Спасибо. Статья интересная. Было бы совсем здорово, если бы вы раз уж понижали частоту памяти на 4870 до 2000, сравнили бы 4850 и 4870 на одинаковых частотах ядра/памяти. 650/2000, 700/2000, 750/2000, 650/2200, 700/2200, 750/2200
Чтобы было понятно сколько процентов выигрывает DDR5 у DDR3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Factotum писал(а):
в виста х64 драйвер 8.7 отказывается считывать поверплей с моего биоса.
Попробуй отключить овердрайв, если без него скидывает на 160 - у меня такое было, а после полной переустановки дров заработало правильно.
Насчет не определения драйвером карты с увеличенным лимитом разгона.
Я прошивал под XP дрова 8.7. После перезагрузки все заработало отлично. Я не убивал ССС и не удалял профили - не понадобилось. Перегрузился в Висту и... облом, ни переустановка дров ни другие танцы с бубном не помогают.
У меня на втором компе стоит разогнанная выше лимита прошивкой биоса 3850, на компе XP дрова 8.7. Правлю в ее биосе лимит, прошиваю, перезагрузка.... дрова карту не узнают
народ ну хоть кто нибудь подскажите при вольтмоде на 4870 можно заменить резистор 50ом(недоступен) на 47ом или 68ом если можно то на какой лучше
по-моему можно и на 47ом заменить и на 68ом. насколько я знаю сначала придется выставить максимальное сопротивление, при этом напряжение будет минимальным. понижая сопротивление увеличиваем напряжение. если ставить 68ом, то выставить нужно будет сначала не все 68, а 50. А если юзать 47ом, подстроечник спокойно можно выкрутить на 47 и далее понижаем.
Factotum здравствуйте, а будет продолжение вашей статьи как пофиксить контрольную сумму?
У меня после редактирования в HEX вместо размера оригинального БИОСа по RBE "BIOS checksum 0x9400" стало 0x9012 это мне надо ту надпись надо удлиннить?
Massimo-tlt sapphire как раз тот бренд, которому можно доверять.
Небольшой минигайд по перепрошивке биоса или "чистой" переустановке дров:
1. если вендор в биосах совпадает, то перед прошивкой убиваем в деспечере задач CCC.EXE и для Windows XP удаляем содержимое
Код:
C:\Documents and Settings\<USER>\Local Settings\Application Data\ATI\ACE\
или для Windows Vista содержимое
Код:
C:\Users\<USER>\AppData\Local\ATI\ACE\
2. если вендор нового биоса отличается или устанавливается новая версия пакета Catalist, то выполняем полную деинсталяцию пакетов Catalist с последующей очисткой системы от остатков дров, незабывая удалить профили, указаные в пункте 1. после полной очитки системы пергружаемя и устанавливаем драйвера заново 3. При падении драйвера при переразгоне, драйвер скидывает значения частот и напряжений в текущем профиле на референсные значения (откуда они берутся с модифицироваными биосами пока не ясно), поэтому после падения драйвера проверяем значения Poweplay в файле Profiles.xml, расположеном в дeриктории, указаной в пункте 1
где Want_0 соотвествует режиму 2D, Want_1 режиму UDV/LOW3D и Want_2 режиму 3D. Если значения поменялись, то сново кикаем CCC.EXE и прописываем нужные значения
Tamagotchi писал(а):
А у тебя какая версия упаковки дров?
сча в ХР, точно глянуть не могу, но инсталяционный пакет называется 8-7_vista64_dd_ccc_wdm_enu_66000
A55555 писал(а):
как пофиксить контрольную сумму?
можешь почитать пока здесь не в коем случае не изменяйте длинну файла, если контрольная сумма меньше исходной, то заменяйте надпись как в мануале начиная с конца символом подчеркивания:
Код:
_
посмотрите как это cделано в моем биосе
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 10.08.2008 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, я так и пробую...
Скажите я правильно понял, в надписи "про не подключенный кабель" надо просто поставить n букв (в цыфровом виде) "весящих больше" пока наберёрёться необходимая сумма.
A55555 правильно поняли, когда разница между контрольными сумами станет меньше 13, то в калькуляторе от какого либо символа отнимаем разницу и заменяем символ результатом вычитания
Спасибо всем кто подсказал.
Factotum заменил с конца прочерками, а один символ вычислил подбором перечисляя алфавит
#77 Теперь всё чётко и по HEX редактору и в RBE 0x9400 как у оригинала.
Взял Sapphire 4850 все пучком только разгон по чипу слабый 665 появляются небольшие артефакты в виде черных участков (очень маленькие) иногда зависает если частоту выше поднять на 660 все ОК . Почему такой небольшой разгон может перегрев или потолок моего чипа. В ССС проходит и на 700 но это наверное не показатель? Отпишитесь плиз !!!!! Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд После смены стокового охлаждения у кого нибудь разгон улучшился???????????