Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Сообщаю печальную нвость - в обливионе пришлось откатится на 621/1620, иначе артефакты проскакивают При этом нагрев никакой.. 50 по ядру максимум. Видать вольтмод таки надо делать.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Новороссийск
Всё просто прошил от Сапыир XT и все начало просто реально работать!!!
Разогнав GPU С 500 до 660 с Pro еле ~620, по памяти с DDR3 2нс c 1000 до 1386 c Pro вообще 1200!!! B температура упала!!! Вот так 4700 стало 5800 без разогнаного протца т.к. nF4 глючит и вообще виснет, НО НАРОД ЕСЛИ У КОГО ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПОПРОБУЁТЕ ПОИГРАТЬ С ШИНОЙ PCI-E помогает . Планирую поискать более новые биосы, а то этот галимый у меня перестал работать DVI!?
Вопрос подходит ли от дугих видюх биосы как на nVidia?
Зацените КАК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Corel-nvrsk удивлён, что биос от XT подошёл, ибо риск. А риск потому, что тайминги на видухах, как и чипы памяти, разные. И разгон по памяти видимо можно объяснить тем, что они [тайминги] выше стали. но чип... ты что-то мудришь... если нечем руки занять - RaBit 2.2 и побалуйся с таймингами. мож новые горизонты откроешь гайд на моей ПС.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
TuneD А тайминги выше т.к на XT DDR3 1.4ns, а что там с чипом? И вообще я спрашивал что 2ns получалось разогнать толко до 1200 Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд Да ещё пробовал прошить от других видюх MSI,Palit,ASUS ни какие не подходят!!! ФАКТ Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Только не подскажите почему DVI перестал работать!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
demiurg в л.с.
Corel-nvrsk писал(а):
а что там с чипом?
логику включи: как может увеличиться разгон чипа от перепрошивки? может и мне перепрошиться - так и все 750 получу? до тебя у людей такого не наблюдалось.
Corel-nvrsk писал(а):
И вообще я спрашивал что 2ns получалось разогнать толко до 1200
я тебя не понимаю. спрашивал или говорил? определись с вопросами или не флудь.
Цитата:
Только не подскажите почему DVI перестал работать!!!
а галка в Рабите стоИт в соответствующей вкладке?
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
TuneD
TuneD писал(а):
Цитата: Только не подскажите почему DVI перестал работать!!!
а галка в Рабите стоИт в соответствующей вкладке?
Галка стоит в том то и дело!!!
TuneD писал(а):
логику включи: как может увеличиться разгон чипа от перепрошивки? может и мне перепрошиться - так и все 750 получу? до тебя у людей такого не наблюдалось.
Это моя не первая видюха и от смены биоса разгон увеличивается или уменьшается так было с 7900GS которой подходит идеально бисо от eVGA, почитай тему по 7900GS там всё конкретно описывается!!!!
TuneD писал(а):
Corel-nvrsk писал(а): И вообще я спрашивал что 2ns получалось разогнать толко до 1200
я тебя не понимаю. спрашивал или говорил? определись с вопросами или не флудь.
Мне говорили что 2ns разогнать до 1500 невозможно, только до 1200, посморти на 1 страничку назад кто-то мну там писал!!
Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд P.S. поле смены тайменгов удалось разогнать без глюков до 1512 ФАКТ
старые новые
CL 12 15
RCDR 10 14
RCDW 6 12
RP 9 10
RRD 10 12
R2W 14 17
RR 44 4D
RFC 26 3A
Может, что подправить!! Если кому не трудно выложите свои тайминги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Corel-nvrsk писал(а):
Это моя не первая видюха и от смены биоса разгон увеличивается или уменьшается так было с 7900GS которой подходит идеально бисо от eVGA, почитай тему по 7900GS там всё конкретно описывается!!!!
В том-то и дело, что у сабжа от одного производителя (!) как правило нет разницы между Про и ХТ версией в разгоне чипа. Как обладатель и Про и ХТ версий от Сапфира говорю
Corel-nvrsk писал(а):
Мне говорили что 2ns разогнать до 1500 невозможно, только до 1200, посморти на 1 страничку назад кто-то мну там писал!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Охлаждение ультимейта на много хуже залмана 700? Просто тут на залмане
Цитата:
По возможности это стоит сделать до разгона. В варианте от Sapphire система охлаждения турбинного типа. Шумит, пыхтит, но с основной задачей справляется. Не в обиду Sapphire, отличной системой охлаждения была и остается Zalman VF700-Cu. Если хватает дензнаков – ставьте водянку, хуже не будет… При помощи Zalman’a я приубавил темперамент видухи с 72* до 48*! По мне так неплохо…
Видеокарта перешла на новый уровень: Ядро: 635->668 MHz Память: 1580->1620 MHz
Вон как взяла, я себе поставил ядро 651 память 1602. Не сгорит нах? Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Сейчас в простое по евересту Граф процессор 47 Окружение ГП 50, сейчас марк прогоню послежу за темпой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Mr_Romanov писал(а):
Охлаждение ультимейта на много хуже залмана 700?
У ультимейта просто отвратные прокладки для памяти! Они похоже совершенно неспособны передавать тепло! Охлаждение чипа вполне достойное. У меня с дефолтным охлаждением и без вольтмода было примерно столько же сколько сейчас с залманом 700 алку и 1.53 В на чипе. А вот темпа окружения ниже градусов на 15.
Mr_Romanov писал(а):
Вон как взяла, я себе поставил ядро 651 память 1602. Не сгорит нах?
От обычного разгона видюхи не сгорают... А вот артефачить скорее всего будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
IC9517 Слыш если не трудно, а твоя карточка скоко берёт в 05 марке? ТАк буду юзать, мне главное чтоб не сгорела, если сгорит пипец денег на новую нема. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд IC9517 Да я не давно разгоном занялся, проц пока до 2600 догнал. Дальше пока не хочу на боксе.