Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 181 из 397<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так извините, это сработал овердрайв плюс фишка в моей матери.

Не мучался совсем, только испортил много бумажных салфеток чтобы снять всякую дрянь типа стандартной тремопасты.

У меня на стоке карта вылетала при прохождении стандарта тестов !!!

Так что не говорите что сток рулит - сток дермо!

Вы же не станете использовать боксовый кулер на проце :)

Вот и я не использую стоковый на видеокарте.

P.S. Разгон до 690 по ядру и 1600 по памяти :)) Что я считаю есть круто!
Ща разберусь с оперативой и буду ставить свои рекорды марка
Добавлено спустя 10 минут, 18 секунд
А если говорить насчет горячего воздуха внутри корпуса, то у меня все правильно вытягивается пятью корпусными ))

Партнер

Member
iliapan писал(а):
Так извините, это сработал овердрайв плюс фишка в моей матери.

Не мучался совсем, только испортил много бумажных салфеток чтобы снять всякую дрянь типа стандартной тремопасты.

У меня на стоке карта вылетала при прохождении стандарта тестов !!!

Так что не говорите что сток рулит - сток дермо!

Вы же не станете использовать боксовый кулер на проце

Хм... Ну вообще-тот у меня бокс кулер. А какое это отношение к видео может иметь :?:
Вот и я не использую стоковый на видеокарте.

P.S. Разгон до 690 по ядру и 1600 по памяти ) Что я считаю есть круто!Ща разберусь с оперативой и буду ставить свои рекорды маркаДобавлено спустя 10 минут, 18 секундА если говорить насчет горячего воздуха внутри корпуса, то у меня все правильно вытягивается пятью корпусными ))

Ну у меня вообще-то и есть бокс. А причем тут видео? :?:

Member
Это так, к слову о боксовых кулерах.

Member
И так поставил на видео Zalman VF900Led+2*80мм...
Результаты разгона по ядру составили 740...при этом пришлось поднять напряжение до 1.6, меня беспокоит такое напряжение...
на 1.55 разгон составляет 720...
Я раньше задавал вопрос..какое безопасное напряжение можно выставить, чтобы не спалить видеокарту...
И второй вопрос...Какая программа по редактирования биоса может позволить прошить разгон памяти=900...
Заранее спасибо...

Member
Свои 5 копеек, от бывшего пользователя 1800XT 256 мб, последовательно сменившего затем 7800GTX-7900GT (2 раза)-7600GT.
1800XT доставал своим неимоверным шумом, снимать СО не хотелось, искал версию с IceQ - не нашёл. Продал, сменил на продукцию конкурента... промолчу - не по теме топика.
Очень боялся, начитавшись отзывов, наличия в 1900XT\1900GT шумного неэффективного кулера, а также разнообразных траблов. Так как брать даже подешевевшую 1900XT посчитал излишним (под мои запросы и GT должно было хватить), купил GeCube 1900GT, в Сан-зе, из последней поставки.
Рапортую: штатный кулер очень хорош. Его слышно при включении системника, в 2D оно молчит совсем, в играх, конечно, разгоняется. Но разгоняется не противно, эдакий белый шум. Кроме того, вы будете смеяться, но он еще и охлаждает - 55 в 2D, 82 при многократном прогоне 5-го Марка с 600 по ядру и 1400 по памяти (закрытый корпус, один кулер на вдув).
Итог: при нынешней цене менее 7000 вполне рабочая вещь, можно брать и не заморачиваться (первое время, по крайней мере), с заменой СО (опять же, денег экономия).
На моем профиле в 2005 Марке выдает 8700 (отмечу слабый разгон процессора и память в одном канале), те игры, что нужны - играбельны.

Member
Мне кажется, хорошей идеей у референса X1900XT/XTX, является добавить с торца (там где подключается доп. питание) тихий 80-120мм кулер (м.б. по вкусу 2-3 :) ) + для повышения эффективности охлаждения изготовить из плотного картона или пластиковой бутылки воздуховод. Единственное что меня смущает, это термопрокладки на памяти :(. Кто-нибуть их снимал? Какое ~ расстояние между алюм. основанием радиатора и памятью? Сильно-ли греется память и изменился-ли ее разгон без термопрокладок?

Member
ukluziy писал(а):
Мне кажется, хорошей идеей у референса X1900XT/XTX, является добавить с торца (там где подключается доп. питание) тихий 80-120мм кулер (м.б. по вкусу 2-3) + для повышения эффективности охлаждения изготовить из плотного картона или пластиковой бутылки воздуховод. Единственное что меня смущает, это термопрокладки на памяти . Кто-нибуть их снимал? Какое ~ расстояние между алюм. основанием радиатора и памятью? Сильно-ли греется память и изменился-ли ее разгон без термопрокладок?

Вообще-то сам задумался об этом, даже купил пару 120 мм -х вентилей. А смысл: на чип это как повлияет разве. Он так плотно под этим кулером упакован. Не знаю, но по пробовать можно :up: . Очень что-то не хочется тратиться на кулер от Arctic, да еще ставить его(возиться). Тем более темпа не особо сбивается им. Ну да выигрышь есть по сравнению со стоком, но не впечатляет. :wink:

Member
Дорогие Друзья Оверы!

Вот моя проблема...

Купил я себе 4 месяца назад Комп...

Матплата ASUS AN8-MPV 3200 express
CPU- 3800 + X2 Newcastle
Mem: Patriot 1 GB (512 x 2 ) Dual Kit +XBLK
Video: Saphire X 1900 XT
HDD : WD 160 GB
Maxtor 200 GB

+ Case Thermaltake Win & Go 800( 5 Coolers) and PSU 420 Watt…

Млин, месяц спустя заметил совсем легкие артефакты. Тоест как, у меня моментами поевлялись на десктопе синие точки, когда нажимал F5 они изшезали, но потом появлялись снова,в играх всё ок было.

Замечу что я часто проверял все даные в рива тунере, вот. Систему Охлаждение сменил на Zalman VF900 .Темп была около 45 с, Итак..Я сперва непонел почему появялись синие точки,подозревал что БП мошности не хватет.Короче заказал I WIN 600W. Ну его токо сегодня превезли.А заказал я его как токо заметил артефакты,ждал селых 2 месяцов.

Через пару недель точки начились и в играх появлятся...токо всё болше и болше. Когда я уменшал качество графике, то точек менше бывало. В игре Battelfield 2 Были уже силные Артефакты. Но в Обливион ничего не бывало.
Через месяц я заметил уже в каждом 3 д приложение Артефакты.Притом уже не точки. А длиние линие по всему экрану.

Потом я коечто заметил. У меня Рива тунер показывал на Voltage Regulator в начале 10.45 амп кажется. Потом когда начались болше точек поевлятся стало 8.45. А теперь стало 5.45. Вот. При запуске 3 д приложение. Карта начинает ШИПЕТЬ, и если я играя что то болше 1 мин то сразу появляются артефакты. На Voltage Regulator написано бывает подьём в АМП. Как токо бывает подьём видюха из себя выходит.

Теперь Дорогие Друзья Оверы. Как можно спасти мою видюху? Волтмод? Замена Voltage Regulator? Иле же новый Биос? Кто мне поможет? Уже не знаю что делать ((

Member
Фото: 1
iliapan
у меня разгон 720/1790...на боксовом кулере, только от АМД64 :)))

l@meR
как ты поднял до 1.6В ? у меня максимум 1.55 дает :(

Пожиратель железа
Droiyan3 писал(а):
and PSU 420 Watt…

И чё, работает? Ёпрст...

Droiyan3 писал(а):
Уже не знаю что делать

Зато я знаю. Подари свой БП бомжу какому-нить (шутка) и купи нормальный БП (это я уже серьёзно).

К нормальным я бы отнёс:

FSP Epsilon/Optima Pro 600/700 Wt
ThermakTake Toughpower 600-700 Wt

Из более-менее:

BeQuiet! DarkPoer (Pro) 600-700 Wt
Topower 600-700 Wt

500Вт АТХ 2.0 МИНИМУМ.

Member
Nitroacid
Использовал Over1k...

Member
Цитата:
Зато я знаю. Подари свой БП бомжу какому-нить (шутка) и купи нормальный БП (это я уже серьёзно)

так у меня сейчас 600 ватник И ВИН.. У меня с видухой проблемы...

У каго есть Идеи?

Member
bart112 Вот здесь опробованы альтернативные СО на X 1900 XTХ: http://www.thg.ru/graphic/arctic_coolin ... index.html И сток там выглядел неплохо, НО СО 100% ОБОРОТОВ ТУРБИНЫ:) , и соответствующем шумом:(. Ну и моя идея проста как грабля :) : замедлить программно штатный кулер до 50% оборотов (вроде-бы, до 50% об. он не шумит), а недостающий воздушный поток добавить при помощи внешних тихих вентилей. Разумеется, здесь важно правильно организовать воздушные поток непосредственно в приёмную щель штатной СО, здесь и понадобиться воздуховод. Ребята! Так термопрокладки на памяти кто-нибудь снимал :) ?

Member
Droiyan3
Я в мат части особо не силен... И все же скажу, что длинные полосы по экрану - явный признак проблемы с памятью видеокарты. Будь то переразгон или недостаточное питалово. И еще бывает такое когда видюха не переключается в 3д-режим. Ты по-мониторь ривой и обрати внимание именно на показания мониторинга "Voltage regulator current A" - какого максимального значения достигает график. Все-таки присоеденюсь к остальным и выскажу предположение того что блок не выдает нужных ампер... сколько отдал за блок?
Добавлено спустя 3 минуты
ukluziy
Я сразу снял...
Читал в этой ветке что эти так называемые теплопроводные прокладки только усугубляют отвод тепла памяти. Поставил с боку 120мм вентилятор - дует прямо в щель между куллером и платой. Память гониться отлично, писал об этом в постах повыше. 1800 держит...

Member
Цитата:
в мат части особо не силен... И все же скажу, что длинные полосы по экрану - явный признак проблемы с памятью видеокарты. Будь то переразгон или недостаточное питалово. И еще бывает такое когда видюха не переключается в 3д-режим. Ты по-мониторь ривой и обрати внимание именно на показания мониторинга "Voltage regulator current A" - какого максимального значения достигает график. Все-таки присоеденюсь к остальным и выскажу предположение того что блок не выдает нужных ампер... сколько отдал за блок?

нехватало питание одназначоно...Но теперь у меня новый Блок Питание IN WIN 560 ватник. (кстати Power Man его ОЕМ паставшик) Модель называется IW-P560a2-0.
Вот. Купил за 120 американцов

Обесняю. Темп видюхи 43 градусов. Это хорошый кейс + Zalman VF900+ Northpole 1000. Вот. Когда я его купил,компютор месяц спустя начались эти артефакты. Тоест.Точки. Вот. Замечу ещё раз что Voltage Regulator A значение упали. У каго есть Х 1900 ХТ пусть скажут какие это значение у них. Нащёт того что блок питание не выдаёт достаточно питание я не согласень .Подключил 1800 ХТ . Гонял игрушки 5 чясов.Матрица и Обливион. Всё ок. Притом наминальное значение было всегда около 10,45 амп. Так что виновата видуха мая. Вот хотел я узнать. Что можно мне сделать? и есть ли вариат сделать волтмод и павысеть АМП? (в Електронике ---0)

Памить на ошупь не горячия.

значение при играх АМП достигает 10-20 амп. Тестировал 2 мин в Обливион. Далше боялся так как карта издавала такой звук когбудто её Калбасят.

Member
Pashka_V А физически они (термопрокладки) сохранились после снятия? В смысле, можно ли в случае гарантийного случая вернуть их назад?

Member
ukluziy
Да сохранились. Очень аккуратно снял, и той стороной что хорошо липнет, спрятал в бумажный футляр от диска. Ну такие с окошком... Лепил на окошко.. Как новые =)

Member
Pashka_V
С ними и без них,разгон отличается ?
У меня с боку 3 куллера на 90 стоит,как думаешь
Стот снять прокладки ?
Для разгона.

Member
russuccess
Снял прокладки еще до того как первый раз запустил видюху, т.е. сразу после покупки, по этому однозначно ответить на твой вопрос не могу
Почитай ветку с самого начала... там упоминалось о "вреде" прокладок =)

Member
хелП!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 181 из 397<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа