Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
W1ldBear у меня другая вега но отвечу: вначале дросселя иногда посвистывали (farcry 5) щас нет, уже давно не свистят, несмотря на то, что я частоты задрал
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Минск Фото: 8
W1ldBear писал(а):
Владельцы RX Vega64 Nitro+ и Red Devil, можете подсказать сильно ли у вас свистят(трещат) карты. Пытаюсь все купить вегу, но все никак не могу найти подходящую. Пробывал водянку MSI (глючила и шумела j), два Asus (невыносимый треск http://www.youtube.com/watch?v=wcYRfp-53WQ), водянка XFX (шум от помпы, как звук харда и плюс не сильно дроcселя). Кто, что скажет?
В меню некоторых игр свистят, речь о рефе и сапфире нитро+. АСУС вроде не свистел, но там ВРМ иначе устроена. В самих играх не замечал. Классически, зависит от числа ФПС, видимо. Может быть, на открытом стенде или в дырявой коробке другое, у меня оба корпуса якобы шупомодавляющие, где стенки проклеены каким-то материалом. Сейчас сапфир переехал в другой ПК, который часто включен когда ложусь спать, и хоть он и с шумодавом, но там открыта створка верхней стенки. Не помню чтоб свистело, или этого не слышно.
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
Владельцы RX Vega64 Nitro+ и Red Devil, можете подсказать сильно ли у вас свистят(трещат) карты. Пытаюсь все купить вегу, но все никак не могу найти подходящую. Пробывал водянку MSI (глючила и шумела j), два Asus (невыносимый треск http://www.youtube.com/watch?v=wcYRfp-53WQ), водянка XFX (шум от помпы, как звук харда и плюс не сильно дроcселя). Кто, что скажет?
насчет свиста - не слышал, но при макс оборотах Red Devil глушит весь остальной системник вместе взятый. Даже через крышку корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Nocturnal писал(а):
нитра+ и реддевил
Дороговато для меня(
Посмотрел тесты, 56 выглядит более выгодно, в соотношении тдп/производительность, чем 64. На ~1.05в с 2400рпм шумновато будет? Реф для меня более выгодный, горячий воздух в корпусе не скапливает и красивый очень. От мси air boost будет лучше чем обычный реф? Доплата в 2к выходит, по мне так многовато за сомнительный прирост в охладе. 64 реф от саппфы 450 баксов, 56 реф от асрока 420 долларов, стрикс 56 455, что бы предпочли?
Дровами там карту сильно подтянули, или так же около 1070 держится?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
bukkie1030 Сделаешь рефу андервольт, станет тише холоднее и производительнее. В первом квартале выйдет обнова вегам игровая, не вижу смысла переплачивать сейчас за нерефы, если карта на квартал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
1usmus не, ну если так, те Вега 20 так скоро, то наверное нет смысла сейчас брать реф56 и воду к нему? Блин тогда ждать вегу20 имеет смысл получается? Вот блин, полезная инфа. Хотя конечно вопрос цены ещё появляется. Просто все говорят, что вега20 в игровой сегмент не планируется вроде как...
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Nocturnal Как я понял свои источники, так это то, что чипы вовсю отгружаются , а вот кол-во недостаточно чтоб удовлетворять игровой спрос без дефицита и руководство в мыслях , пускать карту или не пускать в игровую сферу. И я думаю ее пустят, иначе рынок конкретно потеряют, ведь до нави ещё год и 590тая в принципе не вывезет нужды геймеров.
Я сам в мыслях что правда а что нет, хочется взять вегу но настораживает что скоро новая... За 350 я не взял , чувак разводил людей, мосфетам был конец , хотя клялся что не майнер
Подождал бы недели 2, точно уже будет известно о планах ближайших + скоро уже чёрная пятница и можно будет урвать ещё дешевле добро всякое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Если топ Нави действительно только на начало 20 года то вегу 20 на 7нм может и имеет смысл им выкатить, с другой стороны, начальная нави, как я понял, заменит семейство поларисов и может прибить продажи 56 \ 64 вег текущих ревизий, по логике вещей им тогда вобще в 19 году надо всю линейку вег обновлять на 7нм, как это было с поларисом 20 \ 30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
informator ну АМД всегда вроде выкатывает мидл и топ неодновременно, все логично выйдет вега20 на замену текущим вегам, через несколько месяцев новые миддл нави - замены полярисам. А между выходом веги20 и топ-нави может уже быть чуть ли не год.
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого