Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Вообще то наверное подтверждается теория что процент в стресс тесте от марка зависит от предварительного прогрева карты. Вот предварительно прогнал хеван и потом минут через 10 стресс FSU и 99.1%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
Reveal809 писал(а):
Эту шляпу до сих пор не починили? У кого такая же в журнале событий, Legacy не помогает Не удается найти описание для идентификатора события 14 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием. К событию были добавлены следующие сведения: \Device\Video3 CMDre 00000000 00000200 00000000 00000005 00000042
Тоже самое, обновление дров на с полной очисткой DDU на 416.81 не помогло. 416.94 не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Подскажите есть ли в темке прошившие себе биос от galax с лимитом в 380в? У вас после прошивки при включении пк появляется сперва черное окно с информацией о биосе карты, а уже потом стартует биос материнки? Лимит у этого биоса 126% максимальный и в колонке subvendor в гпу-з теперь красуется надпись nvidia? Просто для понимания, тот ли биос прошил. И каким образом вы смотрите лимиты в ватах в гпу-з? Я там вижу лимиты только в процентах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Reveal809 писал(а):
Эту шляпу до сих пор не починили? У кого такая же в журнале событий, Legacy не помогает Не удается найти описание для идентификатора события 14 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием. К событию были добавлены следующие сведения: \Device\Video3 CMDre 00000000 00000200 00000000 00000005 00000042
UEFI - шляпа-ошибка Legacy - все работает, ошибки нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
Vortexs А кстати, утилиты мониторинга загрузки карты умеют правильно показывать загрузку RT ядер? (или они только нагрузку на обычные cuda ядра видят) Вообще, насколько я понимаю, RT ядра аппаратно умеют считать трассировку( фикс. формулы?) - ускоряют алгоритм определения полигонов, которые пересекают лучи. То же самое можно сделать на cuda ядрах обычными вычислительными шейдерами, только будет примерно в 10 раз медленнее на обычных картах(не 4xvolta). Иными словами: при включении DXR на паскале(или более раннем GPU) вы получите падение FPS в 10 раз, а не в 2-3 раза, как на Тьюринге. Почему проседает FPS в сценах, где нет лучей - вот это вопрос. Сколько лучей на пиксель они считают в отражениях в BF5 в DXR low/medium/high? И, кстати, применяется ли там шумодав на тензорных ядрах? По идее да, иначе качество отражений будет ужасное.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: .de
no_fate писал(а):
без разгона 2080Ti SLI с лучами еле тянет 35фпс в 4к на максималке
Не мог бы ты, пожалуйста, протестировать и сказать, сколько получается фпс в 2к? Нигде не нашел, а это единственный вопрос, который меня интересует перед покупкой второй 2080ти ) Спасибо
Первый раз за многие годы у меня начались проблемы с ПК после установки новой видяхи. Сегодня после 3 дней использования первый раз серьезно завис комп, первый раз сразу после установки 2070 когда переустанавливал дрова изображение просто пропало на середине сеанса и больше не появлялось, только до биоса. Ну да ладно, переустановил винду т.к все равно хотел этим занятся. А сегодня во время игры в Хитман 2, отыграл 3 часа нормально а когда вышел в меню сначала завис звук с картинкой и потом погасло изображение так как будто видеокарту отключили ( Нет видеосигнала вылезло ), перезагрузил и уже винда выдала мне что драйвер слетел. Вот что бы это могло значить? перегрев точно нет т.к максимум видеокарта грелась до 73. 2070 вроде в вымирании не были замечены или я ошибаюсь и моя вскоре помрет совсем? да уж, обновился называется, теперь черт знает чего ожидать от ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
PassQC писал(а):
2070 вроде в вымирании не были замечены или я ошибаюсь и моя вскоре помрет совсем? да уж, обновился называется, теперь черт знает чего ожидать от ПК.
Все туринги дохнут и 2070 не исключение. Память у видюхи дополнительно разогнана? Снижай разгон и проверяй стабильность.
Моя 2070 Armor тоже только первые 3 дня радовала разгоном +900Mhz по памяти и полной стабильностью в играх/бенчах. Потом начались фризы, сброс драйвера, черный экран. Снизил разгон памяти до +800Mhz, еще денек стабильно отпахала в играх, потом тоже пошли сбросы драйвера и артефакты по экрану полезли. На 4-й день работы больше +500Mhz по памяти уже не гонится, сразу артефакты или зависон. Снизил разгон памяти до +500Mhz, уже 3 дня так работает, все тесты проходит, пока непонятно будет ли память дальше деградировать. В сервис пока толку нет идти, в стоке то не глючит.
Обращался в саппорт MSI, дал серийник карты, два раза присылали новые биосы, ни один не подошел, ругается при прошивке на GPU MISMATCH.
kib@rg Сам я ничего не гнал, версия видеокарты виндфорс без ОС от гигабайта. Раз начались такие пляски то у меня появилось сильное желание просто плюнуть, вернуть видеокарту обратно в магазин и на возвращенные бабки купить или 1080 или 1080 Ти и не парится.
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen, Bing [Bot] и гости: 35