Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
Обещал выложить фото 670 + твин турбо #77 Вот как это выглядит, пришлось поставить карандаш для подпора, без него край охлаждения сильно провисает и тянет за собой плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
А чем там любоваться? поставил закрыл и забыл, остужает в простое 29-30, нагрузка 60 мах больше не видел на 1289 мгц. (на авто оборотах в полной тишине), пыли, да много, но че то в падлу вытирать, все разбирать надо...
Скоро выложу вам свой вариант 670-й + Arctic Cooling Accelero Xtreme III plus. Друг с Германии 2 кулера подкинул!!! Бутерброд конечно конкретный... У меня был II plus. Оч классно остужал! С 70 до 45 смело!!!
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Platum, предостережение в FAQ для таких и написаны, пусть АВ гоняют! а то вдруг неудачная/не умелая прошивка и суицида не избежать
Kotya 2, а вы "жесткий дядька", мне например совесть не позволит столько пыли хранить в системнике, даже при учёте сво!
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: DJ_Casper, только пыль пройти, а тот впечатление, что все на оверах ПК на заказ собирают, раз боятся/ленятся его в должном виде содержать!
Перешел с 7970ос на 680 лайтнинг) и не пойму как этот авто-буст работает. Запускаю комбустер, сначала показывает 1176 по ядру, через пару секунд становится 1189, через еще пару секунд 1201. В играх максимум бывает 1189. Почему так происходит, ведь буст у моей видюхи заявлен как 1176. Самостоятельно гнать наверно не буду, этих стандартных 1189-1200 за глаза хватает) разве что память, отсюда вопросик - разгон память что нить дает?
Member
ifritfromff10, хоть один обзор 680ой прочти, вопросов станет меньше! - фиксированная частота только через АВ или ЕВГА - разгон памяти дает +3-4 кадра к 100не - турбо буст не угадаешь - частоты/разгон тестят тяжелыми играми, а не бубликами - у твоей видяхи есть ещё и второй биос с повышением напруги до 1.21v против 1.75 штатных
Platum 680 досталась на халяву, решил продать радик, так как в основном играю в бф3, а там 680 чуток да получше. Leha-62RUS читал я конечно обзоры, вот ты говоришь фиксированная частота через АБ, а фиг там, если разогнать чуток то там тоже автобуст срабатывает как бог пошлет) Спасибо за ответы.
Member
ifritfromff10, ты не прав и АВ кривоват, утилькой от евга пользуйся, она отлично держит частоты! 1300 у меня стабильных при штатном 1.175v и 1355 под твоим вторым биосом т.е. при 1.210v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Прошил вот этот биос на референсный гайнвард: http://www.techpowerup.com/vgabios/1201 ... 20401.html Судя по возросшей на 5С температуре в нагрузке, выходит стоит 1,215В или даже больше в режиме турбо. Да и частоты немаленькие, для дефолта - самое то. К сожалению разгон не подрос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вы не поняли, в турбо частоты при 1110мгц по ядру стали 1229мгц, прикол в другом - на тех же оборотах вентиля видеоплата стала граться существенно сильнее, темпа в 11м марке подскакивала под 83-85С и вентиль перевалил за 2700об. Разгон не подрос - СО не позволит, из-за дебильного расположения коннекторов питания не могу поставить Dracula, тем более еще пластину-радиатор растачивать чтобы плату не выгибало, в общем пока не заморачиваюсь и сижу на стоковой СО. Когда нибитор новый выйдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Magicm3n писал(а):
Одна 680 отлично тянет бф3 в 1920х1680, вообще без каких-либо дискомфортных просадок с минимум 60+ ФПС.
Не смешите мои тапки. На тяжёлых картах типа карканда и османского залива, моя профильная на полной ультре проседает до 45-47 в мясе. Комфортным считаю 2х сглаживание и оффнутое размытие. Тогда да 60+
Не смешите мои тапки. На тяжёлых картах типа карканда и османского залива, моя профильная на полной ультре проседает до 45-47 в мясе. Комфортным считаю 2х сглаживание и оффнутое размытие. Тогда да 60+
У вас проблемная карта. У меня в 1200p ниже 60 не падает. Меняйте драйвера или может у вас как и у многих после патча 1.4 падает загрузка ГПУ иногда что в свою очередь может выдавать вам как раз 40 фпс. Причина просадок - разгон процессора.
Shturbanfurer писал(а):
h1jacker666 тебе надо телек в панели нв сделать "основным монитором"
Не хочу менять приоритет мониторов. Хочу что бы одна игра просто показывалась на телеке. Менять из за этого вечно расположение ярлыков и прыгать с 1200p на 1080 и обратно не целесообразно.