Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 19 из 81<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nameloss писал(а):
то почему фризы только в D3D а в OGL их нет!!! Вот чего я не пойму!

Hyper s А где взял
Код:
nv4loopfix
?

Хм. ХЗ почему...:insane: Наверно потому, что D3D - детище мелкомягких...:gun:

Партнер

Hyper s писал(а):
Поменял термопасту на Leadtek A400 TDH с заводской на АлСил 3 вылил на чип и память почти все содержимое шприца,отшлифовал радиатор,все поставил на место и...
1) Разгон поднялся с 370/760 до 380/820.
2) Полностью прошли Фризы.

А теперь огромная просьба. Зайди в биос, зделай-биос дефалт(FW включится 100%), затем удали нахрен весь разгон и запусти любой 3Dmark-и если утебя картинка ни разу не замрет- огромная просьба-дай ответ ,что да, таки работает!!!
Зарание благодарен! :hi:

Member
Фото: 16
У меня не фризит ни при каких обстоятельствах, раньше фризило когда у меня была ASUS V9999 GT. Мне казалось что дело в температуре. Поменял на Leadtek A400GT - фризы больше не появлялись. ASUS фризил только при температуре выше 65С.

Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
Говорю я вам дело глубинном перегреве чипа, меняйте охлаждение на серьёзное! Попомните мои слова....

Респект писал(а):
Поменял на Leadtek A400GT - фризы больше не появлялись.

Ну вот еще один счастливый владелец Leadtek-может они уже в биосе видио FW отключают у меня такое было еще на MX2-
проверь сандрой или чем нибудь похожим, если FW включен ифризов нет- ну тогда мы тут все должны проверится у психиатра! :dance:

Member
Респект респект вам за столь ценный совет, но вот смена чипсета вылечило мои фризы ;)

Member
Фото: 0
Мля ваще прикол,в бивисе отключил FastWrites для видюхи.И стало поживее бегать :-D

Member
Респект писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
Говорю я вам дело глубинном перегреве чипа, меняйте охлаждение на серьёзное! Попомните мои слова....

На моём предыдущем компе с Пеньком 3000МГЦ Фризов не было. Они появились только на новой материнке с NF3 и Атлон 64.

пчела писал(а):
респект вам за столь ценный совет, но вот смена чипсета вылечило мои фризы

Очень рад за тебя. Сейчас пишу со старого "пентюха3"- свой Гиг-байт на NF3 сволок обратно , и сейчас рядом со мной лежит
ASUS A8V(via)- заранее облизываюсь, но до конца недели врядли поставлю! Проклятый капитализм-сил хватает только на клаву! :weep:

Member
Nameloss
А я чего-то не заметил что-б частота видюхи повышалась с включенным NV|ATI Speed UP :roll: Может у тебя авторазгон в дровах стоит ?
З.Ы А функция ета в 01 марке штуку добавляет, а в 05 100-ку забирает =)

Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд:
Респект
Странные вообще ети видюхи... Знал-бы заранее взял-бы Х800 =) У меня вот после замены куллера на видюхе температура выше 60гр. не поднимается, а фризит всё равно... Ну да, можно было-бы успакоится и понять что ето переразгон, но в Думе работает даже на 430 =) Просто дальше не проверял... Так что проблема тут глубже чем в просто перегреве видюхи. На тех-же Виа всё работает отлично.

Member
MIKULA64
Цитата:
Ну вот еще один счастливый владелец Leadtek-может они уже в биосе видио FW отключают у меня такое было еще на MX2-
проверь сандрой или чем нибудь похожим, если FW включен ифризов нет- ну тогда мы тут все должны проверится у психиатра!

Да нет он прав на Лидтечене на стандартных частотах (ну я стандартными считаю 400/1150) фризов действительно нет и с FW ON, но ведь этого Малооо, хоца больше, а вот если больше хоть на 5мгц от фризов уже житья нет спасает только FW OFF, а после 410 и это не спасает :(

nafigator Да нет авторозгонам в дровах вообще не пользуюсь, ты внимательней посмотри за частотами после включения NV|ATI Speed UP. Она точно на 10% гонит карту и по памяти и по ядру у меня например карта без разгона из драйвера, работает в биосе прошиты частоты 400/1150, после включения NV|ATI Speed UP драйвер показывает частоты 427/1180 но фризы в D3D жуть, а в Думе и Риддике всё бегает и хоть бы что вот в чём прикол.

Цитата:
Странные вообще ети видюхи... Знал-бы заранее взял-бы Х800 =) У меня вот после замены куллера на видюхе температура выше 60гр.

Я думаю дело не в видюхах, а в дурацком ниведевском чипсете, а Х800 не фризят скорее всего потому что просто не юзают FW (по крайней мере в АТИшной панели я не разу не видел этой опции, хотя может и ошибаюсь в Радиках, я не специалист.) Но почему 6800 на том же 3нефорсе не фризят в ОГЛ объяснить не могу :(

Advanced member
MIKULA64
MIKULA64 писал(а):
А вот включи FW и если будет то же самое, тогда смело скажи - проблемма была в видеокарте!

C FW разгон чуть меньше, но всё-равно за 400Мгц по ядру идёт без фризов. Старая фризила и на 400.

Member
Nameloss
Nameloss писал(а):
не юзают FW

Ёще как юзают

Advanced member
Nameloss
Nameloss писал(а):
Но почему 6800 на том же 3нефорсе не фризят в ОГЛ объяснить не могу

Дум3 фризит ещё как...Риддик тоже.

Member
iliya_doncov
iliya_doncov писал(а):
вроде твоему асусу новый бивис вышел официальный так вот фризы после прошивки вроде как исчезают

Поделись ссылкой на этот новый биос - на официальном сайте его нет,на mvkatch - тоже - гдеж он может быть-то???!

Member
может действительно чипсет глючит на таких температурах?частотах и фризит?

Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
trium писал(а):
Поделись ссылкой на этот новый биос - на официальном сайте его нет,на mvkatch - тоже - гдеж он может быть-то???!

сорри я в моделях асуса не силен только счас посмотрел твой профиль и просто на 6600гт в ветке писали что вышел новый бивис и что фризить перестало

Последний раз редактировалось iliya_doncov 30.05.2005 22:07, всего редактировалось 1 раз.

iliya_doncov писал(а):
может действительно чипсет глючит на таких температурах?частотах и фризит?

Господи помилуй. Еще раз говорю-без всякого разгона:на свеже запущенной винде сразу идут "глюки"- нет никакого нагрева ваще!

Member
пофигист
Цитата:
Дум3 фризит ещё как...Риддик тоже.

Это скорее всего, говорит, что фризы у тебя не той природы, что у остальных, в частности у меня, ведь общее место, что фризит только в Д3Д на забугорных форумах тоже эту странность подметили. Вот у меня например в Дум3 и Риддике ядро абсолютно стабильно и без глюков или фризов или чего ещё работает на 430мгц при этом согласно логу ривы температура ядра не поднимается выше 74гр. А в том же фаре, ХЛ2, или Star Wars Republic Commando фризы иногда и на 400мгц редко проскакивают, а на 405 и выше вообще житья нет, вот классическое проявление фризов, а утебя скорее всего на проблему фризов ещё какя то проблема переразгон или перегрев накладывается.

Member
все это имхо а может она уже не может на такой темпе работать ты же включаешь на макс!агп8x

Nameloss писал(а):
Это скорее всего, говорит, что фризы у тебя не той природы, что у остальных, в частности у меня, ведь общее место, что фризит только в Д3Д на забугорных форумах тоже эту странность подметили.

отличить на самом деле ну очень сложно

Member
У меня включение первых 2-ух опций в разделе Blitting (RivaTuner - Enable wait after... & Always wait after bit) прибавило 5 стабильных мегагерц =)

Member
nafigator писал(а):
У меня включение первых 2-ух опций в разделе Blitting (RivaTuner - Enable wait after... & Always wait after bit) прибавило 5 стабильных мегагерц =)

А у меня уменьшило производительность процентов на 30... :weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 19 из 81<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа