В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
aspar73 писал(а):
Вот здесь вроде показаны замеры энергопотребления
Да, что-то подозрительно мало... Х2 6400 потребляет 120ватт, а мелачёвка как раз таки ничего практически не потребляет, но сумарно мать с процом как раз наверное 140ватт и кушают. И для таких тестов ничего лишнего как правило не цепляют. Кстати,
ФАК писал(а):
В частности, были произведены замеры, так с Квад 6600=3600 и разгоном 2900 до 900\950 потребляемая мощность от БП 750 ватт составляла 460 ватт.
Когда добовлял , я взял эту цифру из реального описания со скринами какого-то участника, помоему даже этой ветки или может это с форума экстримсистемс но ссылка есть где-то здесь. Не помню точно, жалко вот ссылки найти не получилось. Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд
Rodyanin писал(а):
Bougi может не в карте дело? у меня например система иногда уходит в перезагрузку в играх при активном торренте. без торрента не уходит. и не во всех играх
Так вот дело-то либо в карте, либо в БП... Дело в том, что у меня всё прекрасно гамается и с торрентом и без и не из одной игры меня не выкидывает и ничего не зависает. Использую на постоянно 932/955. Можно с таким же успехом 955/955, играть всё будет, разницы особой просто нет от этих 20мгц в играх... А проблема была при бенчах, когда стоило лишь повысить ядро до 960, (напряжение сейчас у меня 1.25в) как при первом тесте, когда падает бойлер (или что это там) и куча дыма комп вис. При повышении напряжения до 1.3 955 по ядру прошли все тесты. Но при повышении уже хотя бы до 1.32, при той же частоте, (955 ядро) комп просто ребутился в этот момент. Решения не нашёл, как не колдовал, хотя 2003 марк прошёл при 970 по ядру. Вот и думаю только на БП.
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 16.01.2008 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
Поставил 8.1 вместо 7.10, в итоге: температура в простое упала с 51-51 до 47-48. Производительность в марках 05 и 06 совсем мало, но увеличилась, на 1-3%. ) Кризис стал ощутимо быстрее. А с каталистом чего-то намудрили с функцией овердрайва - частоты в 3д теперь можно ставить на минимальные,как в 2д. В принципе пока дровами доволен. )
_________________ Будь проще и к тебе потянутся...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Понравились новые дрова.
Наконец то в Дирте стало корректно работать сглаживание и здорово прибавилось FPS. Особенно в тяжёлых режимах.
Теперь 1280x1024 16AF+8AA = Максимум 48FPS, минимум 36.
На 7.12 максимум 38, и падало аж до 15.
Самое интересное что падение FPS при вьезде в в лес например, не такое резкое. Максимум -4 FPS.(Против почти -15 на 7.12)
Здорово.(Тихая такая, сонная радость, перед сном )
Наконец то в Дирте стало корректно работать сглаживание и здорово прибавилось FPS. Особенно в тяжёлых режимах.Теперь 1280x1024 16AF+8AA = Максимум 48FPS, минимум 36.На 7.12 максимум 38, и падало аж до 15.Самое интересное что падение FPS при вьезде в в лес например, не такое резкое. Максимум -4 FPS.(Против почти -15 на 7.12)
Вот это правда, Dirt на Cat 8.1 под Win Xp начал работать получше, чем Cat 7.10. Только как ты включил 8AA? Через Catalyst Control Center?
- Установка дров по Win Xp прошла нормально, вот по Висту с установкой ATI T200 Unified AVStream были проблемы, установился со 2-го раза.
- ATI T200 Unified AVStream Driver cannot start так же остался.
- Никаких изменений температурного режима 2D, всё те же GPU VRM 33.10 A.
- Никаких изменений в PT Boats Knights of the sea benchmark Directx 10 с AA, надо полную версию игру, она ещё не вышла, её всё нет и нет.
- Проблемы с цветовой гаммой остались в XP, место синего-красный и наоборот, проблему частично решает включение ClearType в Display Properties -> Appearance ->Effects.
- ATI Catalyst™ Software Suite Version 8.1 нашёл, что:
Resolved Issues for the Windows XP Operating System
This section provides information on resolved issues in this release of the ATI Catalyst™ Software Suite for Windows XP. These include:
Call of Juarez and Stalker and Timeshift: Launching the games under Windows XP no longer results in intermittent corruption or flashing being noticed. Further details can be found in topic number 737-31612 Это радует и надо проверить, наконец-то поиграю Timeshift на Xp без проблем.
Итого Cat 8.1 будет получше, чем Cat 7.10 всё же.
Последний раз редактировалось Gameslove 17.01.2008 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
- Установка дров по Win Xp прошла нормально, вот по Висту с установкой ATI T200 Unified AVStream были проблемы, установился со 2-го раза. - ATI T200 Unified AVStream Driver cannot start так же остался.
Хм... Помоему это конкретный глюк системы... У меня все на ура установилось и исправно функционирует.
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Хм... Помоему это конкретный глюк системы... У меня все на ура установилось и исправно функционирует.
Отдельно драйвера устанавливал ATI->WDM->CCC или WDM->ATI->CCC или всем пакетом? Работает всё исправно когда устанавливаешь драйвер на чистую Винду, когда удалил и установил новый драйвер этот глюк опять появляется как на Xp, так на Висте, может скинуть настройки BIOS на дефолт, может поможет?
Мне вот интересно насколько плата с 256 бит уступает плате с 512 бит (имеется ввиду игры) при одинаково м объеме памяти 512 Мб ?
Прогнал марки 05 и 06, получилось 90ХХ (точно уже не помню) и 52ХХ соответственно. Параметры были 1024х768, без АА и пр., полностью все тесты. Конф. компа: Athlon 3200+ (разогнан до 2,3Гц), 1,5 Гб ДДР 400, HD2900Pro 256bit, ХР 2СП.
По примерам марков на форуме - там раза в два больше должно быть.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 27