Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 181 из 1034<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
DevDM писал(а):
Но чем объяснить невозможность ее отключения?

Saturn™ писал(а):
порог срабатывания куда уж выше, чем у референсов

поэтому разницы не видно... что включена она, что выключена (ИМХО) :-)

Member
Saturn™ писал(а):
поэтому разницы не видно... что включена она, что выключена (ИМХО) :-)

Ну если порог настолько завышен, что не срабатывает в бублике - смысла в такой защите просто нет :)

Member
Saturn™ писал(а):
не нужно так сразу... она может и есть, только порог срабатывания куда уж выше, чем у референсов... как-никак питальник на более мощные нагрузки расчитан.

Моё мнение, просто Гаинворд сэкономили на защите и не распаяли на плате нужное. Да и тогда на что зашита защита на Фантоме. Вроде сильнее ОССТ и Бублика нет нагрузок. А на референсах она сразу начинает работать, (т.е. порог срабатывания именно на токи в этих приложениях зашит или может на сам факт запуска), а на Ф. никогда. Конечно может на кз или с огромным запасом расчитано, но сдаётся, что такое маловероятно, зная тенденцию у Палит и Гаинворд на всём экономить.

Заблокирован
Заблокирован
DevDM,
прогрей до 100-107 - думаю должна сработать :roll:
да и вообще, это не защита, а элементарный тротлинг - вынужденно занижен производителем на референсах для борьбы с нежелательными последствиями.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Svenson писал(а):
Моё мнение, просто Гаинворд сэкономили на защите и не распаяли на плате нужное.

как раз в этот раз данное высказывание предпочтительнее отнести к самой нвидия, они наэкономили на реферах...
вспомним 200/400 линейку плат - все там нормально, осст/пряник гоняют на ура!!! :-)

Member
Saturn™ писал(а):

Если аналогию с референсами проводить, то там точно не температура влияет, а если следовать вашей логике, то на Фантоме просто троттлинг при достижении температурного барьера должен наступать, а это уже из другой оперы.
Я не спорю про экономию. Просто Гаинворд дальше пошла, и чипы для мониторинга не распаяла, но зато переработала питание. Тож на тож.

Последний раз редактировалось Svenson 21.02.2011 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Saturn™ писал(а):
DevDM,

Нечем :) А если теоретически и получится - врубится защита по температуре.

Заблокирован
Заблокирован
DevDM писал(а):
Нечем

вручную оставь обороты куллера на 30% :-) , прогреет махом...
как раз проверишь что это за трорлинг такой: 1ый раз разогрей с включеной "защитой", 2ой - с выключенной... и если срабатывание "защиты" будет одинаково себя вести в обоих случаях, то тогда можно сделать вывод, что на фантоме откл/вкл её (защиты) не работает.

Member
Saturn™ писал(а):
вручную оставь обороты куллера на 30% :-) , прогреет махом...
как раз проверишь что это за трорлинг такой: 1ый раз разогрей с включеной "защитой", 2ой - с выключенной... и если срабатывание "защиты" будет одинаково себя вести в обоих случаях, то тогда можно сделать вывод, что на фантоме откл/вкл её (защиты) не работает.

Зачем мне гробить карту? Это проверка защиты от перегрева, а не по превышению тока.

Member
Saturn™ писал(а):
не нужно так сразу... она может и есть, только порог срабатывания куда уж выше, чем у референсов... как-никак питальник на более мощные нагрузки расчитан.

Я тоже так думаю.В чем проблема у референсных 570 ток?Не в температуре СП,а в том что при большой нагрузке по току идет пробой полевиков и горит сам чип(кажется мы все согласислись с этим...).Что происходит на нерефернсах:СП усилена,значит ее даже под нагрузкой не пробивает напрямую на чип.И чип, получая нестандартную нагрузку не захлебывается током от пробитых полевиков ,а справляется.ТАкое мое видиние этого.ИМХО.
За Гайнворд-до покупки ее Палитом это была неплохая фирма выпускающая оверовские девайсы.Смена хозяина не всегда ведет за собой коренную смену политики.В рефернсных девайсах Нвидиа диктует им всем,а в нереференсах Палит оставил Гайворду свободу маневра.

Member
returner писал(а):
Вот какой вывод на показатели Gigabyte570 в бенчах типа бублик и др напрашивается у меня--защита!!!,что говорит о столь низких фпс,хотя Leha-62RUS сечас ответил что в СoD BO выше 70 НЕ БЫВАЕТ(как и на разогнаном фантоме,уменя например на850/2200 макс 65град),смекаете?на играх защита не работает!а сними её и бублики начнут зашкаливать по температуре и фпс сразу подскочет,вот и весь секрет.Мое личное мнение.

Нет,гонял бублик со снятой защитой,разници нет!!! COD и DDC2 гоеют максимум до 60-65 градусов.

Member
Leha-62RUS писал(а):
Нет,гонял бублик со снятой защитой

Не стоит этого делать на 4-х фазном питалове. Трупов уже и так хватает.
ЗЫ И без защиты фпс должен быть примерно 60-65.

Member
и смысл было разводить флуд? уже выкладывал скрины с защитой\без на 570 -
ZSaimont писал(а):
с защитой
без защиты

фурмарк абсолютно по дефолту, разгон бы на 815мгц (думаю такой "разгон" вы поставить сможете).
сравнивайте.

да, кому картинки качать неохота -
первый - прошло 43 секунды, средний фпс - 101
второй - прошло 27 секунд, средний фпс - 144

Member
ZSaimont
оч интересная инфа,уже руки чешуться вечером до компа дотенуться....

Junior
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Leha-62RUS у тебя клевая видюха, жалко у нас такие не продаются.

Последний раз редактировалось Minsky 21.02.2011 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как-то так: http://my.jetscreenshot.com/2327/201102 ... -305kb.jpg

Member
АСУС 570 директку будет стоить на 10$ больше оригинала, не вгоняйте людей в заблуждение. Даже в обзоре все написано (но время покажет).

Member
Minsky писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Мда уж,с третьего раза угадал,вроде.....

Member
Это если подольше: http://my.jetscreenshot.com/2327/201102 ... -330kb.jpg
В большем разгоне и супер-тяжелом режиме до 83 прогревает.

Member
Фото: 66
Minsky писал(а):

По Мосвкве за GV-N570OC-13I то-же приходится побегать, были в 2 магазинах всего, почему-то с разными гарантийными сроками и ценниками, в одном 12месяцев и дороже, в другом 24. Свою взял видимо там-же где и Leha-62RUS причем последнюю.

M@derat писал(а):
АСУС 570 директку будет стоить на 10$ больше оригинала, не вгоняйте людей в заблуждение. Даже в обзоре все написано (но время покажет).

Незабывайте в какой стране вы живете.... из обзора с ценой в 360$ к нам она едет в течение 3 недель уже вот с таким ценником http://www.comp2.ru/bd/pn.php?id=2wqdhk ... z359ts1u6j

Да и последнее время заметил что нестандарное ( нереференсное ) железо к нам ввозить нехотят вообще, а если и ввозят ( 1-2 фирмы ) то ценник увеливается в 1.5-2 раза.

Junior
Вопрос не совсем по теме.
Мой конфиг: MB ASUS P5K PRO CPU C2D E8400@4000Ghz RAM 8GB DDR2 DISPLAY 24" 1920*1200.
Присматриваюсь к карточке GTX 570.
В факе прочитал, что необходим минимум Core i5-750 или Phenom X4-X6.
Вопрос к гуру - хватит ли мне моего проца разогнаного до 4,0Ггц? или минимальный фпс будет проседать сильно?. Просто в очередной раз менять всю платформу ради видеокарты не очень то и хочется...

P.S. Играть буду исключительно в разрешении 1920*1200 с максимальными настройками качества и сглаживания...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 181 из 1034<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа