Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 181 из 418<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ss0316 писал(а):
разобрал и смазал вентиляторы Power Logic PLD10010S12HH смазкой для подшипников "Кастрол"

Зачем? Они же не обслуживаемые. Если не трещали, не нужно было туда лезть. Такие вентили могут лет 5 работать без замены, при стандартных нагрузках.

Партнер

Junior
Зачем? Они же не обслуживаемые. Если не трещали, не нужно было туда лезть. Такие вентили могут лет 5 работать без замены, при стандартных нагрузках.[/quote]

В данной фразе "могут лет 5 работать без замены" ключевое слово "могут". А могут и завыть.
Как я писал выше, после покупки б\у видеокарты вентиляторы крутились максимально на 2400-2500 оборотов, что не должно быть. При разборке обнаружилось отсутствие смазки и следы сухой грязи, которую удалил ваткой со спиртом. Можно почитать в инете, проблем у людей с этими вертушками на видеокартах с Twin Frozr хватает, вплоть до остановки. Чистка и смазка никогда не помешает. После смазки стали крутится max более 2800 об\мин. Их разобрать и смазать нормальной консистентной смазкой 20 минут со сборкой без всяких сверлений крышки.

Member
Та да, у AMD шлак а не дрова. Сколько намучался уже когда у меня была ATI 4850 в 2009-ом, недавно с 7970 и теперь с R9 280X. Конкретно у меня, проблемы с тем, что в AMD за драйвера отвечают дегенераты, ибо с телевизорами - карта работает не адекватно (у этой девушки RedSquirrel, кстати, та-же беда что и у меня). То изображение дергается в браузере, когда дебильные скачки частот памяти происходят, то гаснет на 1.5 секунды экран, без зависания системы в 2д/3д/фильм/браузер и тд. Переустановки ОС, различные драйвера - ничег оне помогли, притом на GTX 560Ti/GTX 580 все ок. Тогда я устал, и написал в техподдержку AMD на форуме, где сразу появился ответ от еще одного парня, у которого схожая беда с моей. http://forums.amd.com/game/messageview. ... erthread=y ответа не получил.

РЕБЯТА, у кого радики подключены к TV в качестве монитора, такую байду не встречали часом?:
видео (лучше скачайте на ПК): https://yadi.sk/i/pLLOMrFgdhBZM
Стоит мышкой шевельнуть - и все ок! Глюка и след простыл. Переустановка ОС/различные драйвера/биос стоковый, биос не стоковый, не помогли, но на более прожорливой GTX 580 за двое суток никаких проблем не видел, как и на позапрошлой GTX 560Ti за 3 года и 3 месяца с этим железом и телеком! Опять-же на 7970 от другого производителя (референс) ровно те-же проблемы.

Аффторитет - вы часто на форуме, что скажете? Это опять-же в 2д, когда частоты памяти прыгают. В теме 7790 карты - у многих вообще намертво система зависает во время скачков частоты памяти! Рукожопы в AMD за драйвера отвечают, ненавижу :-x :-) ))

Member
Фото: 22
Я уже писал, но напишу еще. Когда я купил профильную карту год назад. Они тока вышли тогда. У меня сразу же на мониторе появились мерцания. Или моргания. Кому как больше нравится. И частоты на рабочем столе скакали 300-501. На графике это выглядело пилообразно. Пробовал разные дрова - не помогло. Написал в техподдержку, они прислали мне новый биос, я им прошился и эта проблема исчезла. С тех пор все хорошо.

Junior
ss0316 писал(а):
глянул я тест ы игры. да почти как бф4 по фпсам так-то ...
попробуй все настройки на минимум поставить и поиграть ... может какая-то одна горе-опция типа супертени лаги вызывает

Приеду вечером с работы попробую. Спасибо, что подсказали как БИОС восстановить, если что. Попробую прошиться, если настройками не получиться. Можно ли из под ATI WinFlash шить, а то MSI рекомендовали этот биос шить AtiFlash? Опыта прошивки биос радеонов нет.[/quote]

Снижение настроек не помогает. Прошивку не от той карты прислали с Msi после прошивки карточку не видит плата. Восстановил со второго биос. Так что проблема не решена. Буду пробовать систему переустанавливать. Видать биоса нет свежего к этой карте.

Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд:
ejiektpuk16b писал(а):
Я уже писал, но напишу еще. Когда я купил профильную карту год назад. Они тока вышли тогда. У меня сразу же на мониторе появились мерцания. Или моргания. Кому как больше нравится. И частоты на рабочем столе скакали 300-501. На графике это выглядело пилообразно. Пробовал разные дрова - не помогло. Написал в техподдержку, они прислали мне новый биос, я им прошился и эта проблема исчезла. С тех пор все хорошо.

Спасибо.! Да! Частоты на рабочем столе действительно скачут. 300-501, а память 150-1500. Читал, что проблема решается прошивкой биоса.
Но у меня проблема, как я писал ранее, я сорвал стикер с серийным номером, документов тоже нет. В техподдержке просят серийник. Где его еще глянуть - наверное нигде.!? По описанию без серийника (MSI r9 280x gaming 3g rev.1.2 (Samsung память) прислали биос не от той карты, правда и не гарантировали что все будет нормально. При просмотре в VBE этого биса нет поддержки памяти Samsung. Прошился -мертвая карта. Восстановил сейчас со второго биоса по совету ув. Аффторитет-а. Спасибо ему еще раз!
На http://www.techpowerup.com для моей карты (память Samsung) только 1 биос. И он же стоит у меня. Если есть ссылка на биос такой карты, или у кого-то сам биос с исправлениями данной проблемы пожалуйста помогите! Или скиньте пожалуйста серийник у кого такая же видеокарта MSI r9 280x gaming 3g rev.1.2 (Samsung память). Буду очень признателен!

Member
Фото: 7
DreamCatcherMafioso писал(а):
Аффторитет - вы часто на форуме, что скажете? Это опять-же в 2д, когда частоты памяти прыгают. В теме 7790 карты - у многих вообще намертво система зависает во время скачков частоты памяти! Рукожопы в AMD за драйвера отвечают, ненавижу ))

Ничего особо тут не скажешь. Страницей ранее человеку помогло обновление биоса матплаты к примеру.
Можно еще поступить как тут чел делал Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) #12544774
Нектоторым помогает фиксация псиай шины на 100,100.1, 101МГц ... некоторым отмоденный биос

итог: надо пробовать все варианты

Member
Это все неудачная версия PowerTune в первых биосах этих карт. Видать на рабочем столе и во флеш плеере забыли протестировать :D

Junior
ejiektpuk16b писал(а):
Это все неудачная версия PowerTune в первых биосах этих карт. Видать на рабочем столе и во флеш плеере забыли протестировать :D

Да. Но вроде ревизия 1.2 , была до этого 1.0, 1.1.
Как то нужно с этим бороться. У Вас не такая же карта случайно? Может биосом поделитесь?
По совету ув Аффторитет пробовал фиксировать частоту pci-e - не помогает. Напряжение скачет вместе с частотами в режиме рабочего стола пилообразно. А в игре не скачет. Но идет мерцание.

Member
Насчет PowerTune это мне был такой ответ из поддержки с присланным биосом. Биосом я бы поделился, но тока вендоры у нас разные и мой наверное не подойдет. У меня SAPPHIRE DUAL-X R9 280X 3GB GDDR5 OC (UEFI).
Здесь почитайте еще, может что найдете полезное https://forum-ru.msi.com/index.php?board=4.0

Junior
ejiektpuk16b писал(а):
Насчет PowerTune это мне был такой ответ из поддержки с присланным биосом. Биосом я бы поделился, но тока вендоры у нас разные и мой наверное не подойдет. У меня SAPPHIRE DUAL-X R9 280X 3GB GDDR5 OC (UEFI).
Здесь почитайте еще, может что найдете полезное https://forum-ru.msi.com/index.php?board=4.0

Да к сожалению разные карты.
Посмотрю ссылку на работе завтра. Спасибо!
Радостно уже то, что у кого-то данная проблема решилась все-таки. Может и мне кто-нибудь поможет со временем.

Member
Также эта проблема обсуждалась здесь http://forums.amd.com/game/messageview. ... erthread=y

Member
Аффторитет писал(а):
итог: надо пробовать все варианты

Я хочу обновить биос, но не смог найти новый на свою карту. Например на оффсайте, там скачал прошивальщик, который сам качает биос в непонятном формате, а потом говорит что не подходит :( Где-бы выудить на мою карту нормальный биос? http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=4847#ov основная проблема в чипе, который распознается как Unknown, а не Chill и тд :( так бы прошил от какой-то нормальной ВК...

Member
DreamCatcherMafioso память какая у карты посмотри через memoryinfo?

Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
основная проблема в чипе, который распознается как Unknown

И что с того? Биос то к твоей карте.

Добавлено спустя 42 секунды:
Аффторитет писал(а):
память какая у карты посмотри

Вот его биос. По крайней мере по ссылке которую он выложил выше.

Member
Аффторитет писал(а):
память какая у карты посмотри через memoryinfo?

дело не только в памяти, а и в микросхеме VRM
Вот биос из моей карты

Member
ejiektpuk16b писал(а):
Написал в техподдержку, они прислали мне новый биос, я им прошился и эта проблема исчезла. С тех пор все хорошо.

Можете этот BIOS выложить? И тот, который был оригинальный для сравнения.

Member
Фото: 11
ss0316 msi давно не дает биосы, просто вежливо посылают. Рывки правиться редактированием биоса, нужно зашить одинаковые параметры в двух верхних строчках. С Рывки в браузере лечатся отключением аппаратного ускорения, в настройках самого браузера.

Member
RedSquirrel писал(а):
Можете этот BIOS выложить? И тот, который был оригинальный для сравнения.

Оригинальный у меня не сохранился к сожалению. Мои биосы(двойной биос у меня) выложен где то тут: http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... mSize=3072
Так как после того как у меня вылечилась эта проблема, то товарищи из GPU-Z попросили оба моих биоса скинуть им, чтобы они могли выложить их у себя.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
leskeendy писал(а):
Рывки в браузере лечатся отключением аппаратного ускорения

Я аппаратное ускорение не отключаю.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
leskeendy писал(а):
Рывки правиться редактированием биоса, нужно зашить одинаковые параметры в двух верхних строчках

В моем случае изменили только это:

Member
DreamCatcherMafioso вот тебе пачка гигабиосов для 280х-7970 с врм анкнау и с памятью елбпида. Все из архива моденных биосов, что здесь выкладывали ранее.
http://rghost.ru/60050861 сылко
короче шей и проверяй

Junior
leskeendy писал(а):
ss0316 msi давно не дает биосы, просто вежливо посылают. Рывки правиться редактированием биоса, нужно зашить одинаковые параметры в двух верхних строчках. С Рывки в браузере лечатся отключением аппаратного ускорения, в настройках самого браузера.

Рывков в браузере нет. Здравствуйте! А зашивать одинаковые частоты в строчках надо верхние 300 mz (150 память) или 500 (1500 память)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 181 из 418<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа