Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
PARTYzan_fr.USSR писал(а):
куда уж улучшать)
Улучшить охлаждение, это не только сменить кулер на видяхе, очень многое зависит и от продуваемости корпуса. Надо же кулеру откуда-то холодный воздух брать... Я бы посоветовал боковую крышку снать с корпуса и поставить на обдув видяхи вентилятор еще один, не навсегда, а просто проверить исчезнут ли фризы... Если исчезнут, то улучшать вентиляцию
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Москва
Вопрос вобщем вот какой: до недавнего времени в связи с отсутствием инета использовал старые дрова, прилагающиеся к моей видяхе (7800 GT от АСУСа, на синей плате которая), если не изменяет память, то 77 и что-то там дальше. Тут наконец решились все проблемы с инетом и скачал последние 93,71 и возникла такая весч: Система Spriengfild не работает, точнее при просмотре фильмов в любом проигрывателе селеный экран=/, как только её выключаю - всё нормуль... Ничего конечно серьёзного, мелочь, но не приятно...
Люди подскажите, что будет если использовать в СЛИ 7600 GS или 7800 GT, у меня msi 7800 гтх 256 ?
И фирма производитель обязательна одна и та же?
Посоветуйте какую подключить, шоб не очень дорого и шоб повысить производительность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: МО
Убрал со своей видюхи 7800GTX износившийся вентилятор и прикрепил к радиатору обычный 80 мм, вот теперь возникли вопросы
- так как теперь к видеоплате не подключен вентилятор то не приведет ли это к повреждениям элементов питания ?
- не появится ли холодный троттлинг, те не будет ли биос видюхи искусственно её тормозить и занижать частоты ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
1. Нет
2. По-моему, холодный тротлинг - немного другое, возникает не в таких случаях. Ответ - не думаю.
В конце концов - опытным путем можно проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
UserA писал(а):
Ivanhoe Если хочешь тишины то стоит, температура немного снизится, но разгон карты не изменится.
весьма жаль. как я понял шило на мыло.ладно будем модернизироватьохлаждение своими руками ), обдув мощный надо делать. Кстати софт_вольтмод я слышал делается весьма успешно. кто пробывал? разгон реально повышается?
Ivanhoe писал(а):
весьма жаль. как я понял шило на мыло.ладно будем модернизироватьохлаждение своими руками Smile), обдув мощный надо делать. Кстати софт_вольтмод я слышал делается весьма успешно. кто пробывал? разгон реально повышается?
От улучшения охлаждения не изменяется разгон, только после вольт-мода (для которого охлаждение и нужно нормальное).
СофтВольт-мод делается на GT версии.
Разгон повышается мегагерц на 30-40 максимум. Иногда больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
Seledka ну сейчас при всем стандартном чип идет до 450-460 интересно при 1.5 есть шанс 500 получить? кстаи по поводу софтвольдмода. к указанной с татье проге выдается 3 напруги : 1.2\1.3.\1.4 я так понял следует заменить 1.4. на 1.5? Вообще что означают эти 3 РАЗНЫХ напруги? сорри если было уже в теме- не нашел.
ЗЫ вообще каков риск ?
Ivanhoe писал(а):
ну сейчас при всем стандартном чип идет до 450-460 Smile интересно при 1.5 есть шанс 500 получить? кстаи по поводу софтвольдмода. к указанной с татье проге выдается 3 напруги : 1.2\1.3.\1.4 я так понял следует заменить 1.4. на 1.5? Вообще что означают эти 3 РАЗНЫХ напруги? сорри если было уже в теме- не нашел. ЗЫ вообще каков риск ?
Если поставишь дельту "0" то есть большой шанс перейти за 500мгц.
Я менял в биосмодифере (не_нибитор).
Менять там нужно не напряжения, а VID. Не помню какой означает 1,5в... (попробуй все поочереди)
Доброе время суток.
Проблема возникла такая.Свинтил систему P5B Dlx/E6600/1GB и поставил монтрообразную EN7800GT DUAL/2DHTV/512M на которой два чипа 7800gt.При тестировании в 3dMark 2005 результат оказался на уровне 7300GT.Поковырял настройки и выяснил,что система показывает карту на 256MB.В RivaTuner то же.CPU-Z 1.39 показал,что в Graphic Interface стоит Link Width x8 (при max x16).Что не работает:мать или видеокарта?