Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 181 из 353<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

скажите, какой минимальный проц нужен под 8800gtx?
pentium D подойдет?

Member
Fabolous писал(а):
Так быть не должно? Мне казалось, что это еле заметное мигание всегда было... или нет?

Вот этот вопрос меня и терзает должно быть или нет ) Во MSFX ничего не мигает .. мигает из 10 игр только в CnC3 и TES4 и причём с разными дровами и даже при дефолтных частотах. Сегодня поробую снять все разгоны и проверю.

Member
fanatf1
fanatf1 писал(а):
Вот этот вопрос меня и терзает должно быть или нет ) Во MSFX ничего не мигает .. мигает из 10 игр только в CnC3 и TES4 и причём с разными дровами и даже при стоковых настройках.

У меня ранее был радеон 1950ХТ в этих играх абсолютно ни каких миганий не замечал , скорее всего мне кажеться это все еще недороботка дров.

Member
Господа, возникла проблема... В принципе - на отсутствие опыта пожаловаться не могу, но тем не менее, спрошу и у вас - вдруг у кого-то возникнет "особое мнение"...
Итак - несколько дней назад система (WinXP Pro SP2) начала регулярно вываливаться в BSOD с ошибкой 0x000000EA, ругаясь при этом на nv4_disp.
Поначалу я грешил на новый 158.19 драйвер, но даже при смене на "проверенные" 97.92 (пробовал, кстати, и 97.94) - BSOD'ы не прекратились. Иногда (причем все это происходит даже не в 3D, а просто при работе в "окнах"(!)) случаются не "синие экраны", а просто зависания - экран при этом остается практически черным(но лампы подсветки работают). Переустанавливал "окна" - толку ноль, на "голой" системе (установлены только драйвера чипсета, звука и видео) получаю те же проблемы... Для справки - разгон убирал полностью, температуры на картах какие были - такими и остались.
Склоняюсь к аппаратным траблам в видеокарте, для перестраховки сегодня хочу поменять термопасту на видеокартах, но сомневаюсь, что это поможет.
Какие будут мнения?

Member
Не кто не подскажет в чём проблема при прохождение первого GPU теста(где корабль летает) в 3Dmarke 05 система глухо виснет?Карта по дефолту,дрова 158.19.

Тут проскакивало сообщение по поводу мерцание экрана, на долю секунды становится черным. Так вот, у меня Albatron 8800GTS 640 Mb, без разгона. Наблюдаю такие-же мерцания во многих играх, вплоть до КС. Тоже вот не понятная история:(. Может виноват RAMDAC ?

Member
baraban
Проскакивало 5 поставми выше.

Вообще у меня это началось с 8800GTS и с дефолтом и с разгоном. Ну сейчас даже привык ... хотя всёравно неправильно это.

Junior
Кстате возникает такой вопрос.
2х 8800GTS 320Mb в режиме SLI
Против
8800GTX

Какова производительность?
Тестов в SLI карточек я не видел, вот собственно и интересно может кто пробывал.

Member
Fabolous
Fabolous писал(а):
Вчера поменял свою GTS на GTX

Мне очень интересно если ты почувствовал разницу гденибудь? (при условии разогнать твой новый GTX до частот на котором работал GTS)

Member
fanatf1 писал(а):
в обливионе через 5 мин игры мышка и клава не работают!!!! т.е. мышь не двигается на клаве любые кнопки не реагирует игра при этом на экране всё движется птички летают все ходят

похожая проблемма только в Сталкере минут через 20-30, помогает только если по вытащить из разъема и вставить по новой (мышь и клава USB)

Member
Stigmater GTS работал на 650/2000. GTX еще не успел разогнать. Да, честно скажу, что GTS хватало. Просто появилась возможность обменять недорого. Хотя конечно средний фпс несколько вырос. Конечно после разгона, GTX вырвется вперед. Вопрос нужно ли это пока? Скорее задел на будущие.

ЛЮДИ требуется совет купил 8800гтс, начал термопасту менять и испортил термолипучки на силовых элементах и парочку на памяти - ЧЕМ ИХ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ???

Member
Fabolous Ну как время будет разгони до тех же частот и отпишись если чуствуеш прибавку в скорости.
Просто может у меня будет опция поменять так мне интересно.

СТАЛЬНОЙ писал(а):
начал термопасту менять и испортил термолипучки на силовых элементах и парочку на памяти

Вот убейте не понемаю, нахрен менять термопасту, уже сто раз обсуждалось что нвидиа постаралась на славу и поставила отличный кулер и качественную термопасту.

Последний раз редактировалось Stigmater 23.04.2007 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
СТАЛЬНОЙ Ну, любой другой хорошей, и не совсем жидкой термопастой. А дабы она не вытекала можешь использовать
сеточку от старых термоподушек (можно например бинзином промыть). Либо другой похожий (не плавится при 100) материал.

Заблокирован
Заблокирован
Stigmater Вот здесь разница будет ощутимой http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2895&p=4 , да и не только....но и "геморроя" с ними на порядок больше, чем с GTS :)
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
+ при разгоне GTX до 650- уверен на 100%- разница очень ощутима....после 650-самолет не "реальный" становится... :)
Добавлено спустя 14 минут, 15 секунд
stim_too писал(а):
при работе в "окнах"(!)) случаются не "синие экраны", а просто зависания
В общем перегреваются они, причем локально и не какие обдувы не помогают(из личного опыта)+ судя по всему NV чтобы хоть как-то скомпенсировать немеренный нагрев зашила в них минимальные напряжения на которых они еле тянут в данном случае 2D, понизьте частоты в 2D, может помочь(+ деградация у них присутствует-100%)...это не северный мост и не оперативная память-100%. Ищи проблему в напряжениях процессора+ драйвер для чипсета(рекомендую не из последних)+ ПЕЧ Имхо

Последний раз редактировалось MichVaill 23.04.2007 17:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Stigmater Что за клевета :) ? не менял я пасту

Member
stim_too
stim_too писал(а):
Господа, возникла проблема...
Что на "ровном месте" стало глючить? SLI отключить не пробовал?

Member
MichVaill
Цитата:
В общем перегреваются они, причем локально и не какие обдувы не помогают
и
Цитата:
Ищи проблему в напряжениях процессора+ драйвер для чипсета
- если это перегрев карты (чип или память), то причем тут напряжение процессора? Оно, кстати, на auto - и все прекрасно работало пару месяцев.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Stigmater По поводу нвидиа постаралась на славу и поставила отличный кулер и качественную термопасту.
http://images.people.overclockers.ru/120121.jpg Ты это имеешь в виду?
http://images.people.overclockers.ru/120122.jpg То же после отдирания лезвием.

http://images.people.overclockers.ru/120123.jpg После окончательной отчистки (поверь не просто).

http://images.people.overclockers.ru/120124.jpg Я всегда думал -это качественная термопаста.

Member
diack
Цитата:
Что на "ровном месте" стало глючить?
Именно так.

Цитата:
SLI отключить не пробовал?
Сегодня буду карты по одиночке "насиловать" - надо виновника выяснить...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 181 из 353<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа