***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: КАРЕЛИЯ
Factotum ,для фена насадка нужна наверное специальная?Давно собирался фен взять ,только для других целей На сколько высоко первая схема поднимает напругу?
Вторая схема,как начинает работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Я в общем в растерянности) разница между 260й и 275й в игра ~5-20 фпс, что не так и много.. Думаю если взять 275, то разогнанную, хотя это как с процессорами - лишняя переплата но с другой стороны референсную брать как-то не хочется, не лежит душа) а брать от MSI жаба душит, хотя она подешевела уже и охлаждает хорошо.. Вроде все понятно и прозрачно, а выбрать не получается >.<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
Сегодня знакомому комп собрал.. E7400@3.6Ghz, 4gb 1066, Gainward 275 gtx. 15875 попугаев в 3DMark2006.
На моей системе E8400@3.6Ghz 4gb 1066 9800GT - 14000 попугаев..
Что то разница маловата, вам не кажется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
duremar Разницу можно заметить в вантаже, 3дмарк06 проц любит больше, чем видео В одном из обзоров опытным путем определили, что для ГТ200 нужен проц 4-х ядерный на 4.4ГГц чтобы полностью раскрытся в 3дмарк06. Для сравнения предлагаю использовать crysis и насторойки максимальные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
to all,
сегодня тестил опять свой прошлый разгон 741/1584 - и о, чудо!!! не с того не с сяго карта крутила ОССТ 3.1.0 сколько угодно при самых "жестоких" настройках... чота думаю не то... и действительно, нечаянно обнаружил, что настройки дров видика стоят "пользовательские настройки с упором на качество"... ради эксперемента взял и сбросил их по умолчанию, нажав сверху "восстановить" - так ОССТ стал буквально в течение пары минут фиксировать множество ошибок!!! вручную ставлю обратно "качество" - опять стабил полный, крутил до 1000 секунд... перебрал дрова 182.50, 186.18, 190.15 - результат везде один и тот же!!!
вот и напрашивается вывод: ОССТ некоректно тэстит стабильность, видимо прога ещё сыровата для подобного рода проверки разгона или попросту тупит с дровами NVIDIA, ведь остальные все существующие проги не выявили косяков при таком разгоне.
так что, кому пришлось понизить разгон из-за ОССТ - проверьте сами, как я описал выше + ниже фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Всем привет! Сижу на Vista 64 .Как и все пользуюсь Norton Ghost ,есть несколько резервных копий,очень хочу их сохранить(слишком много настроено).Сейчас у меня 280GTX, хочу купить 295GTX,можно просто через панель, удалить драйвера карты,заменить на 295 и поставить новые драйвера.Или всё же придётся заново переустанавливать Vista64? Кто уже менял родственные видео карты, ответьте пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
Сейчас стоит Винда, которой года 3 наверно, пережила уже штук 6 карт (6600GT>7600GT>8600GTS>9600GT>9800GTX+>GTX275) и работает по сей день нормально, причём перед сменой карт даже чистил реестр не всегда. Вот перед последней сменой, точно не чистил (забил на эту Винду уже) удалил дрова > вытащил карту и вставил новую > установил новые дрова, полёт нормальный.
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Кто-нибудь встречался с такой проблемой: на Palit GTX275 при переходе из 2D в 3D режим и обратно, экран мерцает полсекунды. М.Б. виноват переходник DVI -> D-Sub?
Карту пока не гнал.
Ещё заметил, иногда при сворачивании GTA 4 - ошибка: видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен.
Цитата:
вот и напрашивается вывод: ОССТ некоректно тэстит стабильность, видимо прога ещё сыровата для подобного рода проверки разгона или попросту тупит с дровами NVIDIA, ведь остальные все существующие проги не выявили косяков при таком разгоне.
У меня тоже полно ошибок в OCCT было, мало того, при тесте БП, драйвер опять отваливался на 800W блоке питания
P.S. Драйвер 186.18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
star5 писал(а):
Как и все пользуюсь Norton Ghost ,есть несколько резервных копий,очень хочу их сохранить(слишком много настроено).Сейчас у меня 280GTX, хочу купить 295GTX,можно просто через панель, удалить драйвера карты,заменить на 295 и поставить новые драйвера.Или всё же придётся заново переустанавливать Vista64?
Спасибо всем кто ответил! Успокоили,а то от одной мысли что придётся всё с нуля восстанавливать(устанавливать),желание чуть не пропало обновить видео карту. Спасибо Saturn™,утилитка хорошая!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Factotum писал(а):
не стоит делать таких скоропостижных выводов...
эт не ответ объясни, почему ты думаешь иначе?
Boris писал(а):
а вот разъема HDMI нету
нужен переходник... неужели в комплекте не было??? (видимо чья-то "злая рука" постаралась) Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд Boris мдааа... действительно, жигабуты зажопили переходник (ссылка), не положили в комплект прийдётся раскошелиться самому, если так нужен.