ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Не надо так извращаться. В v1.03 уже включены все возможные и известные мне фиксы. Опять забываете, что Extended display + Levity phantom fix это даунгрейд драйверов. Просто следуйте инструкциям в Readme.
Спасибо,исправил! Ещё вопрос такой, если поставить драйвера Nvidia новее чем 197.13, v1.03 будет с ними работать?
Поставил себе MSI N250GTS Twin Frozr на PCI-e x4 в пару к 5870. Радеончик остался в режиме х16 (что радует). Физикс заработал с полпинка с последними дровами и патчем (пока тестил флюидом и демками с сайта MSI, в метро - без потери FPS и с эффектами). Но появилась такая проблема: жирафа постоянно работает в 3d. Пробовал переустанавливать дрова, расширять стол, физически подключать второй моник, выключать Аэро. У меня всю дорогу были радеоны, и что еще делать, я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
newjin писал(а):
Ещё вопрос такой, если поставить драйвера Nvidia новее чем 197.13, v1.03 будет с ними работать?
Будет у меня работает с 197.45
Добавлено спустя 7 часов 2 минуты 46 секунд: Вот рекорд так рекорд-. В четырёх из доступных стандартных режимах Vantage были достигнуты следующие отметки: E114668, P60748, H49811 и X38691.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Последний раз редактировалось R3laX 25.04.2010 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Ещё вопрос такой, если поставить драйвера Nvidia новее чем 197.13, v1.03 будет с ними работать?
Создавалось в расчёте на 197.45. Если в будущих дровах ничего "нового" не добавят - должно работать и дальше. На 197.45 даже v1.02 работает, просто всё портит новая проверка со сменой гравитации.
Всем привет. Есть карты Gigabyte 9600GT 1Gb и GAINWARD 9500GT 256Mb. Не получаеться заставить 9500GT считать PhysX, а 9600GT графику. Думал может в драйверах траблы, установил драйвера 197.13. Затем пытаюсь поставить драйвера PhysX 9.10.0129. Но установка не происходит , вот скрины: #77#77 Когда в панели Nvidia выбираю 9500GT считать PhysX, то ее все равно считает 9600GT. Дайте совет, что делать? ПС: установлена Win7 32bit, галочка совместимости не дает эффекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Cronus Поправь скрин на изоброжение а то ошибка выскакивает по идеи такого неможет быть ты 2 карты используешь от НВ значит и выбор должен быть.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Cronus писал(а):
Но почему тогда 9500GT не хочет считать PhysX? Даже после принудительного выбора.
RENDERER - показывает какая видеокарта обрабатывает графику, а обработку физики ты выбрал! Прогони тест с физикой на 9600 а потом с физикой на 9500 увидишь разницу (в первом случае очков больше наберет и фпс минимальный выше)
SlideX ivan-cykunov Со скрином все нормально. Выбор карт в панели Nvidia на обсчет PhysX есть, я меняю их, но вот эффекта от этого - нет. Физику с графикой всегда считает 9600GT. 9500GT всегда "пассивная", в не зависимости, выбрал я ее на обсчет PhysX или нет. Я хочу 9600GT графика, 9500GT PhysX. ПС: 9500GT рабочая
День добрый соратникам) У меня возник вопрос. По форуму мне не удалось найти ответ. Извиняюсь за ранее если вдруг плохо искал. В общем есть HD5850 и GF 9800GT сделал всё как здесь http://people.overclockers.ru/Zogrim/record2 всё работает, спасибо за фак. Но есть Но) Прогонял в вантаже одну HD5850: GPU - 14xxx, CPU - вроде 20xxx, общ P12xxx затем прогнал ATI +NV: GPU - 12xxx, CPU - вроде 30xxx, общ P14xxx проц - Phenom II 925, БП -700Вт терматейк. Дрова ATI-10.3, NV -197.45 патч 1.03
Вот вопрос. Как видно извыделенного ГПУ почемуто умало на 2000, но спу увеличилось и увеличилась общая оценка. Почему упало гпу. Есть ли возможность исправить эту проблему?
Менял в слотах карты местами, не помогло. PhysX всегда считает ведущая карта, даже после принудительного выбора карты в панели Nvidia. Попробовал переустановить драйвера, все тщетно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Cronus Я надеюсь, ты патч не ставил? Он может вызвать такие глюки если обе видеокарты от nvidia.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Cronus писал(а):
А если и установлен патч, он навсегда прописываться? Его можно как то убрать?
Патч изменяет файлы драйверов нвидиа и, кажется, физикса. Их переустановка на другую версию гарантировано убирает все изменения патча.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Ребята, не ругаемся, не обижаемся, но мне FAQ надо подправить, и так, для связки ати+нвидия этих пунктов достаточно:
Цитата:
-Установить последний ATI драйвер. -Установить Nvidia 197.хх драйвер. -Перезагрузка. -Запустить PhysX-mod 1.03 -Поставить галочку в панели управления Nvidia - PhysX включено
Двое подтверждают, хочу удостовериться, ещё пару людей.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я