Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 181 из 400<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
halfelven на 70-100 % оборотов достаточно сильно шумит. Ниже - тихо.

Member
halfelven да, орет сильно,но поставив атт, создашь тишину
2 Пчёль, по 12в максимум 216Вт(теоретических), но веть карте то надо всего 65, и с2д на номинале 65 Вт

Member
Имею на руках тюбик пасты МХ-1 и видео ASUS EAX 1950pro. Хорошая тихая система охлаждения, но где-то слышал, что после замены терможвачки на нормальную пасту температуры сильно понизились. Сейчас темпа в нарузке часто за 75 гр, слишком много на мой вкус.
Так как опыта с кулерами видеокарт нет, хотелось бы узнать на что обращать внимание при замене термопасты? Есть ли опасность скола видеочипа? Стоит ли снимать прокладки чипов памяти (если просто пастий намазать может контачить с кулером не будут?

Member
BRIDER писал(а):
Частоты 708/796mhz

BRIDER Очень достойный резалт (дополнительное подтверждение небесполезности вольмода для x1950pro/gt). Видимо, 1,45-1,52V для 570 оптимально, так люди получили на pro те же 708-720 MHz (правда, на цифре) http://www.overclocking-masters.com/for ... 058-p6.htm .

Member
Alecmg писал(а):
Имею на руках тюбик пасты МХ-1 и видео ASUS EAX 1950pro. Хорошая тихая система охлаждения, но где-то слышал, что после замены терможвачки на нормальную пасту температуры сильно понизились. Сейчас темпа в нарузке часто за 75 гр, слишком много на мой вкус.
Так как опыта с кулерами видеокарт нет, хотелось бы узнать на что обращать внимание при замене термопасты? Есть ли опасность скола видеочипа? Стоит ли снимать прокладки чипов памяти (если просто пастий намазать может контачить с кулером не будут?

А я не стал кулер снимать и менять термоинтерфейс. Взял планку на заднюю панель с отверстием (от вытяжного титановского кулера-турбинки), прикрутил ее под видяхой и сделал некое подобие воздуховода из картонки, чтоб горячий воздух выходил наружу через отвестие в планке, а не скапливался внутри. Вышло не слишком эстетично (для корпусов с окном однозначно не пойдет :)), но зато температура чипа в 3D упала с 75 до 66. Не понимаю, почему бы асусовцам сразу не сделать выдув наружу, кулер-то все равно двухслотовый

Member
dmitryo писал(а):
Не понимаю, почему бы асусовцам сразу не сделать выдув наружу, кулер-то все равно двухслотовый
Технически кулер однослотовый, в соседние слоты должны два таких помещаться.
Воздуховод тоже надо бы сделать, жаль только планку выламывать.

Member
Alecmg писал(а):
на что обращать внимание при замене термопасты? Есть ли опасность скола видеочипа?

Вообще, сколоть чип - не так-то просто; чип сколется только если уронишь на него кулер, либо поставишь с перекосом и при этом притянешь(винтами).
Главное - держи кулер двумя руками постоянно, пасты много не мажь - капай в середину, руками не размазывай..
Насчет липучек памяти - точно не скажу, вроде они мешают только..
Про пасту мх-1 не слыхал даже, а из тех, что щупал - рекомендую zalman/алсил3/кпт8

Member
Arctic Cooling MX-1 неплохая паста
С ядром понятно, капнул и пришлепнул. А что делать с этими резинками для памяти непонятно.
http://img.neoseeker.com/v_image.php?articleid=1987&image=2
http://img.neoseeker.com/v_image.php?articleid=1987&image=16
Если их снять - будут ли чипы прижаты к радиатору?

Junior
Пчёль писал(а):
loban Ваня Факов Конечно не стоит преувеличивать энергопотребление карты (тут правда Pro): #77 , но первым делом конечно, надо смотреть БП (особенно сколько он может давать именно 12V). Лучше карты поставить в другую конфу (с приличным БП) и посмотреть, а потом делать окончательные выводы.

Нет БП нормальный вроде FSP 450w. Может катра глючная? У меня она определяется как pro.

Member
Alecmg писал(а):
Если их снять - будут ли чипы прижаты к радиатору?

даже если и не будут, памяти хуже не станет..
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
loban писал(а):
игра сначала начинает притормаживать, а потом все зависает и черный экран или вылетает

как-то странно, что сначала - притормаживать..
проц случаем не тротлит/перегревается?
зы. профиль заполни

Member
Взял себе в пятницу Sapphire X1950GT в дефолте-8533 3ДМ2005. Не маловато будет?

Member
Ваня Факов писал(а):
acolt Я прогой посчитал, что должно хватать 310 вт без разгона с разгоном, 382, разгон снят, еще в запасе 120вт.

Как называется эта прога?

Member
loban писал(а):
Может катра глючная? У меня она определяется как pro

loban Если замена с чисткой дров не поможет, сделай мониторинг, чтобы что-то может быть увидеть, типа:
acolt писал(а):
проц случаем не тротлит/перегревается?

Для контроля состояния ядра и памяти на карте подойдет ATI Tray Tools -> закладка "утилиты и настройки" -> далее "Настройка OnScreen Display" -> поставь все галочки там где "FlashOSD" и поюзай пока что-то работает в 3D, а для СPU годится RightMark CPU Clock Utility, там как раз тротлинг увидеть можно. И глянь у тебя в биосе не стоит температура, при которой при повышении t для безопасности проца специально врубается режим тротлинга.
Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд
p900*Sniper писал(а):
Как называется эта прога?

p900*Sniper Для меня ИМХО - The best - "eXtreme Power Supply Calculator", т.к. там есть в том числе затраты W именно на x1950pro + допуски по мощностям на noname и юзанные БП http://www.extreme.outervision.com/psuc ... orlite.jsp :)

Member
igmar
нормально если проц и видяха не рагогнаны.

Member
p900*Sniper на сайте, ссылку не помню:oops:

Member
в профиле нет конфигурации системы...
не назвал версию каталиста, частоту работы чипа/памяти...
не описал ОС.
исправь и тебе попытаются помочь.

Member
Пчёль писал(а):
522452 писал(а):
Понижение частот - атитрейтул проходит

522452 Температура нормальная, БП приличный, я правда не понял: у тебя глючит в ATITOOL или и в ATI Tray Tools тоже? (Дрова переустанавливал с чисткой driver cleaner/ ом? Давай эту тему до конца уточним), но по любому желательно уже сейчас думать, как поменять карту, и если например, хоть какие-то арты или тем более вылеты в 06 марке - это 100% обязаны заменить карту.

атиттрейтул успевает несколько секунд покрутить звездалёт,атитул вылетает сразу,если занизить частоты гпу раза в два,то доходит до 640 гпу - потом вылет.На штатных же - вылетает мгновенно.Сегодня снёс в сц,крутили 3дмарком,не знаю каким,уже стали плечами пожимать,когда минут через 20 заклинило тоже,вобщем сказали через неделю узнавать.

Member
522452Значит в самом деле битая карта и мы зря голову ломали...

Member
igmar
Цитата:

Самое то. У меня на дефолте было 8553

Member
Eugene1 писал(а):
igmar
Цитата:

Самое то. У меня на дефолте было 8553

у мя на дефолте видео 9100(с разгоном проца), без разгона проца - чуть ли не 7000 :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 181 из 400<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа