F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Smolvile Как еще они работают, очень высокая температура, для слая лучше брать референс, меньше тепла в корпусе остается. MarozOFF К вам тоже относится. П.С. Тепло остается в корпусе. Нижняя карта по любому будет нагревать верхнюю. Референс больше тепла из корпуса сразу выбрасывает.
ну для этого можно какой нить мощный кулер спереди видюх поставитьб тоб выдувал все тепло
Что я и сделал, т.к. мне отказали в обмене 2х карт на одну, мотивировав тем что 93+ - это нормальная температура для SLI 560Ti OC. Поставил кулер от THERMALRIGHT на боковую крышку и температура в нагрузке упала до 80 градусов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Краснодарский
noobkillerlist писал(а):
ставил 280, 258 и 197 - не помогло( слай так и не появился сейчас качаю 260
Добавлено спустя 46 минут 52 секунды: тоже не помогло((( что за на фиг такой?(
У меня две 9800GT запускались без мостика правда на Висте а дрова были 18.. какие то, так что пробуй должно работать и разницу в производительности я кстати не заметил с мостиком и без.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
noobkillerlist писал(а):
тоже не помогло((( что за на фиг такой?(
Если есть возможность доехать до Москвы - то на Савеловском в киосках с мелочевкой есть богатый выбор Crossfire мостиков, со SLI похуже, но тоже имеются. Сам там брал для позапрошлой системы, где я от матери потерял SLI мостик. Цена тогда (полтора года назад) была 200-400 рублей. SLI, скорее всего, нужной длины не найти - но можно взять длинный гибкий.
В результате можно будет спокойно использовать современные драйвера - а в том же втором ведьмаке старые откровенно не блещут...
Друзья, нужен ваш совет, помощь. Суть проблемы НА борту: ASUS P8Z68-V PROSLI 2xMSI GeForce GTX580 Lightning Решил проверить 3D Mark 11, набрал X4434 и P13007. Пришел момент почистить комп, так как в доме много пыли, вытащил, поставил.. и перестал работать SLI. 3D Mark 11 выдает результаты в половину, как будь-то работает только одна карта #77 Аппаратно все включил правильно, исключаю поломку карт, так как запускал каждую отдельно и менял местами, обе работают, мостики стоят, даже новые из комплекта ставил, карты и прикручивал и в лежачем системнике не прикручивал, крутил-вертел, PCI-2 рабочий - запускал одну карту через него.. Железо в норме. MSI AB видит две карты, система видит две карты, панель NVidia видит SLI. Все включено, а сам SLI не работает - в оверлее загрузка ГП1 99% ГП2 15% и меньше, частоты второй падают.
Но, что самое интересное если запускать 3D Mark Vantage, то грузит две карты на 99% и все как бы работает, все остальные приложения (игры METRO, Stalker, Crysis, ,бэнч 3D Mark 11) не подгружают вторую карту..
Подскажите, какие идеи, уже все перепробовал.. хоть бери и винду убивай.. БИОС на дефолт кидал, удалил Марки, откаты системы делал на первый запуск компа.. - нифига В БИОСЕ переключатель SLI не нашел, единственное упоминание о видео: #77
в оверлее загрузка ГП1 99% ГП2 15% и меньше, частоты второй падают.
Разгон убери, на скрине 940... Из Asus программ какие стоят, то удали, оставляй только MSI AB.
К сожалению не помогло. Даже винду новую поставил, дабы исключить программный сбой там, где уже и не знаю.. Короче таже ерунда. Чистая система видит SLI, но в приложениях не грузится вторая карта. Стоит себе на 10% и 51 Mhz 1.006v Выходит только железо?..
Добавлено спустя 40 минут 20 секунд: Еще заметил на тестах 3dMark11/3dMark Vantage появление помех на экране! Как их называют "снежок". Вертикальные мерцающие полосы на весь экран! На одном из ряда тестов появляются, на другом исчезают, а бывает весь тест и без них проходит! Пытался скрин фрапсом сделать, не берет, на скрине чистый экран, как и на видео..Залили видео, пардон за качество, с телефона делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
goodkid писал(а):
Еще заметил на тестах 3dMark11/3dMark Vantage появление помех на экране! Как их называют "снежок". Вертикальные мерцающие полосы на весь экран!
ты их точно от пыли чистил? А то небось узоры на картах отверткой рисовать ладно если честно порпобуй поменя SLI-мостики в разные разъемы на картах, переверни его, у меня не такие но цветовые глюки были один раз, слай мостик переставил все запахало, спустя два дня поставил на место и эффекты бабочки исчезли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: МО, Лыткарино
две карты 8800GTS 640M одна из видюх почему то всегда работает в режиме х8 (даже одна) обе прошиты одинаковыми биосами материнка ASUS P6T SE WIN7 64 - дравера пробывал от 190 до 280 СЛАЙ МОСТИК ЕСТЬ SLI мразь не работает!
почему?
_________________ жду ivy bridge lga2011 core i7-3930x и nextgengpu amd\nvidia - коплю на них деньгу
Сейчас этот форум просматривают: FireMan51 и гости: 38