Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Народ подскажите, стоят 2 7970 от разных производителей. В общем то система работает нормально, настройки видеокарт одинаковые. Игры идут отлично. Но вот сегодня установил remember me (лицензия) и сразу при загрузке игры вылет видеодрайвера (видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать и был успешно восстановлен). С чем это может быть связано? В других играх всё ok. Драйвер 13.6 beta2.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
PioNeeR_ma Все, что тебе надо ASUS GPU Tweak версия именно 2241 и поиск по теме с запросом расширение пределов ASUS GPU Tweak. Вот что надо ставить в FAQ. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
V_Klay писал(а):
Карты в разгоне?
Одна, asus референс. Разгон без поднятия напруги 1050Мгц. В этой карте уверен на 100% в какие только игры на ней не играл, ни одного глюка. Вторая msi купил недавно работает на стандартной частоте 1050Мгц. Вылет драйвера был пока только в remember me. В battlefield3 , Crysis3 всё нормально. Драйвер вылетел не в самой игре а после вступительных роликов перед загрузкой меню. Сама игра идёт нормально. Как думаете профильного блока питания хватит на 2 7970?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
shuler37 мой профильный тянул 3 в разгоне )) Так что не в БП дело это точно. Кросс капризная штука, и требует напруги на карты повыше, чем поодиночке, кстати с бетты последней я откатился, не все там стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Alpesyn Спасибо тебе добрый человек! Чего только я тупил так долго понять не могу Как то отложилось мне, что должен стоять последний ГпуТвик - вот и не искал даже неофициальный 2.2.1.4.
Вообщем в итоге:
Показаниям какого напряжения верить не знаю, а мультиметром лезть не знаю куда Бублик как обычно та ещё фигня - работает отлично и на более низком. Давно заметил, что лучших тестов стабильности видяхи чем Sleeping Dogs и последний Ведьмак нет. Конфиг как водится в профиле.. zoomer-fodder Таки решилась проблема. Спасибо за помощь!
shuler37 Должно поднятием напряжением все решится с вылетами, но возможно и дело софтовое. У меня к примеру Metro, FC3 и все остальное часов 6 и поболее играется, а стоит Stalker COP запустить - через 30 минут вылет.
Member
PioNeeR_ma Рад, что помог и жаль, что до сих пор этой инфы нет в FAQ,уж с полгода прошло как есть четкая и проверенная инфа касательно DC2. Напругу GPUTweak верно показывает, верить ему. NFS как не странно тоже очень хорошо тестит разгон, к примеру Метро последнее прошел полностью, 4 часа Ведьмака2 ОК, а в NFS Most Wanted вылеты (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Есть здесь ещё владельцы SAPPHIRE HD 7950 OC 3GB GDDR5 950 MHz Edition? Или другой HD7950 от Sapphire?Очень нужно знать: 1) есть ли какие реальные проблемы с 13-ой серией драйверов - вылеты (например, из WoT или просмотра видео, без разгона), BSOD, оканчивающиеся на 116 или ЕА? 2) что из себя представляет 2-ой BIOS данной видеокарты? 3) У меня GPU-Z и HWiNFO64 сообщают о непереходе видеокарты из режима х16 1.1 в режим х16 2.0 (у меня МВ на Р67) при любом практически типе нагрузки, - у Вас такого не было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
default player писал(а):
есть владельцы ASUS ATI ROG Matrix 7970 Platinum 3072 предлагают бу за 13к, как карта в сравнении с обычной 7970?
В сравнении с обычной 7970 не знаю, а так хорошая карточка, довольно тихая. 1200@7000Мгц - напруга дефолт. 75С в бублике(15мин), 32С в комнате. По питалову вообще выше 65С не видел. Правда в кейсе 7 вертушек. На асик не смотри, он вроде у всех матриксов маленький, мой - 63.7%
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
WSM
Цитата:
1) есть ли какие реальные проблемы с 13-ой серией драйверов - вылеты (например, из WoT или просмотра видео, без разгона), BSOD, оканчивающиеся на 116 или ЕА? 2) что из себя представляет 2-ой BIOS данной видеокарты? 3) У меня GPU-Z и HWiNFO64 сообщают о непереходе видеокарты из режима х16 1.1 в режим х16 2.0 (у меня МВ на Р67) при любом практически типе нагрузки, - у Вас такого не было?
у меня вапор 7950
1)вылетов ни разу не встречал на 13,4, правда WoT не играю. 2)там напряжение задрано и частоты чуть выше как для буст версии 950 по ядру. Но я его не использую, в афтобернере настроил 4 профиля с частотами-напряжением. Думаю кнопка особо и не нужна, только в качестве резервного биоса м.б. 3)Нет, не было. В GPU-Z в поле где отображается режим Bus Interface есть значок "?", запусти его. значение поля должно измениться на 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Вчера поставил 13.6 бета 2 и CAP, заместо 13.4 и в ведьмаке в диалогах стали пару текстур подглючивать. В чем может быть дело? Разгон, бета дрова или CAP, сама игра? Появляется не всегда.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18