Поменял термопасту на Leadtek A400 TDH с заводской на АлСил 3 вылил на чип и память почти все содержимое шприца,отшлифовал радиатор,все поставил на место и... 1) Разгон поднялся с 370/760 до 380/820. 2) Полностью прошли Фризы.
А теперь огромная просьба. Зайди в биос, зделай-биос дефалт(FW включится 100%), затем удали нахрен весь разгон и запусти любой 3Dmark-и если утебя картинка ни разу не замрет- огромная просьба-дай ответ ,что да, таки работает!!!
Зарание благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
У меня не фризит ни при каких обстоятельствах, раньше фризило когда у меня была ASUS V9999 GT. Мне казалось что дело в температуре. Поменял на Leadtek A400GT - фризы больше не появлялись. ASUS фризил только при температуре выше 65С.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды: Говорю я вам дело глубинном перегреве чипа, меняйте охлаждение на серьёзное! Попомните мои слова....
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Поменял на Leadtek A400GT - фризы больше не появлялись.
Ну вот еще один счастливый владелец Leadtek-может они уже в биосе видио FW отключают у меня такое было еще на MX2-
проверь сандрой или чем нибудь похожим, если FW включен ифризов нет- ну тогда мы тут все должны проверится у психиатра!
респект вам за столь ценный совет, но вот смена чипсета вылечило мои фризы
Очень рад за тебя. Сейчас пишу со старого "пентюха3"- свой Гиг-байт на NF3 сволок обратно , и сейчас рядом со мной лежит
ASUS A8V(via)- заранее облизываюсь, но до конца недели врядли поставлю! Проклятый капитализм-сил хватает только на клаву!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Nameloss А я чего-то не заметил что-б частота видюхи повышалась с включенным NV|ATI Speed UP Может у тебя авторазгон в дровах стоит ?
З.Ы А функция ета в 01 марке штуку добавляет, а в 05 100-ку забирает =)
Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд: Респект Странные вообще ети видюхи... Знал-бы заранее взял-бы Х800 =) У меня вот после замены куллера на видюхе температура выше 60гр. не поднимается, а фризит всё равно... Ну да, можно было-бы успакоится и понять что ето переразгон, но в Думе работает даже на 430 =) Просто дальше не проверял... Так что проблема тут глубже чем в просто перегреве видюхи. На тех-же Виа всё работает отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
MIKULA64
Цитата:
Ну вот еще один счастливый владелец Leadtek-может они уже в биосе видио FW отключают у меня такое было еще на MX2- проверь сандрой или чем нибудь похожим, если FW включен ифризов нет- ну тогда мы тут все должны проверится у психиатра!
Да нет он прав на Лидтечене на стандартных частотах (ну я стандартными считаю 400/1150) фризов действительно нет и с FW ON, но ведь этого Малооо, хоца больше, а вот если больше хоть на 5мгц от фризов уже житья нет спасает только FW OFF, а после 410 и это не спасает
nafigator Да нет авторозгонам в дровах вообще не пользуюсь, ты внимательней посмотри за частотами после включения NV|ATI Speed UP. Она точно на 10% гонит карту и по памяти и по ядру у меня например карта без разгона из драйвера, работает в биосе прошиты частоты 400/1150, после включения NV|ATI Speed UP драйвер показывает частоты 427/1180 но фризы в D3D жуть, а в Думе и Риддике всё бегает и хоть бы что вот в чём прикол.
Цитата:
Странные вообще ети видюхи... Знал-бы заранее взял-бы Х800 =) У меня вот после замены куллера на видюхе температура выше 60гр.
Я думаю дело не в видюхах, а в дурацком ниведевском чипсете, а Х800 не фризят скорее всего потому что просто не юзают FW (по крайней мере в АТИшной панели я не разу не видел этой опции, хотя может и ошибаюсь в Радиках, я не специалист.) Но почему 6800 на том же 3нефорсе не фризят в ОГЛ объяснить не могу
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
пофигист
Цитата:
Дум3 фризит ещё как...Риддик тоже.
Это скорее всего, говорит, что фризы у тебя не той природы, что у остальных, в частности у меня, ведь общее место, что фризит только в Д3Д на забугорных форумах тоже эту странность подметили. Вот у меня например в Дум3 и Риддике ядро абсолютно стабильно и без глюков или фризов или чего ещё работает на 430мгц при этом согласно логу ривы температура ядра не поднимается выше 74гр. А в том же фаре, ХЛ2, или Star Wars Republic Commando фризы иногда и на 400мгц редко проскакивают, а на 405 и выше вообще житья нет, вот классическое проявление фризов, а утебя скорее всего на проблему фризов ещё какя то проблема переразгон или перегрев накладывается.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
все это имхо а может она уже не может на такой темпе работать ты же включаешь на макс!агп8x
Nameloss писал(а):
Это скорее всего, говорит, что фризы у тебя не той природы, что у остальных, в частности у меня, ведь общее место, что фризит только в Д3Д на забугорных форумах тоже эту странность подметили.
Сейчас этот форум просматривают: efremo83-83 и гости: 91