Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: г.Шадринск
вот такой вопрос
видяха на 16*1 6vp норм..но есть у неё гал
в андеграунде2 если выключить "Туман" то все отлично с ним артефакты
дак вот и хочу спросить где можно отключить эту возможность видяхи в дровах\в риве?
Привет всем!!! Недавно приобрел видео - Gigabyte GV-N68L128D GeForce 6800LE (пасивное охлаждение) и решил отписать небольшой отчет: при покупке в магазине взял последнию с прилавка упаковка Ret. при осмотре в магазине непонравился антистатик пакет больно помятый(позже уже дома осмотрел контакты ажп-немного юзаные)видать в магазине тоже оверлокеры имеються С тяжелым сердцем начал разблокировку-из 8\4 сделал 12\6 один квад битый насмерть(мурашки везде-зелененькие такие),темпа под тепловыпи трубками - 65 град.заменил СО на Zalman VF-700alcu сразу упала до 52 град(люблю залман!!!) начал гнать:по чипу 380 ненапрягаясь темпа 59 град (2 часа фиера),память хиникс 2.8нс непорадовала 795 еле еле. ставил по чипу 395 везде в играх нормально 3д-марк-05 тоже все пучком вот тока в фиере арты на оружии и руках (дрова77.50).Хочу вольтмод - риватюнер биос не сохраняет а нвфлеш муторно.... При 380\795 на 800х600 со всеми без исключения включенными настройками графы играть в фиер реально - видюхой доволен. спасибо за внимание-пойду дальше мучать видюху. Добавлено спустя 39 минут, 49 секунд Да и еще небольшлй вопрос- как реализовать охлаждение силовых элементов питания (радиаторы+термоклей??) есть ли гденибудь фото или еще что чисто для примера...
У меня такая-же, тож 12/6, один блок битый (артефактов нет, но бывают перезагрузки, а мож блок питания слабоват), работала 400/814 с родным охлаждением (разбирал, промазывал АлСил-3, с верху вертушок на 80) Т до 72 гр под нагрузкой поднималась при 16/6, сейчас оставил 350/760 12/6 температура под нагрузкой мах 63 градуса
(разбирал, промазывал АлСил-3, с верху вертушок на 80) Т до 72 гр под нагрузкой поднималась при 16/6, сейчас оставил 350/760 12/6 температура под нагрузкой мах 63 градуса
Alekcc подскажите как сняли тепловые трубки с ядра, не понял механизма крепления... радиатор снять это просто обмазать память термопастой и плотно прикрутить тоже не сложно :0 НО как эти трубки отодрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Alekcc Поставь залман F700-CU, сними родной вентель, поставь 120х120. Градусов 15 выйграешь, если не больше. Еще можно лопастии разогнуть, особенно короткие. Они плотно друг к другу стоят, воздух между ними не проходит. На освободившееся место от родного вентеля можешь еще радиатор приклеить. Купи еще TITAN-CU8TB - низкопрофильный медный радиатор, в самый раз для охлаждения элементов питания и памяти. После этих манипуляций можешь выйграть по темпе градусов 20-25.
Перезагрузки тоже были, но поставил конденсатор на 4700мф 6,3в в отверстия ТР9 (-) и ТР10(+), не перепутай .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Ставрополье Фото: 1
OPK_XAOC писал(а):
подскажите как сняли тепловые трубки с ядра
у меня все легко отодралось,там на каком-то непонятном желтом термоинтерфейсе было просто приклеенно, но не сами трубки а медное основание а к основанию уже трубки приваренны насмерть.... во всяком случае попробуй погрей( F.E.A.R. пока самая лучшая грелка) а потом снимай,хотя я нахолодную снял. Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
Alekcc писал(а):
У меня такая-же, тож 12/6, один блок битый (артефактов нет, но бывают перезагрузки, а мож блок питания слабоват)
перезагрузки - следствие скорее всего нехватка питания(профиль заполни какой БП),либо
RazVV писал(а):
Перезагрузки тоже были, но поставил конденсатор на 4700мф 6,3в в отверстия ТР9 (-) и ТР10(+), не перепутай
незабудь так же проэлементы питания,обязательно охлаждай их.
у меня при 16/6 явные артефакты при номинальных частотах((
но не сами трубки а медное основание а к основанию уже трубки приваренны насмерть....
Ни .рена не насмерть , я одну уже отломил, и вообщем то очень легко. На смерть там приварено покрытие трубки (хромирование), а вот само покрытие с трубкой ой как плохо сцепилось в процессе производства. Мож мне не повезло просто.
Охлаждение родное переделывать буду. На тепловые трубки по кулеру от Р4 поставлю, на сам чип что-то ставить места уже нет, думаю что из PCI слотов убирать Думаю 2 Р4 тепла выделяют на много больше чем GF 6800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
сегодня наконей пришла из гарантийке моя карта.
гы.. на фирме перепутали и вместо 6800LE отдали 6800, хотя конвеероа опять 12х6 (на 16х6 арти, но попок/фпс прибавляется и не виснет), зато память попалась реальная 2.2 нс. похимичил с таймингами и память выдала 950мгц, а чип 445мгц (1.41в - замерено мм). щас куплю залман-700 и вольтмоды на память и чип сделаю.
ЗЫ @LF не посчитай за оффтоп.
А лучше купи Zalman VF-700alcu вещь!!! Непожалеешь ...))
Gigabyte GV-N68L128D (один к одному Gigabyte GV-N68128D) имеет два радиатора, нижний (со стороны GPU) практически только прижимает тепловые трубки к GPU, а на верхний уже через тепловые трубки передается вся теплота от GPU. Верхний радиатор крепится к ТП по 4 винта М3. Выкидываем его на хрн. На каждую ТП ставим по кулеру от проца (предварительно просверлив 4 отверстия в каждом и нарезав резьбу М3) Мож от Р3 даже хватит. Думаю что не хуже Залмана любого получится
Не знаю... может мне сборка нормальная попалась? все же Гигабут РТЛ комплект Разогрел до 70 градусов пытался опять насмерть... силушкой Всевышний не обидел боюсь сломать Или 70 градусов - это мало?
Я снял передний радиатор, намазал немного термопасты на память, прикрутил назад радиатор, поверх него 80мм кулер - 2000 оборотов, сверху (перпендикулярно первому) воткнул еще один - дует на трубки и оба радиатора, тоже 80мм... темпа во всех приложениях: максимум ядро-60 память 45 так показывает Рива Тюнер и на ощупь нормально .
Насчет разгона... после разлочки формула - 12*1/4 ,5-ый вертекс завелся и даже 1 тест в 5марке прокрутил потом во 2 и 3 - артефакты.. в тестах вертех 5 марка - все ок! но все равно выключил его, разгон по частотам - 340/900 Ядро гонится и до 350, но достали фризы (мама на nForce3) память для DDR1 разогналась нормально 5 марк - 3555 очков
Вопрос в другом... еще надо охлаждать элементы питания и т.д. нет ли фотки где бы они были выделены? я понимаю, что можно ручным термоинтерфейсом найти эти элементы, но вдруг пропущу что нить )
Всеж пассивная ситемма охлождения у нее лажа... думал тише будет а две 80 ревут, лучше с активным брать
Выкидываем его на хрн. На каждую ТП ставим по кулеру от проца
а не эфективней будет просто поставить по кулеру на каждый радиатор (верхний и нижний), трубки то являються передатчиками тепла а не рассеивателями...
Трубка -- передатчик тепла, чтоб его рассеить хороший кулер (вентилятор с радиатором) надо. Да чего я объясняю, сам прекрасно знаешь А там стоит Верхний (основной) 15х7(по ребрам) высота ребер около 10 мм!!!! из непонятного сплава.
http://www.nix.ru/include/show_dp_main. ... d_id=35975 Площадь ребер около 690 кв см (если считать что нет вырезов), площадь ребер боксового кулера Р4 (старого) около 825 кв см, 2 кулера = 1650 кв см. ТакШта какой вертушок не ставь а площадь ребер ни откуда не придет