Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 181 из 294<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
xex
взял сегодня ASUS 9950se.
без глюков погналась до 500/790, к охлаждению не притрагивался (гониться и до 530 но через 5 минут лаги - перегрев). понравилось, что радиаторы отдельные (на gpu и память).
менял свой MSI Ti4600-8x с доплатой 10$ :roll:

А вы говорите - гуано :wink: !

Партнер

Junior
EnderE писал(а):
Факер
А конкретнее, есть цифры?
Ветку прочитал, но ничего конкретного.

У меня на АГП 4Х и все нормально работает :wink:
Система - P4 1.8A@2.38 Asus P4B533 (845E), Termaltake 360W, Sparkle 5900XT (Black)
390/680 = 5091 3Dmark 03
480/920 = 6075 3Dmark 03
Дрова ForceWare 56.64

Не правда ли вполне нормальные попугаи и отличный разгон для системы с процом 2х летней давности и АГП 4х?

PS Кстати, заметил тенденцию, что температура на процессоре после апгрейда с Ti4200 на 5900ХТ упала на 3-4 градуса. Как я понимаю благодаря разьему дополнительного питания (раньше все питалово шло через АГП и как следствие через мат. плату, а это при наличии еще 4х PCI плат грело ее в зоне кондеров около проца.)
Так что 5900ХТ вполне нормально живет и на АГП 4х при том, что вся остальная система соответствует... :) Конечно, это лишь вариант апгрейда, но не выбора новой системы. :D До результатов ALT-F13 мне далеко... :oops:

Member
2 Urlopan
Спасибо за ссылку, седня-завтра посмотрю-разберусь. Чё получилось отпишу обязательно :)

Member
Сделал сегодня на своей ASUS 9950SE вольтмод по памяти, поднял напругу до 2,87. Эффекта ноль, как присутствовали артефакты после поднятия частот выше 770 так и присутствуют :weep: Не понимаю, за каким он нужен, вольтмод по памяти. Если для того, чтобы просто разогнать память, так она у меня и до вольтмода гналась до 900 :?: Выше не пробовал по причине жутких артефактов.
Спецы подскажите, шью бивис от спаркля на 800 - 820 артефакты отсутствуют, но разогнать до этих частот могу только ривой, дровами даже 710 не проходит. Но в риве не могу поднять частоту по чипу. Точнее рива показывает, что все ОК, поднялось, а на самом деле 300 (частота 2D). Как победить риву, или как избавится от артефактов с родным БИОСом? :bandhead: Охлаждение переделанное, достаточно эффективное, температура в тестах не поднимается выше 51, в 2D 32-36.

Member
Тут такая ситуация: сделал я значит чёто типа вольтмода (прикрепил , т.е. зафиксировал скотчем резюки - оба по 10 кОм) - так для эксперимента. В процессе отвёрткой разнёс один из резюков на плате, который на обратной стороне чипа памяти. Подумал всё-накрылась! Включаю и удивляюсь - всё работает. Ну проверил в 03марке: разогнал до 460/770 и запустил... и получил столько, сколько на таких частотах ещё не удавалось получить ~5600!

Затем поменял термопасту и сделал вольтмод. В результате произошли следующие странные события: первые два раза тест проходил на частотах
480/800 и 490/800 - результат 5700 марков -маловато по сравнению со штатным охладом и без всякого вольтмода! Затем вот что случилось - я перезагрузился и начал поновому: но по памяти тест не смог пройти уже на 770!
ГПУ же погнался до 550. Как такая х.. могла произойти? Раньше на 800 проходил, а щас ни в какую 765 - это максимум.

И вопрос - для фиксации резюков суперклей можно применять? В смысле я его потом отмою и эл безопасно это?

Добавлено спустя 14 минут, 56 секунд:
Falcon писал(а):
до этих частот могу только ривой

Как Ривой гонишь? Скрипт что ли вышел? Дай линк. у меня дрова 56.72, Рива NYeditor - возможность разгона выключена напрочь!

Member
slam1
Цитата:
И вопрос - для фиксации резюков суперклей можно применять? В смысле я его потом отмою и эл безопасно это?

Я делал так:
1. иглой каплю клея на резюк, потом запросто этой же иглой можно аккуратно удалить приклеенный резюк.
2. клеем типа "Контактол" (можно применить клей для восстановления обогрева стекла автомобиля, продается в любом автомагазине) нанес по капле на контакты склеенных резюков. Клей можно аккуратно убрать растворителем или той же иглой.
Кстати, описание всего этого процесса есть у Paul2 на сайте.

Member
Да, еслиб я ещё и безкорпусные резюки использовал...

Акула пера
Фото: 5
Народ, а если вместо клея использовать графитовый порошок размешанный в эпоксидке? Т-а-а-кой густой густой раствор...

Member
Buld@zer
Он не будет электророводен.

Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд:
Falcon писал(а):
Кстати, описание всего этого процесса есть у Paul2 на сайте.

Хоть я его и описал, но сам припаял переменные резисторы.
Люблю, когда можно вмешиваться в регулировочно-отладочный процесс, чего нельзя делать с постоянными резисторами.

Member
Фото: 0
ViRAGE
Спасибки за ответ, хоть кто-то откликнулся ;-)
Пускай тада на AGP 4x поработает покамест...

Заблокирован
Заблокирован
А че я в риве или в дровах ставлю на частоты 420/840 например..... Галочки типа восстановить частоты когда вин стартует выбираю, но после перезагрузки частота чипа меня ется в 3д приложениях на нужную, а память как была 700 так и осталась!!! Почему не запоминается разгон?

Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды:
И еще почему ядро не гонится выше 430??? плата Гаинвард! Маркировка: G 40260 1 0330A1
И поможет ли вольтмод и до скоки вольт его делать и на скока мегагерц придется расчитывать?

Member
batOn
По первому вопросу http://www.nvworld.ru/docs/faq6.html#13 пукт 2.

Заблокирован
Заблокирован
с первым разобрался... а со вторым что делать?

что за бред у меня ... видюха Palit 5900XT ... стандартная частота памяти 700 Мг ... я решил разогнать ... максимальная частота без глюков получилась 1050Мг .... как ???? почему так гонится ??? чип гонится в 3D с 370 до 450 .... странно .... а ?

Member
ViRAGE
А сколько у тя эта машина в 3D MARK 2001 дает.
Nubian Никакого бреда нет с памятью просто повезло.
batOn Вольтмод поможет в среднем до 600 MHz по ядру догнать если напругу 1.8V делать,У меня тоже Gainward частоты 600\950

Заблокирован
Заблокирован
Globe
ну так у тя без вольтмода скока было по ядру???
если без вольтмода такой маленький резалт то и с вольтмодом он не будет большим....

Member
batOn
Ну ясно с вольтмодом до 1.88v
На номинале было 450(Golden Sample) выше уже артифактило.
P.S Ты хоть охлаждение поменял,если нет то по ядру ты выше чем 450 неполучишь.

Кстати где то писали что все NV35 гонятся одинаково
1. Без вольтмода 450-520
2. С вольтмодом 580-640

Заблокирован
Заблокирован
А что посоветуете из охлаждения на чип???
тока недорого(залман не предлагать).... хочу какой-нить цельномедный радиатор с готовым креплением уже... и всё это поставить под обдув 120мм вентилем сбоку....

Member
batOn
У меня стоит низкопрофильный цельномедный с готовыми креплениями(Вообще он для P4 там дырки есть прям без модификации на видяшку встают) TITAN CU7 TB покупал в КЕЙ за 399 рублей.А на обдув лучьше 92*92 поставь у него давление воздуха повыше.

Заблокирован
Заблокирован
Globe
эээээ.... на видюхе же расстояние между дырками ~48,5мм.... Пока жи мне тут на рисунке где такие крепления распологаются http://www.titan-cd.com/cad/cu7_b.gif ????

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 181 из 294<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа