Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 181 из 192<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

???????
PARTYzan_fr.USSR
Уменьшить разгон, убрать вольтмод, улучшить охлаждение пробывал?

Member
куда уж улучшать) скорее всего придется убрать вольтмод.

Куратор темы
PARTYzan_fr.USSR писал(а):
куда уж улучшать)

Улучшить охлаждение, это не только сменить кулер на видяхе, очень многое зависит и от продуваемости корпуса. Надо же кулеру откуда-то холодный воздух брать...
Я бы посоветовал боковую крышку снать с корпуса и поставить на обдув видяхи вентилятор еще один, не навсегда, а просто проверить исчезнут ли фризы...
Если исчезнут, то улучшать вентиляцию

Junior
Вопрос вобщем вот какой: до недавнего времени в связи с отсутствием инета использовал старые дрова, прилагающиеся к моей видяхе (7800 GT от АСУСа, на синей плате которая), если не изменяет память, то 77 и что-то там дальше. Тут наконец решились все проблемы с инетом и скачал последние 93,71 и возникла такая весч: Система Spriengfild не работает, точнее при просмотре фильмов в любом проигрывателе селеный экран=/, как только её выключаю - всё нормуль... Ничего конечно серьёзного, мелочь, но не приятно...

Люди подскажите, что будет если использовать в СЛИ 7600 GS или 7800 GT, у меня msi 7800 гтх 256 ?
И фирма производитель обязательна одна и та же?
Посоветуйте какую подключить, шоб не очень дорого и шоб повысить производительность...

Member
почитай эту тему, тут есть. Насколько я знаю нужна карта такой же модели.

???????
-studio-
-studio- писал(а):
Люди подскажите, что будет если использовать в СЛИ 7600 GS или 7800 GT, у меня msi 7800 гтх 256 ?
Работать не будет.

Member
Убрал со своей видюхи 7800GTX износившийся вентилятор и прикрепил к радиатору обычный 80 мм, вот теперь возникли вопросы
- так как теперь к видеоплате не подключен вентилятор то не приведет ли это к повреждениям элементов питания ?
- не появится ли холодный троттлинг, те не будет ли биос видюхи искусственно её тормозить и занижать частоты ?

Member
1. Нет
2. По-моему, холодный тротлинг - немного другое, возникает не в таких случаях. Ответ - не думаю.
В конце концов - опытным путем можно проверить.

Member
скажите есть все же реальный толк если заменить штатный холодильник на ZAlman V700cu ?

Member
Ivanhoe Если хочешь тишины то стоит, температура немного снизится, но разгон карты не изменится.

Member
UserA писал(а):
Ivanhoe Если хочешь тишины то стоит, температура немного снизится, но разгон карты не изменится.

весьма жаль. как я понял шило на мыло.ладно будем модернизироватьохлаждение своими руками :)), обдув мощный надо делать. Кстати софт_вольтмод я слышал делается весьма успешно. кто пробывал? разгон реально повышается?

Куратор темы
Ivanhoe писал(а):
весьма жаль. как я понял шило на мыло.ладно будем модернизироватьохлаждение своими руками Smile), обдув мощный надо делать. Кстати софт_вольтмод я слышал делается весьма успешно. кто пробывал? разгон реально повышается?

От улучшения охлаждения не изменяется разгон, только после вольт-мода (для которого охлаждение и нужно нормальное).
СофтВольт-мод делается на GT версии.
Разгон повышается мегагерц на 30-40 максимум. Иногда больше...

Member
Seledka ну сейчас при всем стандартном чип идет до 450-460 :) интересно при 1.5 есть шанс 500 получить? кстаи по поводу софтвольдмода. к указанной с татье проге выдается 3 напруги : 1.2\1.3.\1.4 я так понял следует заменить 1.4. на 1.5? Вообще что означают эти 3 РАЗНЫХ напруги? сорри если было уже в теме- не нашел.
ЗЫ вообще каков риск ?

Куратор темы
Ivanhoe писал(а):
ну сейчас при всем стандартном чип идет до 450-460 Smile интересно при 1.5 есть шанс 500 получить? кстаи по поводу софтвольдмода. к указанной с татье проге выдается 3 напруги : 1.2\1.3.\1.4 я так понял следует заменить 1.4. на 1.5? Вообще что означают эти 3 РАЗНЫХ напруги? сорри если было уже в теме- не нашел. ЗЫ вообще каков риск ?

Если поставишь дельту "0" то есть большой шанс перейти за 500мгц.
Я менял в биосмодифере (не_нибитор).
Менять там нужно не напряжения, а VID. Не помню какой означает 1,5в... (попробуй все поочереди)

Member
Seledka странно там напряжение от VID не зависит=) можно хоть 2 поставить и ВИД 1 будет. подробнее пожалуйста кто за что отвечает :)

http://img218.imageshack..us/my.php?imag ... 823ie7.jpg это по умолчанию. биос со своей вилюхи слил:)

Куратор темы
Ivanhoe
Эти вольты написанные - метки. Они не будут менятся, если ты VID меняешь.

По скрину: меняй в VL2 значение VID с 2 на 3. (если мне не изменяет память)

Member
а кто-нибудь охлаждение модифицировал на сабжах? ;)

Junior
Доброе время суток.
Проблема возникла такая.Свинтил систему P5B Dlx/E6600/1GB и поставил монтрообразную EN7800GT DUAL/2DHTV/512M на которой два чипа 7800gt.При тестировании в 3dMark 2005 результат оказался на уровне 7300GT.Поковырял настройки и выяснил,что система показывает карту на 256MB.В RivaTuner то же.CPU-Z 1.39 показал,что в Graphic Interface стоит Link Width x8 (при max x16).Что не работает:мать или видеокарта?

Куратор темы
user256
Даже при 256мб памяти и 8х PCI-E результаты не должны быть на уровне 7300гт...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 181 из 192<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа