Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   @LF   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 181 из 274<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 274  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 1
ne_metz писал(а):
Посадил на КПТ-8

Нрмально...а если термоклей,чтоб скобами не морокаться....он хуже чем КПТ-8?

Партнер

Member
Kenniover кпт не клей вобще, а термоклей как правило чучуть хуже. но не на много, зато держит

Member
Kenniover
Хошь на мыло кину фотку своего охлождалова?

Member
вот такой вопрос
видяха на 16*1 6vp норм..но есть у неё гал
в андеграунде2 если выключить "Туман" то все отлично с ним артефакты
дак вот и хочу спросить где можно отключить эту возможность видяхи в дровах\в риве?

RazVV
кинь мне фотки твоей видяхи на DemAreK@glstar.ru

Member
.Dem@reK.
Фотки лови :)
И какую возможность имеешь ввиду, поточней пожалуйста, а то понять можно "как отключить глюк?" :)

Member
RazVV
ладно проехали..главное что в Most Wanted проблем нет, а на остальные игры мне положить!
ПС спасибо за фото!

Kenniover писал(а):
Привет всем!!! Недавно приобрел видео - Gigabyte GV-N68L128D GeForce 6800LE (пасивное охлаждение)
и решил отписать небольшой отчет:
при покупке в магазине взял последнию с прилавка упаковка Ret. при осмотре в магазине непонравился антистатик пакет
больно помятый(позже уже дома осмотрел контакты ажп-немного юзаные)видать в магазине тоже оверлокеры имеються :hitrost: С тяжелым сердцем начал разблокировку-из 8\4 сделал 12\6 один квад битый насмерть(мурашки везде-зелененькие такие),темпа под тепловыпи трубками - 65 град.заменил СО на Zalman VF-700alcu сразу упала до 52 град(люблю залман!!!)
начал гнать:по чипу 380 ненапрягаясь темпа 59 град (2 часа фиера),память хиникс 2.8нс непорадовала 795 еле еле.
ставил по чипу 395 везде в играх нормально 3д-марк-05 тоже все пучком вот тока в фиере арты на оружии и руках (дрова77.50).Хочу вольтмод - риватюнер биос не сохраняет а нвфлеш муторно....
При 380\795 на 800х600 со всеми без исключения включенными настройками графы играть в фиер реально - видюхой доволен.
спасибо за внимание-пойду дальше мучать видюху.
Добавлено спустя 39 минут, 49 секунд
Да и еще небольшлй вопрос- как реализовать охлаждение силовых элементов питания (радиаторы+термоклей??)
есть ли гденибудь фото или еще что чисто для примера...

У меня такая-же, тож 12/6, один блок битый (артефактов нет, но бывают перезагрузки, а мож блок питания слабоват), работала 400/814 с родным охлаждением (разбирал, промазывал АлСил-3, с верху вертушок на 80) Т до 72 гр под нагрузкой поднималась при 16/6, сейчас оставил 350/760 12/6 температура под нагрузкой мах 63 градуса

Alekcc писал(а):
(разбирал, промазывал АлСил-3, с верху вертушок на 80) Т до 72 гр под нагрузкой поднималась при 16/6, сейчас оставил 350/760 12/6 температура под нагрузкой мах 63 градуса

Alekcc подскажите как сняли тепловые трубки с ядра, не понял механизма крепления... :) радиатор снять это просто :) обмазать память термопастой и плотно прикрутить тоже не сложно :0 НО как эти трубки отодрать?

Member
Alekcc
Поставь залман F700-CU, сними родной вентель, поставь 120х120. Градусов 15 выйграешь, если не больше. Еще можно лопастии разогнуть, особенно короткие. Они плотно друг к другу стоят, воздух между ними не проходит. На освободившееся место от родного вентеля можешь еще радиатор приклеить. Купи еще TITAN-CU8TB - низкопрофильный медный радиатор, в самый раз для охлаждения элементов питания и памяти. После этих манипуляций можешь выйграть по темпе градусов 20-25.
Перезагрузки тоже были, но поставил конденсатор на 4700мф 6,3в в отверстия ТР9 (-) и ТР10(+), не перепутай :).

Junior
OPK_XAOC писал(а):
подскажите как сняли тепловые трубки с ядра

у меня все легко отодралось,там на каком-то непонятном желтом термоинтерфейсе было просто приклеенно,
но не сами трубки а медное основание а к основанию уже трубки приваренны насмерть....
во всяком случае попробуй погрей( F.E.A.R. пока самая лучшая грелка) а потом снимай,хотя я нахолодную снял.
Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
Alekcc писал(а):
У меня такая-же, тож 12/6, один блок битый (артефактов нет, но бывают перезагрузки, а мож блок питания слабоват)

перезагрузки - следствие скорее всего нехватка питания(профиль заполни какой БП),либо
RazVV писал(а):
Перезагрузки тоже были, но поставил конденсатор на 4700мф 6,3в в отверстия ТР9 (-) и ТР10(+), не перепутай

незабудь так же проэлементы питания,обязательно охлаждай их.
у меня при 16/6 явные артефакты при номинальных частотах((

Kenniover писал(а):

но не сами трубки а медное основание а к основанию уже трубки приваренны насмерть....

Ни .рена не насмерть :x , я одну уже отломил, и вообщем то очень легко. На смерть там приварено покрытие трубки (хромирование), а вот само покрытие с трубкой ой как плохо сцепилось в процессе производства. Мож мне не повезло просто.
Охлаждение родное переделывать буду. На тепловые трубки по кулеру от Р4 поставлю, на сам чип что-то ставить места уже нет, думаю что из PCI слотов убирать :oops: Думаю 2 Р4 тепла выделяют на много больше чем GF 6800.

Junior
Alekcc писал(а):
На тепловые трубки по кулеру от Р4 поставлю

....чет я не понял как это?

А лучше купи Zalman VF-700alcu вещь!!! Непожалеешь ...))

Member
сегодня наконей пришла из гарантийке моя карта.
гы.. на фирме перепутали и вместо 6800LE отдали 6800, хотя конвеероа опять 12х6 (на 16х6 арти, но попок/фпс прибавляется и не виснет), зато память попалась реальная 2.2 нс. похимичил с таймингами и память выдала 950мгц, а чип 445мгц (1.41в - замерено мм). щас куплю залман-700 и вольтмоды на память и чип сделаю.
ЗЫ @LF не посчитай за оффтоп.

Kenniover писал(а):
Alekcc писал(а):
На тепловые трубки по кулеру от Р4 поставлю

....чет я не понял как это?

А лучше купи Zalman VF-700alcu вещь!!! Непожалеешь ...))

Gigabyte GV-N68L128D (один к одному Gigabyte GV-N68128D) имеет два радиатора, нижний (со стороны GPU) практически только прижимает тепловые трубки к GPU, а на верхний уже через тепловые трубки передается вся теплота от GPU. Верхний радиатор крепится к ТП по 4 винта М3. Выкидываем его на хрн. На каждую ТП ставим по кулеру от проца (предварительно просверлив 4 отверстия в каждом и нарезав резьбу М3) Мож от Р3 даже хватит. Думаю что не хуже Залмана любого получится

Alekcc писал(а):
Ни .рена не насмерть

Не знаю... может мне сборка нормальная попалась? все же Гигабут РТЛ комплект :) Разогрел до 70 градусов пытался опять :) насмерть... силушкой Всевышний не обидел :) боюсь сломать :) Или 70 градусов - это мало?

Я снял передний радиатор, намазал немного термопасты на память, прикрутил назад радиатор, поверх него 80мм кулер - 2000 оборотов, сверху (перпендикулярно первому) воткнул еще один - дует на трубки и оба радиатора, тоже 80мм... темпа во всех приложениях: максимум ядро-60 память 45 так показывает Рива Тюнер и на ощупь нормально :) .

Насчет разгона... после разлочки формула - 12*1/4 ,5-ый вертекс завелся и даже 1 тест в 5марке прокрутил потом во 2 и 3 - артефакты.. в тестах вертех 5 марка - все ок! но все равно выключил его, разгон по частотам - 340/900 Ядро гонится и до 350, но достали фризы :( (мама на nForce3) память для DDR1 разогналась нормально :) 5 марк - 3555 очков

Вопрос в другом... еще надо охлаждать элементы питания и т.д. нет ли фотки где бы они были выделены? я понимаю, что можно ручным термоинтерфейсом найти эти элементы, но вдруг пропущу что нить :))

Всеж пассивная ситемма охлождения у нее лажа... думал тише будет а две 80 ревут, лучше с активным брать

Junior
Alekcc писал(а):
Выкидываем его на хрн. На каждую ТП ставим по кулеру от проца

а не эфективней будет просто поставить по кулеру на каждый радиатор (верхний и нижний),
трубки то являються передатчиками тепла а не рассеивателями...

OPK_XAOC писал(а):
Вопрос в другом... еще надо охлаждать элементы питания и т.д. нет ли фотки где бы они были выделены?

гдето в теме было уже...там прямо кружками красными обведено что охладить надобно.

Member
OPK_XAOC Так 6800LE или как в профиле:Gigabyte GF6600

Member
у меня Most wanted подвисает и сильно ! это из-за проца или видюхи ?

Member
GvinPin меня тож не летает, но играть мона.
Добавлено спустя 12 минут, 3 секунды
хотя мож из-за слабого проца у тебя подвисает... я играю на 2400мгц.

Kenniover писал(а):
Alekcc писал(а):
Выкидываем его на хрн. На каждую ТП ставим по кулеру от проца

а не эфективней будет просто поставить по кулеру на каждый радиатор (верхний и нижний),
трубки то являються передатчиками тепла а не рассеивателями...

Трубка -- передатчик тепла, чтоб его рассеить хороший кулер (вентилятор с радиатором) надо. Да чего я объясняю, сам прекрасно знаешь :beer: А там стоит Верхний (основной) 15х7(по ребрам) высота ребер около 10 мм!!!! из непонятного сплава.
http://www.nix.ru/include/show_dp_main. ... d_id=35975
Площадь ребер около 690 кв см (если считать что нет вырезов), площадь ребер боксового кулера Р4 (старого) около 825 кв см, 2 кулера = 1650 кв см. ТакШта какой вертушок не ставь а площадь ребер ни откуда не придет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 181 из 274<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 274  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа