Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 181 из 659<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Junior
Есть SLI 560ti, при подключении любой карты к телевизору по DVI, карта не переходит в режим 2D. Что сделать?

Member
noobkillerlist
На семёрке и новых драйверах не получится без мостика, только со старыми драйверами. Все о технологии SLi #8478115

Member
Куба
а какие нужны драва чтобы слай заработал без моста в семерке?
или в семерке это не возможно?

Advanced member
Фото: 93
noobkillerlist Возможно, но я не помню какая версия дров нужна, еще удивился что СЛИ не пашет, откатил на 260 кажется там работало без мостика.

Member
ставил 280, 258 и 197 - не помогло( слай так и не появился
сейчас качаю 260

Добавлено спустя 46 минут 52 секунды:
тоже не помогло((( что за на фиг такой?(

Junior
MarozOFF писал(а):
bor241 писал(а):
Smolvile
Как еще они работают, очень высокая температура, для слая лучше брать референс, меньше тепла в корпусе остается.
MarozOFF
К вам тоже относится.
П.С. Тепло остается в корпусе. Нижняя карта по любому будет нагревать верхнюю. Референс больше тепла из корпуса сразу выбрасывает.

ну для этого можно какой нить мощный кулер спереди видюх поставитьб тоб выдувал все тепло

Что я и сделал, т.к. мне отказали в обмене 2х карт на одну, мотивировав тем что 93+ - это нормальная температура для SLI 560Ti OC.
Поставил кулер от THERMALRIGHT на боковую крышку и температура в нагрузке упала до 80 градусов.

Junior
noobkillerlist писал(а):
ставил 280, 258 и 197 - не помогло( слай так и не появился
сейчас качаю 260

Добавлено спустя 46 минут 52 секунды:

У меня две 9800GT запускались без мостика правда на Висте а дрова были 18.. какие то, так что пробуй должно работать и разницу в производительности я кстати не заметил с мостиком и без.

Member
Фото: 70
noobkillerlist писал(а):

Если есть возможность доехать до Москвы - то на Савеловском в киосках с мелочевкой есть богатый выбор Crossfire мостиков, со SLI похуже, но тоже имеются. Сам там брал для позапрошлой системы, где я от матери потерял SLI мостик. Цена тогда (полтора года назад) была 200-400 рублей. SLI, скорее всего, нужной длины не найти - но можно взять длинный гибкий.

В результате можно будет спокойно использовать современные драйвера - а в том же втором ведьмаке старые откровенно не блещут...

Junior
Друзья, нужен ваш совет, помощь.
Суть проблемы
НА борту: ASUS P8Z68-V PROSLI
2xMSI GeForce GTX580 Lightning
Решил проверить 3D Mark 11, набрал X4434 и P13007.
Пришел момент почистить комп, так как в доме много пыли, вытащил, поставил.. и перестал работать SLI. 3D Mark 11 выдает результаты в половину, как будь-то работает только одна карта
Аппаратно все включил правильно, исключаю поломку карт, так как запускал каждую отдельно и менял местами, обе работают, мостики стоят, даже новые из комплекта ставил, карты и прикручивал и в лежачем системнике не прикручивал, крутил-вертел, PCI-2 рабочий - запускал одну карту через него.. Железо в норме.
MSI AB видит две карты, система видит две карты, панель NVidia видит SLI. Все включено, а сам SLI не работает - в оверлее загрузка ГП1 99% ГП2 15% и меньше, частоты второй падают.

Но, что самое интересное если запускать 3D Mark Vantage, то грузит две карты на 99% и все как бы работает, все остальные приложения (игры METRO, Stalker, Crysis, ,бэнч 3D Mark 11) не подгружают вторую карту..

Подскажите, какие идеи, уже все перепробовал.. хоть бери и винду убивай..
БИОС на дефолт кидал, удалил Марки, откаты системы делал на первый запуск компа.. - нифига
В БИОСЕ переключатель SLI не нашел, единственное упоминание о видео:

Дрова :
275.33-desktop-win7-winvista-64bit-international-whql
280.26-desktop-win7-winvista-64bit-international-whql

Короче, у меня паника, новый комп и такая фигня!!
Спасибо за ответы!

Member
Фото: 70
Для PhysX - часом не конкретная карта выбрана?

Member
на скрине у него вообще ЦП выбран :)

Junior
vpoluektov писал(а):
Для PhysX - часом не конкретная карта выбрана?

Нет, на ЦП. По скрину можно увидеть..

Member
Фото: 97
goodkid
Поставь автовыбор.

Member
goodkid писал(а):
в оверлее загрузка ГП1 99% ГП2 15% и меньше, частоты второй падают.

Разгон убери, на скрине 940...
Из Asus программ какие стоят, то удали, оставляй только MSI AB.

Junior
Куба писал(а):
goodkid писал(а):
в оверлее загрузка ГП1 99% ГП2 15% и меньше, частоты второй падают.

Разгон убери, на скрине 940...
Из Asus программ какие стоят, то удали, оставляй только MSI AB.

К сожалению не помогло. Даже винду новую поставил, дабы исключить программный сбой там, где уже и не знаю.. Короче таже ерунда.
Чистая система видит SLI, но в приложениях не грузится вторая карта. Стоит себе на 10% и 51 Mhz 1.006v
Выходит только железо?..

Добавлено спустя 40 минут 20 секунд:
Еще заметил на тестах 3dMark11/3dMark Vantage появление помех на экране! Как их называют "снежок". Вертикальные мерцающие полосы на весь экран!
На одном из ряда тестов появляются, на другом исчезают, а бывает весь тест и без них проходит!
Пытался скрин фрапсом сделать, не берет, на скрине чистый экран, как и на видео..Залили видео, пардон за качество, с телефона делал.

Member
goodkid писал(а):
Еще заметил на тестах 3dMark11/3dMark Vantage появление помех на экране! Как их называют "снежок". Вертикальные мерцающие полосы на весь экран!

ты их точно от пыли чистил? А то небось узоры на картах отверткой рисовать :-)
ладно если честно порпобуй поменя SLI-мостики в разные разъемы на картах, переверни его, у меня не такие но цветовые глюки были один раз, слай мостик переставил все запахало,
спустя два дня поставил на место и эффекты бабочки исчезли :-)

Member
goodkid
Глянь режим и для второй видеокарты такой же? #77
В CPU-Z вкладка "Mainboard" Link Width x8 Max. supported x8 #77

Member
две карты 8800GTS 640M
одна из видюх почему то всегда работает в режиме х8 (даже одна)
обе прошиты одинаковыми биосами
материнка ASUS P6T SE
WIN7 64 - дравера пробывал от 190 до 280
СЛАЙ МОСТИК ЕСТЬ
SLI мразь не работает!

почему?

Member
noobkillerlist
SLI не поддерживается, прошить БИОС от обычной P6T http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... Crossflash

Member
Куба а как? чем шить?((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 181 из 659<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа