? Напряжение падает? У меня в играх темпа совсем немного повышается.

Не понял если честно....
Температура в простое 50, под нагрузкой до 76 доходит.

Member
Дёнчик
Цитата:
Не понял если честно...

Может я такой кривой, но у меня обычно в простое 51 под нагрузкой(может недостаточной?) 60, не больше. 12-5 и остальное на дефолте.

Member
Господа (или уже господи :) подскажите такой момент с моей видеокартой. Имеем leadtek a400TDH, в последнее время стала очень сильно глючить. Очень. Симптомы - вырубается в черный экран с громким щелчком в колонках. Причины - непонятны. В первый раз было при прошитом биосе 370/870 1,4В, конвееры 16х6. Видеокарта вырубалась как бы от сильной 3д нагрузки, но далее дело дошло до вырубаний в Internet Explorer, буквально после 10 минут после загрузки компа! В итоге видео вырубилось и больше не включилось, помогла перешивка биоса, причем понадобилась PCI карта, вслепую не вышло. К тому же родной биос видеокарту оживить не смог, помог только от сторонней (sparcle). Далее разгон был убран, прошит биос по дефолту, напряжение не поднимал, но появились фризы уже на стандартных частотах, кроме того в редких случаях видео стало вылетать во все тот же черный экран. Есть мнение, что это деградация чипа от повышенного напряжения, так же есть более приемлимое мнение, что усох мой блок питания (inwin 300), собираюсь заменить и разобраться с вопросом, но чуда может уже и не быть :(
PS Охлаждение видеокарты оптимальное, температура редко выше 63. Свой проц (немного разогнан) тестировал совокупностью S&M+Prime95+BurnK7, все тесты выдержал.

Member
Dmitry_k
http://forum.modlabs.net/viewtopic.php?t=5784&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=f01cd93b2211d31118af9efd03f6eeca

Dr. Buben Попробуй ещё раз прошить родной биос с дефолтными параметрами, поменять БП (возьми у кого-нибудь для проверки), деградация чипа очень маловероятна при темпе 63гр. Думаю всё должно решиться сменой БП. :wink:

Member
Здравствуйте, народ
У меня карта Axle6800. Никак не могу понять, поддерживается ли мониторинг температуры. Кто-нибудь в курсе?

Member
Решил вот отчитаться...была у меня Galaxy6800(почему была чуть позже).
Все конвейеры разблокировались, разгон до 380@860. Если ставить 385 по чипу, то в 3-м марке на панцире черепахи появлялись глюки, темпа под нагрузкой с разгоном была не выше 60С. Были фризы(достали) активно боролся...сделал софт вольтмод(с 1.2в до 1.4в по чипу). После вольтмода карта стала разгоняться до 425 по чипу, тесты проходили..на черепахе глюков вроде не было, но я данный режим особо не изучал(не успел), также после прошивки на 1.4в фризов не видел ниразу)), по памяти прибавилось всего 5mhz. Выставил на карте 400@865 погонял марки все вроде нормально..на следующий день, снова гонял марки менял настройки(выжимал попугаев)))..во время очередного прогона 3-его марка, ушел от компа(смотреть надоело), когда вернулся комп был выключен...включаю видео издает короткий писк и все..тишина...вставил другую карту - пашет...вставил мою карту в другой комп - не пашет...короче сдохла моя 6800(((...поехал в сервис(представляете себе с какими мыслями я туда ехал?..ехал только чтобы окончательно убедиться в том что я попал на 300$..), гарантийщики нашли на карте еле-заметное пожелтение на текстолите в районе разъема доп. питания...наверно цепи питания выгорели(((
как ни странно, карту у меня приняли(вернули деньги)))))...кстати, я уже писал об этом, карта попискивала при нагрузке(как с разгоном, так и без него). можт причина в том что у нее изначально были проблемы с питанием и не зря она пищала?...вообщем, для меня эти эксперименты завершились благополучно, доплатил не много и взял GT, тоже Galaxy - уж больно мне ее СО нравиться, теперь буду мучать ее(надеюсь не сгорит)...у GT авторазгон выдал 430 по чипу 1140 по памяти, очень не плохо, далее не тестил, не успел т.к. отмечал благополучный исход дела/снимал стресс )))...

Member
archer
Цитата:
Здравствуйте, народ
У меня карта Axle6800. Никак не могу понять, поддерживается ли мониторинг температуры. Кто-нибудь в курсе?

Добро пожаловать в нашу скромную ветку :)
На Axle 6800 мониторинга температуры нет
Цитата:
ушел от компа(смотреть надоело), когда вернулся комп был выключен...

У меня тоже бывало прогоняешь 3дмарк всё вроде нормально, только от компа отойдешь потом возвращаешь, комп либо повис либо выключился, очень подозрительно :D правда такое было всего пару раз ;)

Member
Люди кто нибудь на Gigabyte 6800 шил биос от ультры. Если шили то какие результаты?

Member
Andrey! писал(а):
Цитата:
На Axle 6800 мониторинга температуры нет

Жалко... Ну, да бог с ним. Зато у нее есть все 16/6 конвейеров:) Хоть с чем-то повезло. Потестировал в doom3, никаких артефактов. Замерял прирост в играх - 15 % по сравнению со штатными конвейерами. Надо еще поразгонять, как время будет.

Есть сомнение - может быть, конвейеры отключены не потому, что они откровенно битые, а потому, что они на частотах 6800GT не работают. Кто как думает?

Member
Kola
Цитата:
Какая у тебя жена хорошая - такие подарки делает!

:) Она у меня - просто золотце! ;)
Цитата:
Ничего, где-то в Китае, где она была изготовленна, уже первое число было.

:lol:
12
Цитата:
Спасибо за советы и соболезнования

Всегда пжлста! :)
Цитата:
Результатами обмена сразу поделюсь, надеюсь ее не только заменят, но и конвейеры у ней также разблокируются

Ждем-с...

Member
Andrey!
..да уж, у меня такой уход от компа закончился летальным исходом для видео...комп, как дитя малое, ни на минуту оставить без присмотра нельзя)...а на самом деле, я думаю, что хорошо что та видяха сгорела:lol: .. за-то теперь у меня полноченный GT:dance: ...та, пишала и фризила(спасибо ей за-то что сгорела во время)))...надеюсь GT не подохнет(тьфу три раза)..поработает недельку достану посмотрю, благо знаю куда смотреть, не пожелтела ли..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 19 из 351<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа