Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1802 из 2205<  1 ... 1799  1800  1801  1802  1803  1804  1805 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
В связи с тем, что я буду покупать БП, подскажите мне где можно скачать биос на Палит джет стрим 1070ти без ограничений по ваттам или 300вт, хочу разогнать по полной и получить 2200 мгц на постоянку. :writer:
и буду как дерп писать во всех темах что паскаль 300 вт жрёт :writer:

Member
Фото: 0
Руфусс

Заблокирован
Заблокирован
TeXtremeT ну а что, пока гарантия надо проверить потенциал, я что зря платил за топовый охлад? давайте дадим 300вт и посмотрим на что способна лошадка.
Но нужен биос :fingal:

Member
хона писал(а):
Большой вопрос, для тех. характеристик то да, для комфорта может быть, и не ахти.

Как раз таки они и не вертятся. В простое. Фильмы\инет\музыка - тишина. В игре не напрягает вообще. 35-41% кулера вертятся.
Чё заметил: при просмотре ютуба, на видео иногда рябь как бы идёт. Хз как описать. Чойта?

Member
Xray999 писал(а):
Сегодняшние Seasonic уже как бы всё - сдулись, тоже пошли по пути глобальной экономии.

К сожалению, так и есть. Поголовный брак с их вентиляторами в праймах тому пример. Тоже делают и Корсары, там прослеживается откровенная экономия даже на кондерах у топовых линеек. SF/EVGA весьма специфичны, оптимальные для среднего юзера модели мало распространены в РФ.
Цитата:
Бп как раз от Seasonic - Focus Plus 650 Gold SSR-650FX. У фокусов были проблемы с вегами 56 и 64, менялись провода и все решалось. Если потвердиться, что на другом бп свиста нету попробую написать в оф сапорт, вдруг вышлют кабели. Бп новый, использовался меньше месяца.

Два разведенных 8-контактных кабеля PCI-E желательны, но лишь в случае с расчетным тдп вк в 200-250W

Member
STproton писал(а):
Поголовный брак с их вентиляторами в праймах тому пример...
Ну у меня SSR-650TR, ни каких проблем ни с вентилем, ни с прочим...

Member
Народ есть проблема подскажите куда рыть

Windows 10 x64
1070 последние дрова...

Имеем не работает все что используйет вулкан ... не запускается Wolfenstein II - The New Colossus (cannot crate crash dump)
не запускается даже GPU_Caps_Viewer .... при этом DX OpenGL работет ... куда рыть ... Сам апи поставил последний ...

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Официальный представитель
Здравствуйте,

V1Rey писал(а):
Меня этот свист напрягает тем

Совершенно напрасно, шум дросселей сам по себе не оказывает сколь-либо заметного влияния на исправность и ресурс видеокарты, описанная ситуация с 8600 GTS это банальное совпадение.
Руфусс писал(а):
где можно скачать биос на Палит джет стрим 1070ти

Для GTX 1070 Ti такие версии BIOS не выпускаются из-за моратория NVIDIA на аппаратный разгон.

Member
F1oRiDa писал(а):
В игре до 71. Это норма?

Для твоей карты-это нормально.Она ведь маленькая.
Для такого типа СО (где сам чип и память охлаждаются одним радиатором) весьма критична толщина прокладок и их жесткость.Поставишь чуть толще-ухудшится контакт с чипом и вырастет его температура.Если взять тоньше нормы-ухудшится контакт с памятью.И мягкие "обволакивают" элементы,улучшая теплоотвод.А вот на купленных мной на Али,даже следов от элементов питания не оставалось-полное г...
И термопаста Арктик-не лучший выбор.У меня 4гр между двумя разными тюбиками вышло на процессоре(но была МХ4).

Member
wwr222 писал(а):
И термопаста Арктик

По сравнению с тем что было -3 градуса.

Member
Руфусс писал(а):
В связи с тем, что я буду покупать БП, подскажите мне где можно скачать биос на Палит джет стрим 1070ти без ограничений по ваттам или 300вт, хочу разогнать по полной и получить 2200 мгц на постоянку.

будь у тебя такой биос, с твоими-то навыками разгона, карта как вжарит 1,25В посреди игры :lol: И привет фейерверк и гарантия :lol:

Member
Руфусс писал(а):
скачать биос на Палит джет стрим 1070ти без ограничений по ваттам или 300вт,

Вот от Зотак 252w накатить - https://www.techpowerup.com/vgabios/196 ... 192-171016

Заблокирован
Заблокирован
Palit support писал(а):
Для GTX 1070 Ti такие версии BIOS не выпускаются из-за моратория NVIDIA на аппаратный разгон.

:fingal: :cry: :cry:
получается тишка совсем не подходит профессиональным оверлокерам вроде меня

Member
Руфусс писал(а):
профессиональным оверлокерам

Ты на этом зарабатываешь? :D
Ты пробовал,вообще,свой чип на разгон?Может он "не могёт"...(У меня тугой и всякие сверхлимиты без толку шить.Никаких 2200 там для повседневности не будет,да там и 2100 не вытянет).

Заблокирован
Заблокирован
wwr222 возможности чипа определяются поданой напругой и не более того

Member
Фото: 8
wwr222 писал(а):
Ты на этом зарабатываешь? :D
Ты пробовал,вообще,свой чип на разгон?Может он "не могёт"...(У меня тугой и всякие сверхлимиты без толку шить.Никаких 2200 там для повседневности не будет,да там и 2100 не вытянет).

Единственное, что подверглось разгону усилиями руфусса - это темп, с которым он отгружает вагоны с оффтопом и сомнительными, ничем не подкрепляемыми, утверждениями. :resent:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Руфусс писал(а):
wwr222 возможности чипа определяются поданой напругой и не более того

Удачи подать одинаковую напругу на 1000 чипов из одной партии и получить одинаковый результат.

Junior
Приветствую!
Возникло пару не очень стандартных вопросов по поводу разгона asus dual 1070(белая) и вот решил написать.
Приобрел я это чудо всего за 12 тысяч пару недель назад, разумеется майненная.

В стоке и с родной настройкой вентиляторов грелась она до 80 градусов в продуваемом корпусе(две вертушки на вдув, одна на выдув, еще две на выдув вверху которые включаются с кнопки) и решил заменить на ней термопасту и термопрокладки на vrm - снизил температуру до 76 где то, но мне все равно кажется что это горячо. Выставил кулеры что бы вращались на 60-65 процентов по достижению температуры 70 градусов. И в итоге в стоке она сейчас при долгой нагрузке в корпусе 70-73 градуса.
Но все равно как то горячо и самое главное ГРОМКО. Кулера не трещат но они громкие на такой скорости.

В итоге решил снизить powerlimit до 90 - температура упала до 69 градусов где то.(все равно работали громко кулера) ну и разумеется в тестах упала на ~10фпс производительность (прогоняю skydiver после каждый экспериментов с разгоном). Меня это конечно не устроило.
Что сделал:
по ядру: +135
по памяти: +450
поверлимит: 90
Получилось что производительность в скайдайвере выше стоковой, а температура максимальная стала 69 градусов. Что меня в общем то и устраивает полностью.
т.е сток в скайдайвере выдает 277фпс, а такой вот недоразгон 284. Проверено несколько раз. Так же запустил на прогрев карту на пару часов и все норм. Ядро наверное может и +140 взять - но не вижу смысла для себя. А вот память на 500 уже артефакты даёт.
В итоге заказал пару кулеров 92мм с pwm, хочу приколхозить на радиатор - надеюсь они будут тише.
Если не поможет - собираюсь брать twin turbo 3 от арктик - это точно будет тихим. Конечно радиатор на асусе меня расстроил больше всего - очень хилый он.
Прошу прощения за такую длинную историю.

И вот в общем то вопросы:

1- Как так получается - карта работает быстрее но при этом стала холоднее? Понято что понизил поверлимит - но ведь я погнал и память и ядро, почему она стала холоднее и главное осталась производительней чем в стоке?
2- На сколько критично ее оставлять в таком состоянии на постоянку? Память просто никак не охлаждается(кроме как от воздуха с кулеров который проходит сквозь радиатор)
3- Что по vrm - по идее система питания должна греться в разгоне сильнее, но в реалиях из-за того что я понизил поверлимит она не должна перегреваться? Стоит за него вообще беспокоится?(вот это меня больше всего волнует - заказал с алика пирометр ибо давно хотел но повода не было, но когда он еще придет...)
4- Что думаете насчет колхоза двух вертушек 92мм с pwm(переходник под карту есть) вместо стоковых?
5- Может быть кто то юзал twin turbo iii - вроде очень хорошо должен сбить температуру чипа, и продувать всю карту в целом + сзади вешается здоровый радиатор для отвода тепла с обратной стороны...Что думаете?

Member
suviqe писал(а):
кто то юзал twin turbo iii

Я юзаю. Правда на 106.И без бекплейта.
Заранее наколхозить мелких радиаторов на память и врм придется(если стоИт-может потребоваться спилить по высоте)+термоклей. В версии с бекплейтом их-нет.Температура реально скинулась на 15 градусов(мазал гризли).
Какие недостатки...
1. Скорость вентилей 2000,что не даёт точно мониторить скорость вращения вентилей.Но при настройке процентажем-нормально.
2. Из-за хорошей охлаждаемости чипа трубками,воздушный поток на врм стал слабее(скорость вентилей невысокая). Поэтому радиаторы -необходимы. И\или задирать кривую вентиляторов покруче.
3. Не на все материнки влезет бекплейт.На моей, ребра радиатора уперлись в экраны звуковых разъёмов. Пилил..
4. Прокладки - не внушают доверия.Не рискнул бы укладывать их на открытые контакты и 4мм чёт толстоваты..
В общем,сама охлаждалка -класс,но дорогая. Бекплейт-под вопросом. Весь бекплейт не ставил. Отпилил кусок который упирался в экраны и его примонтажил через хорошую прокладку на обратную сторону платы в зоне врм. Со 120-ой версии (mono plus) наклеил радиаторы на память и врм.

Последний раз редактировалось alexsash 03.01.2019 23:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
suviqe писал(а):
Что сделал:
по ядру: +135
по памяти: +450
поверлимит: 90
1- Как так получается - карта работает быстрее но при этом стала холоднее? Понято что понизил поверлимит - но ведь я погнал и память и ядро, почему она стала холоднее и главное осталась производительней чем в стоке?
Сравнить max напруги в стоке без разгона и PL=90% в разгоне не пробовалось? Вольтаж пропорционален теплопакету (температуре).

Junior
alexsash писал(а):
поток на врм стал слабее

Вот об этом я не подумал блин. Это же сейчас мои вертухи молотят под 60-65% на скорости 2000-2200(или около того) и обдувают неплохо и память и врм, а с этой фиговиной потока не будет. А она еще и громоздкая - фиг там где еще вентилятор дополнительный приколхозишь.

alexsash писал(а):
Заранее наколхозить мелких радиаторов на память

А память точно надо охлаждать? Вот это вопрос-вопросов - у меня сейчас есть 2 асус 1066 белые - там память не охлаждается, работают в разгоне +200мгц уже больше года, постоянно в нагрузке. Есть palit 1066 - там только два чипа памяти только охлаждаются. Есть еще kfa2 1066 там тоже вроде не все чипы охлаждаются. Нигде не могу ответа найти - надо оно вообще памяти? Кто то пишет раз производитель не охлаждает - то и не надо. Кто то что обязательно надо. Ну и я как то не находил тем что бы писали что память сгорела... Короче не знаю. Колхозить на нее радиаторы - пишут что термоклей может отклеиться со временим(от температуры) и радиатор упадет и замкнет что нибудь. Не знаю насколько можно доверять таким слухам.

alexsash писал(а):
уперлись

Какая мать? У меня просто на моей перед первым х16 еще один слот х4 и еще слот m2 накопителя и потом уже идут разъёмы звуковые.

a1040 писал(а):
Сравнить max напруги в стоке без разгона и PL=90% в разгоне не пробовалось?

Не пробовал. Я не особо в разгоне так вот соображаю. До этого момента думал что если вольтаж не трогаю - он и не меняется.
Сейчас этим увлекся с целью снизить температуру и оставить на том же уровне производительность.
т.е. просто включить отображение вольтажа в афтербёрнере и посмотреть что показывает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1802 из 2205<  1 ... 1799  1800  1801  1802  1803  1804  1805 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа