Всем привет!Вот надумал взять радеончик 7850 от Powercolor,но маюсь с выбором-брать с 1 или 2 гигами памяти на борту?Играть рассчитываю при настройках Ultra\max 1920х1080,АА 4х.Покурив множество тестов ,форумов и обзоров,пришёл к выводу,что 2 Гб памяти нужно в основном для разрешений 2560х1440,и то в основном только для ультрасовременных некоторых игр,что же касается меньших разрешений,то там вполне хватает и 1гига,за исключением буквально 2-3 игр (кризис 2 и еще парочки).За ненужный гиг переплачивать не хочется,вроде бы в моем случае достаточно будет версии и с одним,но всё же,но все же....хотелочь бы услышать ваши мнения по этому поводу....
И да.Если у кого уже есть опыт работы с Powercolor 7850,подскажите,как у нее с разгонным потенциалом?И какой прогой можно повысить напряжение GPU? Благодарю за ответы.
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
Champion*HL А ты в новые игры совсем не собираешься играть? Планировать разгон но не рассчитывать на ультрасовременные игры по моему не лучшая затея. Со своей точки зрения могу порекомендовать обязательно 2-х гиговую версию. Я бы при наличие средств вообще приобрел что нибудь с 3мя.
Champion*HL А ты в новые игры совсем не собираешься играть? Планировать разгон но не рассчитывать на ультрасовременные игры по моему не лучшая затея. Со своей точки зрения могу порекомендовать обязательно 2-х гиговую версию. Я бы при наличие средств вообще приобрел что нибудь с 3мя.
Имеется информация,что все (или многие) новые игры будут заюзывать более 1 гига?
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
Думается мне,что к тому времени.когда игры кушающие 2 гига начнут выходить массово,7850 уже будет музейной картой,имхо.
Champion*HL Не могу тут ничего сказать так как сейчас у самого стоит всего несколько игр но все они кушают от 1.2 до 1.8-1.9(скайрим с парой модов так что не удивительно). Если вы так уверены что вам хватит 1гб то смело берите. Или же можете подождать более авторитетного мнения;)
Champion*HL возьмешь 1Гб пожалеешь.... Сам собираюсь брать либо 7870 либо 7950,7850 отпала уже... А вообще у меня при 1440 на 900 с макс настройками кушает уже 1Гб весь: Кризис Вархед,Кризис 2,Ведьмак 2,FEAR 3.Это конечно не всегда а моментами...но а что можно говорить про ваши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Champion*HL ага, жди.. придёт авторитет и скажет что у него race driver grid спокойно работающий на картах с 512 мб, ну так вот тебе скажут что даже для старых игр гига мало ибо race driver grid жрёт аж 1020мб памяти
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: всякие хомяки смотрят на показания MSI Afterburner и gpu-z а потом, везде рассказывают что памяти мало.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: хотя эти проги не показывают реальную потребность памяти, а лишь её заполнение.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
нет, просто нужно понимать разницу между тем сколько памяти заполнено и сколько реально нужно в данный момент, выше названный грид жрёт по мониторигу памяти 1020мб и повторюсь спокойно работает на 4850 512мб 1920х1200 msaa4, фпс 64 при этом.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Вобщем,я решил сделать так:возьму с гигом,а в том магазе где буду брать,можно вернуть или обменять товар в течении 14 дней (полмесяца).Думаю,что этого для тестов вполне хватит.Погоняю ее хорошенько.потестирую,устроит-оставлю,не устроит-поменяю на версию с 2 Гб Одобряете такой вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
Вопрос к знатокам у меня MSI Повер Эдишн 7850 не разгонял дрова 12.8 вин 7 64 Стал замечать что раз в 3 минуты в играх моргает изображение Подключено по DVI В чем может быть причина??? Спасибо
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Последний раз редактировалось Sibaritoff 23.09.2012 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Champion*HL dax8201 любит с пеной у рта доказывать, что играм не нужно больше 1280мб, потому что, барабанная дробь, на его убогой GTX570 именно 1280мб памяти. Лишние 700р за 2гб - не настолько большая сумма, чтобы потом локти кусать.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Sibaritoff писал(а):
Вопрос к знатокам у меня MSI Повер Эдишн 7850 не разгонял дрова 12.8 вин 7 64 Стал замечать что раз в 3 минуты в играх моргает изображение Подключено по DVI В чем может быть причина??? Спасибо
могу только отрапортовать статистикой.Монитор подключен через DVI, никаких морганий нету. драйвер 12.8 вин7х64, ядро 1100,память 1350.лимит +20%
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Их щас нет в наличии там,когда будут,неизвестно.Да и стоят дороже .
Заметил такую вещь, когда запущен афтербарнер или гпу-з то происходят вылеты чаще/или эти программы вообще причина!?. До сегодня играл и не запускал данных программ и ни одного блэк скрина или зависания не было, сегодня запустил афтербарнер чтобы подкорректировать обороты кулера, итого 1 блэк скрин без звука в колонках обороты вентиляторов на 100% ресет не помог, 1 блэк скрин со звуком в колонках ресет помог, 2 ребута, 1 зависание намертво и еще не понятно что... Может совпадение... Попробую без афтербарнера поиграть и посмотреть что будет.