Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Nikolayovich писал(а):
А как здесь вывели настройку на 2 вентили?
Ну наверно надо там и спросить. Я этой прогой пользуюсь лет 10 наверно. отдельно настроек для каждой вертушки не видел. Может как то и можно сделать это. А так все в синхроне работает и вася не чешись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, возможно ли с помощью программы FanControl привязать регулировку оборотами тылового вентилятора к температуре GPU? В биосе мат.платы такого варианта привязки нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Фото: 6
Cooper, можно. Там можно разнообразную логику зашить, например, управление оборотами корпусных вентиляторов в зависимости от нескольких графиков: ЦП и ГПУ.
Member
Vedj Для этого нужно дополнительно устанавливать какие-то плагины? Установил эту программу, но непонятно, что и как там настраивать. Мануалы по настройке не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Фото: 6
Cooper, если не планируется выгружать какие-то специфичные датчики, то плагины не нужны. Простенькие гайды есть в интернете (в основном на английском языке), на ютюбе. Но мне кажется, она довольно интуитивно понятная. Вначале для каждого вентилятора (controls) нужно найти соответствие с его сенсором скорости (speeds). Это может программа сделать автоматически, можно вручную указать. А дальше уже создавать правила регулирования оборотов через плюс в правом нижнем углу. Там можно создать новые сенсоры для вычисления температур особым образом на основе существующих физических датчиков, а так же кривые управления оборотами с помощью линейных, точечных графиков, функций и тд.
Member
Vedj Есть задний вентилятор, который при нагрузке видеокарты толком не раскручивается. Задача такая. Нужно, чтобы при достижении определённой температуры GPU, скажем от 45С задний вентилятор раскручивался до 800 rpm и так далее по выставленным точкам. Я не понимаю, как именно привязать вертушку к температуре GPU. ПС. Не сказал бы, что настройка интуитивная. Обычно по настройке программ вопросов не возникает, но эта программа, это что-то с чем-то.
Купил видеокарту 4070 Palit Dual (озон), заметил странность, может это что-то обыденное и нужна какая-то настройка В общем подскажите кто знает что это такое неопытному юзеру что это такое, заранее спасибо:) Даже не понимаю как это загуглить и описать гуглу эти штуки
-Фото сделано с двух разных мониторов, подключенных в разные слоты (hdmi и DP) -Так же эти артефакты видны и на скрине Процессор r5 3600, мать b450m a pro max Купил новую оперативку и ссд, т.е. пробовал со старыми, было тоже самое
Обновление по теме, проверил на старой видеокарте 1050ti, такая же ситуация, притащил третий монитор и там тоже самое Я так понимаю не в карте значит дело
Member
Draff писал(а):
Я так понимаю не в карте значит дело
Если и на другой видеокарте тоже самое, значит дело не в новой карте. Возможно проблема в материнской плате (сброс биоса делал? сам биос последний?). И не мешало бы проверить на чистой винде.
Если и на другой видеокарте тоже самое, значит дело не в новой карте. Возможно проблема в материнской плате (сброс биоса делал? сам биос последний?). И не мешало бы проверить на чистой винде.
У меня постоянные проблемы с биосом, неделю назад относил в сервис на перепрошивку, т.к. компьютер вообще не запускался, уже не в первый раз так А в остальном винду поставил новую на свежий ссд
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Flanker-E+ и гости: 22