Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
ser255 да у меня точно так же 30-32 ловил, при 35+ все окк было. Не чего сложного в перепрошивки нет. Сам боялся но все делал по инструкции и все окк прошло. Everest Если есть колд баг, читай тему раза 4 тут давали ссылку либо Shelemeh попроси, он его шил,знает ссылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
bartx3, в шапке темы есть "Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970" А в том биосе от сапфир разлочен разгон? и не повредит ли он моей карте от XFX, у него биос уже разлочен по умолчанию.
Member
bartx3, ну у меня как раз блек эдишен и есть. Сапфировский биос не повредит видяхе? Я так понимаю то что в системе стоит 5850 не повлияет на процесс прошивания? И все равно как то сыкотно прошивать. А если не встанет прошивка. У меня 5970 главная карта + переставить без слива и снятия, частично, СВО нет возможности, а это гемороем пахнет.
Member
Тут есть владельцы 3way Crossfire, которые заменили процессор 920-30 на 980х? Имеет ли смысл в этом хотелось бы узнать. А то мне кажется что все таки в процессор упирается и 3GPU на 100% тупо не используются в большинстве игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
ser255 Нет у меня во всех играх включен в-синх то есть фпс ограничен 60тью и везде проц 30-40% гпу так же. Лишь в метро2033 гпу 99% обе карты и фпс 30-80
Member
Everest, дело то не в том что не хватает производительности, а то что 3way не импользуется на все 100%, а значитв нем нет смысла. А игра, которая не шибко летает и к тому же не использует на 100% карты, но хорошо использует процессор есть. Например Lost Planet 2. А Starcraft 2 вообще безобразно работает на Crossfire.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Я доволен связкой из 5970 и 5870, производительность хорошо масштабируется, проблем относящихся именно к третьему чипу нет. Да, в некоторых играх загрузка видюх не полная но и ФПС при этом зашкаливает. А про Лост Плэнет знаю точно что создавалась под карты нвидиа и чтоб показать какое радеоны г..
Member
Everest, это у тебя еще процессор чуть-чуть мощнее чем i7! А какая разница будет с i7 980 разогнаным до 4800-5000? вот что меня интересует. Замена всей платформы будет стоить столько же сколько этот процессор. К тому же почему то после установки SP1 ухудшился разгон процессора, причем нехило так на 200-250Mhz.
Если раньше стабилен был процессор на 4200 с HT-on, то теперь стабилен только на 3800 с HTon или 4000 без HT.
Member
Everest, народ разгоняет до 5000, я видел тут на форуме. Разгон это конечно лотарея, тем более, если окажется что я прав про SP1, но дополнительные 2 ядра явно будут являться заделом на будущее. А по разгону я из него постараюсь выжать максимум, если надумаю купить, все таки СВО должна приносить какие то диведенды хозяину иначе это только понты.
Сейчас этот форум просматривают: Flanker-E+ и гости: 42