Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Все! Сделал по схеме Вируса ( с 1575), все работало, пока кто-то из домашних не додумался вывернуть бегунок переменника на минимальное сопротивление пока меня не было дома :weep::weep:..... короче сгорела микруха apm7313... как ее заменить и чем можно?? (простите за оффтопик)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Rage-on писал(а):
Все! Сделал по схеме Вируса ( с 1575), все работало,
Конкретно, что ты сделал....... чего уж теперь..... колись....
Rage-on писал(а):
кто-то из домашних не додумался вывернуть бегунок переменника на минимальное сопротивление пока меня не было дома
Верится с трудом.....
Rage-on писал(а):
короче сгорела микруха apm7313.
Как определил?
Rage-on писал(а):
(простите за оффтопик)
Это не оффтопик......
choco писал(а):
RUMPELSHTICTIK Rage-on это начинает превращаться в диалог, обсудите где и что в ЛС,а тут выложите резалты дискуссии
А это он самый...... Мы обсуждали "не мою бабушку", а вольтмод R9550 в соответствующей ветке...... [разводит руками]... Rage-on Я только пришёл..... не могу же я тут жить... и не нужно мне в л.с писать.... т.к я это терпеть не могу.... L1117 не то...... Хотя уже позняк метаться.... Всё уже сделано....
Rage-on писал(а):
как ее заменить и чем можно??
Во первых больше информации и желательно правдивой, а замену завтра найдём.... [сейчас очень поздно я зашёл поглядеть чего тут, а тут "ахтунг"..]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Rage-on писал(а):
кто-то из домашних не додумался вывернуть бегунок
Ну ты дал... Бабушка наверно контру валила и ей кадров было мало гг. Как определил что та микруха сгорела??
Есле точно уверен то газуй по магазинам ищи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
Ребята только счас обратил внимание! Мой риватюнер пишет что у меня SPARKLE 7600GS ULTRA II с ядром G73 ревизии В1! НА других 7600GS я видел только ревизию А2! Ктонить чтонить знает про такие чудеса! И ещё ДДР2 память хюникс 2.5 нс 400/800 может погнатся на 500/1000!
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
TANKISTODOOR И каким боком это к вольтмодам относится? В1 - новая ревизия G73 (на 0.08мкм) гонится лучше, греется меньше, давненько уже в новостях про неё оттрубили.
TANKISTODOOR писал(а):
И ещё ДДР2 память хюникс 2.5 нс 400/800 может погнатся на 500/1000!
Конкретно, что ты сделал....... чего уж теперь..... колись....
Переменник на 30 кОм между 7 и 8 лапкой микрухи 1557 (управляет мосфетами)
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Верится с трудом.....
Придется поверить.. а сделал это никто иной как мой младший 6летний братишка которому понравилось крутить переменник Я гулять пошел и оставил его где-то на 15-16кОм, пришел включил комп, поставил ползунки в ATI Tool на 415/250 и запустил 3д Марк 2003...вдруг экран гаснет и запахло этим специфическим запахом горелой платы ( с детства увлекаюсь электротехникой и он мне очень знаком).. Проверил переменник - так и есть, ротор вывернут на минимальное сопротивление...по запаху и черному налету в виде маленького курганчика нашел место поломки - микруха apm 7313, мосфет, управляемый 1557...около сгоревшей микрухи стлела наклейка
RUMPELSHTICTIK писал(а):
не могу же я тут жить... и не нужно мне в л.с писать.... т.к я это терпеть не могу
Извини, учту в след раз
Последний раз редактировалось Rage-on 29.01.2007 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Ребята, мля... Сделал вольтмод еще вчера а вот тольлко сегодня узнал что такое Vdd и Vddq но на плате (возле микрухи на память) прозваниваестя только та напруга которую я виставел 2.3 вольта, значит если я не ошибаюсь Vdd=Vddq? Долбаное пасивное охлаждение радиатор закрывает чипы на память, по моему они сильно греются так как в синтетических тестах все ок а запускаеш игру НФС МВ или Драйвер то домики начинають рябить после 5-10 минут игры...
Смотри параметры:
Id (Maximum Drain Current - Continuous) например для APM7313 Id=6A
Idm (Maximum Drain Current - Pulsed) для APM7313 Idm=24A
Rds(on) вроде у всех близкое не заморачивайся...... я сам примерно поглядел.......
Id и Idm аналога, должны быть как можно ближе к Id и Idm оригинала...... или больше....это ещё лучше.....
Тебе проще будет выбирать из предоставленных мной аналогов именно по Id и Idm..... больше не заморачивайся....
Например:
APM7313
Id=6A
Idm=24A
.................
IRF7313
Id=6.5A
Idm=30A......... Чуешь.....?.... Вот в таком духе....и оценивай целесообразность замены.....
Ну и естественно, чтоб корпусировка SO-8 или очень похожая....ну и цеколёвка....лапок.... и т.д....... Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд Вот ещё.......
FDS6912 ; S2Y04..... Ну всё хватит.... хоть чего-то наверное у тебя продают из этого.....
Member
У мня про APW7067N в мануале написано
The APW7067N integrates synchronous buck PWM
and linear controller, as well as monitoring and protection
functions into a single package. The synchronous
PWM controller drives dual N-channel MOSFETs,
which provides one controlled power output with undervoltage
and over-current protections. Linear controller
drives an external N-channel MOSFET with under-voltage
protection. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Подскажите это и есть стабилизатор или же питание идёт через мосфет
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
Member
Насколько я понимаю надо соединить 4(FB) и 7(GND) ноги мультимером ипосмотреть сопротивление и найти резюк с такимже сопротивлением для карандашного мода?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
TANKISTODOOR писал(а):
Насколько я понимаю надо соединить 4(FB) и 7(GND) ноги мультимером ипосмотреть сопротивление и найти резюк с такимже сопротивлением для карандашного мода?
правильно... перед этим хорошо еще найти точку замера напряжения на ядре\памяти. и красить по чуть чуть проверяя изменилось ли нужное напряжение.
Member
А можно использовать в качестве точки замера 13 ножку(PHASE) и чёрный провод питания или обязательно нужно мерить на кондёрах?Подскажите до какого напряга можно поднять на G73-N-B1 и на памяти DDR2 HYNIX KOR HY5PS561621A FR-25 610A и ещё какое сопративление соответствует какому напряжению!