Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 181 из 327<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

RUMPELSHTICTIK писал(а):
Сцилка ваша не прямая...

вот прямая http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/90935/ANPEC/APM7313.html

Member
Rage-on
Цитата:
Dual N-Channel Enhancement Mode MOSFET

Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Нето..... дальше исчите :).
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Вам нужен PWM controller.... он же ШИМ...

RUMPELSHTICTIK писал(а):
Вам нужен PWM controller.... он же ШИМ...

Как он выглядит??
вот по ссылке нашел пост вируса о моей 1575 микрухе, но не понял, что из этого следует..
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1190342&sid=fbd335da7f6d801036843cd1d4195f8a

Member
RUMPELSHTICTIK Rage-on это начинает превращаться в диалог, обсудите где и что в ЛС,а тут выложите резалты дискуссии

Все! Сделал по схеме Вируса ( с 1575), все работало, пока кто-то из домашних не додумался вывернуть бегунок переменника на минимальное сопротивление пока меня не было дома :weep::weep::weep:..... короче сгорела микруха apm7313.:(.. как ее заменить и чем можно?? (простите за оффтопик)

Member
Rage-on писал(а):
Все! Сделал по схеме Вируса ( с 1575), все работало,

Конкретно, что ты сделал....... чего уж теперь..... колись....
Rage-on писал(а):
кто-то из домашних не додумался вывернуть бегунок переменника на минимальное сопротивление пока меня не было дома

Верится с трудом.....
Rage-on писал(а):
короче сгорела микруха apm7313.

Как определил?
Rage-on писал(а):
(простите за оффтопик)

Это не оффтопик......
choco писал(а):
RUMPELSHTICTIK Rage-on это начинает превращаться в диалог, обсудите где и что в ЛС,а тут выложите резалты дискуссии

А это он самый...... Мы обсуждали "не мою бабушку", а вольтмод R9550 в соответствующей ветке...... [разводит руками]...
Rage-on
Я только пришёл..... не могу же я тут жить... и не нужно мне в л.с писать.... т.к я это терпеть не могу.... L1117 не то...... Хотя уже позняк метаться....
Всё уже сделано....
Rage-on писал(а):
как ее заменить и чем можно??

Во первых больше информации и желательно правдивой, а замену завтра найдём.... [сейчас очень поздно я зашёл поглядеть чего тут, а тут "ахтунг"..]

Member
Rage-on писал(а):
кто-то из домашних не додумался вывернуть бегунок

Ну ты дал... Бабушка наверно контру валила и ей кадров было мало гг. Как определил что та микруха сгорела??
Есле точно уверен то газуй по магазинам ищи...

Member
Ребята только счас обратил внимание! Мой риватюнер пишет что у меня SPARKLE 7600GS ULTRA II с ядром G73 ревизии В1! НА других 7600GS я видел только ревизию А2! Ктонить чтонить знает про такие чудеса! И ещё ДДР2 память хюникс 2.5 нс 400/800 может погнатся на 500/1000!

Member
TANKISTODOOR И каким боком это к вольтмодам относится?
В1 - новая ревизия G73 (на 0.08мкм) гонится лучше, греется меньше, давненько уже в новостях про неё оттрубили.
TANKISTODOOR писал(а):
И ещё ДДР2 память хюникс 2.5 нс 400/800 может погнатся на 500/1000!
Далеко не факт.

RUMPELSHTICTIK писал(а):
Конкретно, что ты сделал....... чего уж теперь..... колись....

Переменник на 30 кОм между 7 и 8 лапкой микрухи 1557 (управляет мосфетами)

RUMPELSHTICTIK писал(а):
Верится с трудом.....

Придется поверить.. а сделал это никто иной как мой младший 6летний братишка которому понравилось крутить переменник
Я гулять пошел и оставил его где-то на 15-16кОм, пришел включил комп, поставил ползунки в ATI Tool на 415/250 и запустил 3д Марк 2003...вдруг экран гаснет и запахло этим специфическим запахом горелой платы ( с детства увлекаюсь электротехникой и он мне очень знаком).. Проверил переменник - так и есть, ротор вывернут на минимальное сопротивление...по запаху и черному налету в виде маленького курганчика нашел место поломки - микруха apm 7313, мосфет, управляемый 1557...около сгоревшей микрухи стлела наклейка
RUMPELSHTICTIK писал(а):
не могу же я тут жить... и не нужно мне в л.с писать.... т.к я это терпеть не могу

Извини, учту в след раз

Последний раз редактировалось Rage-on 29.01.2007 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребята, мля... Сделал вольтмод еще вчера а вот тольлко сегодня узнал что такое Vdd и Vddq но на плате (возле микрухи на память) прозваниваестя только та напруга которую я виставел 2.3 вольта, значит если я не ошибаюсь Vdd=Vddq? Долбаное пасивное охлаждение :mad2: радиатор закрывает чипы на память, по моему они сильно греются так как в синтетических тестах все ок а запускаеш игру НФС МВ или Драйвер то домики начинають рябить после 5-10 минут игры...

Member
Rage-on
...................................
APM7313:
...................................
IRF7313 ; PNH203 ; FDS6930A; FDS8936A; SI4920DY; SI4936D;

Смотри параметры:
Id (Maximum Drain Current - Continuous) например для APM7313 Id=6A
Idm (Maximum Drain Current - Pulsed) для APM7313 Idm=24A
Rds(on) вроде у всех близкое не заморачивайся...... я сам примерно поглядел.......

Id и Idm аналога, должны быть как можно ближе к Id и Idm оригинала...... или больше....это ещё лучше.....
Тебе проще будет выбирать из предоставленных мной аналогов именно по Id и Idm..... больше не заморачивайся....
Например:
APM7313
Id=6A
Idm=24A
.................
IRF7313
Id=6.5A
Idm=30A......... Чуешь.....?.... Вот в таком духе....и оценивай целесообразность замены.....
Ну и естественно, чтоб корпусировка SO-8 или очень похожая....ну и цеколёвка....лапок.... и т.д.......
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
Вот ещё.......
FDS6912 ; S2Y04..... Ну всё хватит.... хоть чего-то наверное у тебя продают из этого.....

Member
У мня про APW7067N в мануале написано
The APW7067N integrates synchronous buck PWM
and linear controller, as well as monitoring and protection
functions into a single package. The synchronous
PWM controller drives dual N-channel MOSFETs,
which provides one controlled power output with undervoltage
and over-current protections. Linear controller
drives an external N-channel MOSFET with under-voltage
protection.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Подскажите это и есть стабилизатор или же питание идёт через мосфет

Member
TANKISTODOOR писал(а):
APW7067N

Это ШИМ...... то, что и нужно.....

Member
Насколько я понимаю надо соединить 4(FB) и 7(GND) ноги мультимером ипосмотреть сопротивление и найти резюк с такимже сопротивлением для карандашного мода?

Member
TANKISTODOOR писал(а):
Насколько я понимаю надо соединить 4(FB) и 7(GND) ноги мультимером ипосмотреть сопротивление и найти резюк с такимже сопротивлением для карандашного мода?

правильно... перед этим хорошо еще найти точку замера напряжения на ядре\памяти. и красить по чуть чуть проверяя изменилось ли нужное напряжение.

Junior
ну кто поможет с вольтмодом NCP 5424G???

Member
А можно использовать в качестве точки замера 13 ножку(PHASE) и чёрный провод питания или обязательно нужно мерить на кондёрах?Подскажите до какого напряга можно поднять на G73-N-B1 и на памяти DDR2 HYNIX KOR HY5PS561621A FR-25 610A и ещё какое сопративление соответствует какому напряжению!

Member
TANKISTODOOR писал(а):
какое сопративление соответствует какому напряжению!

только опытным путем... но так чтоб сопротивление поменялось чуть-чуть, а напряжение сильно - не бывает
TANKISTODOOR писал(а):
А можно использовать в качестве точки замера 13 ножку(PHASE) и чёрный провод питания или обязательно нужно мерить на кондёрах?

кому как удобнее - мне на кондерах
TANKISTODOOR писал(а):
Подскажите до какого напряга можно поднять на G73-N-B1 и на памяти DDR2 HYNIX KOR HY5PS561621A FR-25 610A

по ядру на воздухе(очень хорошем) - до 1.6 вольт, на воде около 1.7
по памяти больше чем 15-20% от номинала лучше не добавлять

Member
НУ так всётаки можно использовать в качестве точки замера 13 ножку(PHASE) и чёрный провод питания??????????????????????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 181 из 327<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа