Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: РОССИЯ
halfelven да, орет сильно,но поставив атт, создашь тишину
2 Пчёль, по 12в максимум 216Вт(теоретических), но веть карте то надо всего 65, и с2д на номинале 65 Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Имею на руках тюбик пасты МХ-1 и видео ASUS EAX 1950pro. Хорошая тихая система охлаждения, но где-то слышал, что после замены терможвачки на нормальную пасту температуры сильно понизились. Сейчас темпа в нарузке часто за 75 гр, слишком много на мой вкус.
Так как опыта с кулерами видеокарт нет, хотелось бы узнать на что обращать внимание при замене термопасты? Есть ли опасность скола видеочипа? Стоит ли снимать прокладки чипов памяти (если просто пастий намазать может контачить с кулером не будут?
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
BRIDER писал(а):
Частоты 708/796mhz
BRIDER Очень достойный резалт (дополнительное подтверждение небесполезности вольмода для x1950pro/gt). Видимо, 1,45-1,52V для 570 оптимально, так люди получили на pro те же 708-720 MHz (правда, на цифре) http://www.overclocking-masters.com/for ... 058-p6.htm .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
Alecmg писал(а):
Имею на руках тюбик пасты МХ-1 и видео ASUS EAX 1950pro. Хорошая тихая система охлаждения, но где-то слышал, что после замены терможвачки на нормальную пасту температуры сильно понизились. Сейчас темпа в нарузке часто за 75 гр, слишком много на мой вкус. Так как опыта с кулерами видеокарт нет, хотелось бы узнать на что обращать внимание при замене термопасты? Есть ли опасность скола видеочипа? Стоит ли снимать прокладки чипов памяти (если просто пастий намазать может контачить с кулером не будут?
А я не стал кулер снимать и менять термоинтерфейс. Взял планку на заднюю панель с отверстием (от вытяжного титановского кулера-турбинки), прикрутил ее под видяхой и сделал некое подобие воздуховода из картонки, чтоб горячий воздух выходил наружу через отвестие в планке, а не скапливался внутри. Вышло не слишком эстетично (для корпусов с окном однозначно не пойдет ), но зато температура чипа в 3D упала с 75 до 66. Не понимаю, почему бы асусовцам сразу не сделать выдув наружу, кулер-то все равно двухслотовый
на что обращать внимание при замене термопасты? Есть ли опасность скола видеочипа?
Вообще, сколоть чип - не так-то просто; чип сколется только если уронишь на него кулер, либо поставишь с перекосом и при этом притянешь(винтами).
Главное - держи кулер двумя руками постоянно, пасты много не мажь - капай в середину, руками не размазывай..
Насчет липучек памяти - точно не скажу, вроде они мешают только..
Про пасту мх-1 не слыхал даже, а из тех, что щупал - рекомендую zalman/алсил3/кпт8
lobanВаня Факов Конечно не стоит преувеличивать энергопотребление карты (тут правда Pro): #77 , но первым делом конечно, надо смотреть БП (особенно сколько он может давать именно 12V). Лучше карты поставить в другую конфу (с приличным БП) и посмотреть, а потом делать окончательные выводы.
Нет БП нормальный вроде FSP 450w. Может катра глючная? У меня она определяется как pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
loban писал(а):
Может катра глючная? У меня она определяется как pro
loban Если замена с чисткой дров не поможет, сделай мониторинг, чтобы что-то может быть увидеть, типа:
acolt писал(а):
проц случаем не тротлит/перегревается?
Для контроля состояния ядра и памяти на карте подойдет ATI Tray Tools -> закладка "утилиты и настройки" -> далее "Настройка OnScreen Display" -> поставь все галочки там где "FlashOSD" и поюзай пока что-то работает в 3D, а для СPU годится RightMark CPU Clock Utility, там как раз тротлинг увидеть можно. И глянь у тебя в биосе не стоит температура, при которой при повышении t для безопасности проца специально врубается режим тротлинга. Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд
p900*Sniper писал(а):
Как называется эта прога?
p900*SniperДля меня ИМХО - The best - "eXtreme Power Supply Calculator", т.к. там есть в том числе затраты W именно на x1950pro + допуски по мощностям на noname и юзанные БП http://www.extreme.outervision.com/psuc ... orlite.jsp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Екатеринбург
Пчёль писал(а):
522452 писал(а):
Понижение частот - атитрейтул проходит
522452 Температура нормальная, БП приличный, я правда не понял: у тебя глючит в ATITOOL или и в ATI Tray Tools тоже? (Дрова переустанавливал с чисткой driver cleaner/ ом? Давай эту тему до конца уточним), но по любому желательно уже сейчас думать, как поменять карту, и если например, хоть какие-то арты или тем более вылеты в 06 марке - это 100% обязаны заменить карту.
атиттрейтул успевает несколько секунд покрутить звездалёт,атитул вылетает сразу,если занизить частоты гпу раза в два,то доходит до 640 гпу - потом вылет.На штатных же - вылетает мгновенно.Сегодня снёс в сц,крутили 3дмарком,не знаю каким,уже стали плечами пожимать,когда минут через 20 заклинило тоже,вобщем сказали через неделю узнавать.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 25