Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Saturn™ писал(а):
не нужно так сразу... она может и есть, только порог срабатывания куда уж выше, чем у референсов... как-никак питальник на более мощные нагрузки расчитан.
Моё мнение, просто Гаинворд сэкономили на защите и не распаяли на плате нужное. Да и тогда на что зашита защита на Фантоме. Вроде сильнее ОССТ и Бублика нет нагрузок. А на референсах она сразу начинает работать, (т.е. порог срабатывания именно на токи в этих приложениях зашит или может на сам факт запуска), а на Ф. никогда. Конечно может на кз или с огромным запасом расчитано, но сдаётся, что такое маловероятно, зная тенденцию у Палит и Гаинворд на всём экономить.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
DevDM, прогрей до 100-107 - думаю должна сработать да и вообще, это не защита, а элементарный тротлинг - вынужденно занижен производителем на референсах для борьбы с нежелательными последствиями.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Svenson писал(а):
Моё мнение, просто Гаинворд сэкономили на защите и не распаяли на плате нужное.
как раз в этот раз данное высказывание предпочтительнее отнести к самой нвидия, они наэкономили на реферах... вспомним 200/400 линейку плат - все там нормально, осст/пряник гоняют на ура!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Saturn™ писал(а):
прогрей до 100-107 - думаю должна сработать
Если аналогию с референсами проводить, то там точно не температура влияет, а если следовать вашей логике, то на Фантоме просто троттлинг при достижении температурного барьера должен наступать, а это уже из другой оперы. Я не спорю про экономию. Просто Гаинворд дальше пошла, и чипы для мониторинга не распаяла, но зато переработала питание. Тож на тож.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 21.02.2011 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
DevDM писал(а):
Нечем
вручную оставь обороты куллера на 30% , прогреет махом... как раз проверишь что это за трорлинг такой: 1ый раз разогрей с включеной "защитой", 2ой - с выключенной... и если срабатывание "защиты" будет одинаково себя вести в обоих случаях, то тогда можно сделать вывод, что на фантоме откл/вкл её (защиты) не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
Saturn™ писал(а):
вручную оставь обороты куллера на 30% , прогреет махом... как раз проверишь что это за трорлинг такой: 1ый раз разогрей с включеной "защитой", 2ой - с выключенной... и если срабатывание "защиты" будет одинаково себя вести в обоих случаях, то тогда можно сделать вывод, что на фантоме откл/вкл её (защиты) не работает.
Зачем мне гробить карту? Это проверка защиты от перегрева, а не по превышению тока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Saturn™ писал(а):
не нужно так сразу... она может и есть, только порог срабатывания куда уж выше, чем у референсов... как-никак питальник на более мощные нагрузки расчитан.
Я тоже так думаю.В чем проблема у референсных 570 ток?Не в температуре СП,а в том что при большой нагрузке по току идет пробой полевиков и горит сам чип(кажется мы все согласислись с этим...).Что происходит на нерефернсах:СП усилена,значит ее даже под нагрузкой не пробивает напрямую на чип.И чип, получая нестандартную нагрузку не захлебывается током от пробитых полевиков ,а справляется.ТАкое мое видиние этого.ИМХО. За Гайнворд-до покупки ее Палитом это была неплохая фирма выпускающая оверовские девайсы.Смена хозяина не всегда ведет за собой коренную смену политики.В рефернсных девайсах Нвидиа диктует им всем,а в нереференсах Палит оставил Гайворду свободу маневра.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
returner писал(а):
Вот какой вывод на показатели Gigabyte570 в бенчах типа бублик и др напрашивается у меня--защита!!!,что говорит о столь низких фпс,хотя Leha-62RUS сечас ответил что в СoD BO выше 70 НЕ БЫВАЕТ(как и на разогнаном фантоме,уменя например на850/2200 макс 65град),смекаете?на играх защита не работает!а сними её и бублики начнут зашкаливать по температуре и фпс сразу подскочет,вот и весь секрет.Мое личное мнение.
Нет,гонял бублик со снятой защитой,разници нет!!! COD и DDC2 гоеют максимум до 60-65 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Minsky писал(а):
Leha-62RUS у тебя клевая видюха, жалко у нас такие не продаются.
По Мосвкве за GV-N570OC-13I то-же приходится побегать, были в 2 магазинах всего, почему-то с разными гарантийными сроками и ценниками, в одном 12месяцев и дороже, в другом 24. Свою взял видимо там-же где и Leha-62RUS причем последнюю.
M@derat писал(а):
АСУС 570 директку будет стоить на 10$ больше оригинала, не вгоняйте людей в заблуждение. Даже в обзоре все написано (но время покажет).
Да и последнее время заметил что нестандарное ( нереференсное ) железо к нам ввозить нехотят вообще, а если и ввозят ( 1-2 фирмы ) то ценник увеливается в 1.5-2 раза.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Вопрос не совсем по теме. Мой конфиг: MB ASUS P5K PRO CPU C2D E8400@4000Ghz RAM 8GB DDR2 DISPLAY 24" 1920*1200. Присматриваюсь к карточке GTX 570. В факе прочитал, что необходим минимум Core i5-750 или Phenom X4-X6. Вопрос к гуру - хватит ли мне моего проца разогнаного до 4,0Ггц? или минимальный фпс будет проседать сильно?. Просто в очередной раз менять всю платформу ради видеокарты не очень то и хочется...
P.S. Играть буду исключительно в разрешении 1920*1200 с максимальными настройками качества и сглаживания...