ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
У меня видюха прогрелась до 99гр.Мог ли отвалится чип у неё?
99 градусов на GPU или на VRM? Если второе, то и говорить не о чем. Если на ГПУ, то отвалиться (т.е. отпаяться) не мог, деградировать - скорее всего тоже, если перегрев не был очень продолжительным. Если карта после этого работает - беспокоиться не нужно, но и повторять перегрев также не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Alexandr82 Я тоже думаю что это не драйвера.Если чуть пошевелить карту в районе доп.питания,то появляются арты.Тут либо слот пси,либо нарушен контакт доп.питания.на чипе карты есть небольшие царапине.Даже сейчас когда писал это сообщение драйвер упал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Alexandr82 ух блин(( нафик этот бублик!!! Жаль что у меня не получается силацвет мой заставить не сбрасывать частоты на 8xmsaa... ну и фиг с ним! Спасибо!
Alexandr82 ух блин(( нафик этот бублик!!! Жаль что у меня не получается силацвет мой заставить не сбрасывать частоты на 8xmsaa... ну и фиг с ним! Спасибо!
Нужно поднять и повер лимит. А вообще даёт знать просадка по 12v линии,тут либо в первую очередь блок питания, или материнка даёт о себе знать.
Palomino85 писал(а):
Жаль что у меня не получается силацвет мой заставить не сбрасывать частоты на 8xmsaa... ну и фиг с ним! Спасибо!
Вам 8x msaa и не нужен. Что бы добиться 60 фпс(а у вас 51) вам сглаживание нужно вообще отключить и без него прогнать фурик. Потом увидите реальные температуры.
Неоднократно видел скриншоты gpu-z 0.7.7, показывающие Самсунг на каких-то моделях R9 290. Но пока не увижу фото платы с Самсунгами, буду считать, что gpu-z ошибочно читает этот параметр.
Кому интересно , прогон бублика на SAPPHIRE TRI-X R9 290. Температуры и шум устраивают полностью. В батле 4 (всё на ультра ) температуры ниже. Это так , кому интересно. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
Есть Sapphire r9 290x референс, в тестах пилы нету, частота стабильно 1000, в играх (в вове) пила, скачет напряжение и частота, в итоге через 5 минут - "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", может ли это вызывать пила? Кроме этого, после запуска AB и применения настроек связанных с частотами или напряжением появляются полосы (http://www.youtube.com/watch?v=JJ6wvfqOxaM&feature=youtu.be), в TRIXX все нормально. С чем это может быть связано?