... проблема: при включенных в сеть обеих мониторов винда не стартует (черный экран перед экраном приветствия) ...
Sicvestoratium, DeutzTurbo спс за наводки, но:
протестил и под последними драйверами, в том числе и на Вин7, блок питания тоже менял на заведомо подходящий (ставил на другой комп - открытый стенд для тестов) та же проблема, точнее как оказалось мониторы это одна из проблем.. через минут 5 бублика вывалился голубой экран - комп висит. К тому странная ситуация с софтвольтмодом - напруга на ядре 0.95 - 1.05(при нагрузке) и никак не менянется через MSI Afterburner. Дефолтных 1.148 никак нема? Более детальней потестив играми - частенько ловлю черный экран.
Однако, снизив частоты до референтных 775/1000 почти все замеченные глюки ушли (софтвольтмод не заработал)
Доброго времени суток всем! купил вот себе 6850 сапфировский, а напряжение на нем выше 1.200 не поднимается, в чем может быть проблема? блок питания - 550 ватт, ФСП. она то и без вольтмода гонится, но изредка игры виснут намертво, спасает только перезагрузка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
На днях, просто так решил поменять термопасту, на своей ASUS 6850 DirectCU 1Gb 931/4650, на руках был только шприц КПТ-8 и маленький шприц с пастой от CM, который уже очень давно валялся от какого-то кулера. Думал температура поднимется, а приятно удивился, температура под бубликом упала с 79 до 72-73
Простите в FAQ не нашел! Какая предельная температура по чипу у 6850 частоты 820/4200 напруга дефолтная! Начал играть в alan wake карта после 2-х часов игры уверенно держит по чипу 80 градусов:/ боюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
bi4kivtomate Не беспокойтесь, 80 градусов - много, конечно, но далеко не смертельно. Улучшите вентиляцию корпуса (да и что за он?) + хорошо бы указать модель вашей 6850. Я так понял Gigabyte OC версия? Если так, то так же возможен брак в сборке, этот производитель славится "качественной" сборкой. Предоставьте больше информации, тогда можно будет говорить о чём-то определённо.
markz0R Я бы на вашем месте не советовал так односложно, если человек не в теме, может неправильно понять максимально "нормальную" температуру, когда ещё не стоит бить тревогу и максимальную вообще, прежде чем видеокарта уйдёт в защиту.
bi4kivtomate Не беспокойтесь, 80 градусов - много, конечно, но далеко не смертельно. Улучшите вентиляцию корпуса (да и что за он?) + хорошо бы указать модель вашей 6850. Я так понял Gigabyte OC версия? Если так, то так же возможен брак в сборке, этот производитель славится "качественной" сборкой. Предоставьте больше информации, тогда можно будет говорить о чём-то определённо.
markz0R Я бы на вашем месте не советовал так односложно, если человек не в теме, может неправильно понять максимально "нормальную" температуру, когда ещё не стоит бить тревогу и максимальную вообще, прежде чем видеокарта уйдёт в защиту.
Да тут все на много сложнее эта карточка стоит в моноблоке от apple, и по мимо макентоша туда установлена Windows 7 home premium, так сказать для игр! был сделан не большой разгон ну я выше писал 820/4200 с помощью MSI Afterburner. Охлаждение точно никак не улучшить так как это моноблок! В принципе мой вопрос больше о том могу ли я использовать эту карту на таких частотах без последствий!?!?! В этом самом Alan Wake карта греется до 80 градусов в играх уровнем пониже 70-75)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
bi4kivtomate В таком случае нормальная температура (опять же вы не указали, что за карта, предполагаю худшее - нечто вроде одновентиляторного поверколора/xfx/his fan серии, в профиле у вас совсем не 6850) и ничего с картой не случится (вероятность обратного на уровне использования той или иной карточке в нормальном корпусе), главное не насилуйте карту фурмарком и прочими подобными грелками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: СПб
Приобрел вчера http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/609106/. Поставил, дрова сразу обновил. Запустил Battlefield 3, сначала все норм было. Поиграл, вышел. Захожу снова. Игра начинает грузиться. Но потом появляется черный экран и видео отрубает, на мониторе "видеосигнал не обнаружен". Потом что-то пишет про драйвер, что он был не доступен и восстановлен. Начал активно играть, несколько раз игра зависала и был черный экран. Но нажав ctrl+alt+delete, удавалось выйти на рабочий стол и закрыть игру. Поиграв еще все было норм. Но в последний раз уже в самой игре вновь появился черный экран, игра зависла. Вышел на на рабочий стол, а так окно с какой-то ошибкой directx, на англ. языке, что-то там про 512мб памяти и видимо про мой видеоконтроллер 6800 серии. Расстроился, лег спать..... Неужели у меня брак контроллера напряжения памяти? Если верить MSI Afterburner, то температура в районе 66 градусов в играх. 3дмарком 2011 протестил, балы не смотрел, но тест прошел до конца. Температуру макс показала 61 градус. Еще стоит отметить, что когда у меня стояла старая 4850, несколько раз в месяц, комп не зависимо от того чем я занимаюсь(мог в игру играть, а мог в инете просто лазить), вырубался, на мониторе опять "видеосигнал не обнаружен". Просто включал комп заного, все норм работало и такой трабл возникал снова через 2-30 дней. Может БП во всем виноват а не видяхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: СПб
prick сегодня часа 3 гоня в Батлфилд 3, все нормально, ток лаги, но тут наверное сервак и мой провайдер. А так все нормально было. Потом чуток подразогнал видяху даже, поиграл в Ред Окрестр, все тоже норм. Заказал новый БП на завтра(Корсайр 600ватт). Что и как еще проверить можно пока?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: Минск
Redhunter88 У меня на гигабайте 6850 ОС такая же проблема в БФ3 "видеодрайвер был восстановлен и перестал отвечать", правда монитор сигнал не теряет, просто искажения ловятся(случается не очень часто, обычно при старте игры на сервере), ещё проявлялась в Deus Ex:HR, после загрузки сохранений посреди игры, с шансом около 30% (на глаз). Если отключал DX11 - нормально становилось. Драйвера 11.12, 12.1, 12.2 - проблема оставалась. Марки-хейвены без проблем проходит. Так что мб попробуйте Deus, и ещё какие-нибудь тайтлы с DX11. А то и мне интересно, что в этом виновно. Если поможет замена БП - отпишите.
Ребята, это нормально что у меня 6870 разогналась по ядру до 1Ггц без поднятия напряжения?? просто читал обзоры, когда и с поднятием напруги еле-еле 970-980 брали..
скриншоты
#77 #77
_________________ Asus P8H67-M LE Intel Core i5-2500 Saphire Redeon HD 6870 2xDDR3 2Gb 1333Mhz Chieftec APS-550C CM Elite 430 Case CM Hyper 212 Plus