Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
alex65 - ник прикольный
Как мне надоело читать про кубик и 100 градусов – завязывайте. У меня три карты в 3 Way SLI работали при 120 107 100 И проблем не было – работает карты вот и пусть работает не надо смотреть на температуру и гонять кубик – идите поиграйте и радуйтесь покупкой, а не графиком температуры.
Advanced member
world писал(а):
у меня 105
Вылеты и проблемы с картой есть? Нету. Вот и отлично. Если будут вылеты или арты меняй по гарантии и не откажут тебе в гарантии, я на 100% уверен.
Если не долбанный датчик ты её рукой потрогал горячо примерно 80 градусов и всё было бы в порядке. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд закончил проверять GTX 280 в 3 Way SLI + проверял стабильность и нагрев системы прогоном 99 раз подряд Crysis #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
Slateril писал(а):
Вопрос такой,стоит ли мне сейчас покупать 280gtx и разогнать его в хлам на моем профильном,чтобы комфортно поиграть в Crysis?
Сколько фпс будет? Сейчас моник 22дюйма 1680x1050
на таком разрешении одной карты не хватит, если все действительно на макс поставить и сгл 16., хоть гони хоть не гони, играбельно фпс не будет, в принципе что сгл 2 что 16 на картинку и фпс фактически не влияет(речь идет про ось висту) Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды Alexxx650 как три карты?, у меня две, хотелось бы краткое резюме по три вэй сли по сравнению с простым сли. просто таких обладателей немного, имеет ли смысл если есть возможность брать третью карту?, или прирост мал и разброс фпс от мин к макс слишком велик для комфортной игры? может еще есть какие нибудь скрытые камни? играю в основном в динамичные шутеры.
Запустил кризис вархед . ГТХ280 все на макс,1680x1050, виста 64, в начале 22фпс возле места аварии, в джунглях 29-35. играл минуты 4 , дальше может будет еще меньше фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Тоже попробовал с утра новый Кризис (ночью и лекарство в сети появилось и озвучка), идёт гораздо быстрее, чем первый. У меня разрешение 1600х1200, всё на макс выставил, сглаживание 16Qx - играть сложно, тормозит. Поставил 8х - играть вполне можно, но скорее всего поставлю 2 или 4, чтобы не обламываться и играть в динамике.
Играбельнее на верихай или теперь уже "ентузиастик" он не стал.Хотя может и стал, но это не тот прирост которого все ждали. А как установит 64 бит версию? А то у меня виста 64 , но в установленой игре есть только папка бин32
L15 не знаю, тока вечером посмотрю, т.к. успел заценить только минут 5 перед выходом на работу, но просадок не было, только свопы при подзагрузках.
А вообще для 280GTX мне пришлось поставить напряжение в 3D на 1,03 (вместо 1,18), а то температура слишком высока была. Сейчас макс 80+ при загрузке кризисом/сталкером.
Результаты 3DMark 2006 просто ужасны. 13000 попугаев с процом Core 2 Duo E8400 при 3 Ггц и 15050 с разгоном до 4.2
У меня такой же проц и без разгона на печ260 в 2006 марке 13500 выдает. Может ты настройки в марке изменял?
Нет гонял на стандартных настройках. А у тебя оперативка какая??? Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Himik_15 писал(а):
falkon79 SVolt У меня в 3DMark 2006 - 17015 баллов - проц Е8400@4200 и карта в разгоне 675/1458/2000 - думаю так и должно быть, настройки марка 6 по дефолту! Мне лично в номинале не интересны результаты - только разгон! Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд naumOv Карты раскрывают свои способности с процом под 4ГГц - ты свой так не разгонишь на воздухе - я бы сменил на Е8ххх - у них и кэша больше!
У меня стоит 8400 на 4,2 Ггц. Я думаю тут еще от оперативки зависит. А вообще я от этой видюхи ожидал большего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер
falkon79 на таком же проце на 3.6 ГГц выбивает 15500 в марке 06, проц выше не ставил пока надо будет как нить глануть будет ли прирост если выставить 450х9 в синхрон с памятью=)) в вантаже что то около 12300 было но это с дровами с физиксом.
Advanced member
С новым Вархед я знал, что так будет и даже не на секунду не сомневался.
Оставайся на SLI и не парься так как от 3 гпу очень малый прирост, а в играх где нет нормальной поддержки SLI, то там работать будет считай одна карта.
Так как у многих работает 3х280 у меня одна с разгоном так сможет, поэтому смысла не вижу. Мах для себя сделаю сли из 280 на воде и вольтмодах и буду играть во всё пока не выйдет новый тор, а лучше его обновленная версия.