Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 181 из 430<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Member
Фото: 684
W1ldBear у меня другая вега
но отвечу: вначале дросселя иногда посвистывали (farcry 5)
щас нет, уже давно не свистят, несмотря на то, что я частоты задрал

Member
Фото: 8
W1ldBear писал(а):
Владельцы RX Vega64 Nitro+ и Red Devil, можете подсказать сильно ли у вас свистят(трещат) карты. Пытаюсь все купить вегу, но все никак не могу найти подходящую. Пробывал водянку MSI (глючила и шумела j), два Asus (невыносимый треск http://www.youtube.com/watch?v=wcYRfp-53WQ), водянка XFX (шум от помпы, как звук харда и плюс не сильно дроcселя). Кто, что скажет?

В меню некоторых игр свистят, речь о рефе и сапфире нитро+. АСУС вроде не свистел, но там ВРМ иначе устроена. В самих играх не замечал. Классически, зависит от числа ФПС, видимо. Может быть, на открытом стенде или в дырявой коробке другое, у меня оба корпуса якобы шупомодавляющие, где стенки проклеены каким-то материалом. Сейчас сапфир переехал в другой ПК, который часто включен когда ложусь спать, и хоть он и с шумодавом, но там открыта створка верхней стенки. Не помню чтоб свистело, или этого не слышно.

Member
W1ldBear писал(а):
Владельцы RX Vega64 Nitro+ и Red Devil, можете подсказать сильно ли у вас свистят(трещат) карты. Пытаюсь все купить вегу, но все никак не могу найти подходящую. Пробывал водянку MSI (глючила и шумела j), два Asus (невыносимый треск http://www.youtube.com/watch?v=wcYRfp-53WQ), водянка XFX (шум от помпы, как звук харда и плюс не сильно дроcселя). Кто, что скажет?

насчет свиста - не слышал, но при макс оборотах Red Devil глушит весь остальной системник вместе взятый. Даже через крышку корпуса.

Member
Какой нереф годный, не считая саппфу и стрикс? Поверколор самый дешевый будет лучше рефа в плане охлада?

Member
bukkie1030 писал(а):
стрикс

Вот этот точно не годный, учитывая, что вам впарят скорее всего ревизию с кривым охлаждением ВРМ :lol:

Member
Фото: 684
ред девил лучший имхо, хотя спроси лучше у тех, кто юзал нерефы

Member
bukkie1030 писал(а):
Какой нереф годный, не считая саппфу и стрикс? Поверколор самый дешевый будет лучше рефа в плане охлада?

нитра+ и реддевил, пульс сапфировский на нано дизайне, так что он похуже и по охладу и по питанию

Member
Nocturnal писал(а):
нитра+ и реддевил

Дороговато для меня(

Посмотрел тесты, 56 выглядит более выгодно, в соотношении тдп/производительность, чем 64. На ~1.05в с 2400рпм шумновато будет? Реф для меня более выгодный, горячий воздух в корпусе не скапливает и красивый очень. От мси air boost будет лучше чем обычный реф? Доплата в 2к выходит, по мне так многовато за сомнительный прирост в охладе. 64 реф от саппфы 450 баксов, 56 реф от асрока 420 долларов, стрикс 56 455, что бы предпочли?

Дровами там карту сильно подтянули, или так же около 1070 держится?

Advanced member
bukkie1030
Сделаешь рефу андервольт, станет тише холоднее и производительнее.
В первом квартале выйдет обнова вегам игровая, не вижу смысла переплачивать сейчас за нерефы, если карта на квартал.

Member
1usmus писал(а):
В первом квартале выйдет обнова вегам игровая

Нави? Уже? Я слышал только про полярисы на 12нм.
Еще есть 56 ред драгон за 410 баксов

Advanced member
bukkie1030
Vega 20тая в 1рвом квартале 19го, в 4 квартале 19го нави начальная и в 1 квартале 20го флагман нави.12nm будет только поляриса рефреш

Последний раз редактировалось 1usmus 29.10.2018 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
1usmus писал(а):
bukkie1030
Vega 20тая, в 4 квартале 19го навигатор начальная и в 1 квартале 20го флагман нави.12nm будет только поляриметра рефреш

Это через год что-ли?

Advanced member
TruMdz исправил сообщение , т9 поглотал половину слов

Member
1usmus не, ну если так, те Вега 20 так скоро, то наверное нет смысла сейчас брать реф56 и воду к нему? Блин тогда ждать вегу20 имеет смысл получается? Вот блин, полезная инфа. Хотя конечно вопрос цены ещё появляется.
Просто все говорят, что вега20 в игровой сегмент не планируется вроде как...

Advanced member
Nocturnal
Как я понял свои источники, так это то, что чипы вовсю отгружаются , а вот кол-во недостаточно чтоб удовлетворять игровой спрос без дефицита и руководство в мыслях , пускать карту или не пускать в игровую сферу. И я думаю ее пустят, иначе рынок конкретно потеряют, ведь до нави ещё год и 590тая в принципе не вывезет нужды геймеров.

Я сам в мыслях что правда а что нет, хочется взять вегу но настораживает что скоро новая...
За 350 я не взял , чувак разводил людей, мосфетам был конец , хотя клялся что не майнер :lol:

Подождал бы недели 2, точно уже будет известно о планах ближайших + скоро уже чёрная пятница и можно будет урвать ещё дешевле добро всякое :)

Member
1usmus писал(а):
Подождал бы недели 2, точно уже будет известно о планах ближайших + скоро уже чёрная пятница и можно будет урвать ещё дешевле добро всякое

Ну вроде 6 ноября скажут что-либо об этом:)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
1usmus писал(а):
И я думаю ее пустят, иначе рынок конкретно потеряют, ведь до нави ещё год и 590тая в принципе не вывезет нужды геймеров.

Лишь одно вызывает недоумение, почему новую память на 590 не поставят.

Member
Elt писал(а):
почему новую память на 590 не поставят

тык тогда нужно чип переделывать, ведь КП будет другой, а так вообще почти бесплатное обновление (для амд)

Advanced member
Nocturnal
не будет КП другой в этом случае, разница минимальнейшая по сигналам и балансу, могут это даже сами партнеры без АМД сделать при желании...

Member
Фото: 3
Если топ Нави действительно только на начало 20 года то вегу 20 на 7нм может и имеет смысл им выкатить, с другой стороны, начальная нави, как я понял, заменит семейство поларисов и может прибить продажи 56 \ 64 вег текущих ревизий, по логике вещей им тогда вобще в 19 году надо всю линейку вег обновлять на 7нм, как это было с поларисом 20 \ 30.

Member
informator ну АМД всегда вроде выкатывает мидл и топ неодновременно, все логично выйдет вега20 на замену текущим вегам, через несколько месяцев новые миддл нави - замены полярисам. А между выходом веги20 и топ-нави может уже быть чуть ли не год.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 181 из 430<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа