Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
В связи с тем, что я буду покупать БП, подскажите мне где можно скачать биос на Палит джет стрим 1070ти без ограничений по ваттам или 300вт, хочу разогнать по полной и получить 2200 мгц на постоянку. и буду как дерп писать во всех темах что паскаль 300 вт жрёт
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
TeXtremeT ну а что, пока гарантия надо проверить потенциал, я что зря платил за топовый охлад? давайте дадим 300вт и посмотрим на что способна лошадка. Но нужен биос
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Ставрополь
хона писал(а):
Большой вопрос, для тех. характеристик то да, для комфорта может быть, и не ахти.
Как раз таки они и не вертятся. В простое. Фильмы\инет\музыка - тишина. В игре не напрягает вообще. 35-41% кулера вертятся. Чё заметил: при просмотре ютуба, на видео иногда рябь как бы идёт. Хз как описать. Чойта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Xray999 писал(а):
Сегодняшние Seasonic уже как бы всё - сдулись, тоже пошли по пути глобальной экономии.
К сожалению, так и есть. Поголовный брак с их вентиляторами в праймах тому пример. Тоже делают и Корсары, там прослеживается откровенная экономия даже на кондерах у топовых линеек. SF/EVGA весьма специфичны, оптимальные для среднего юзера модели мало распространены в РФ.
Цитата:
Бп как раз от Seasonic - Focus Plus 650 Gold SSR-650FX. У фокусов были проблемы с вегами 56 и 64, менялись провода и все решалось. Если потвердиться, что на другом бп свиста нету попробую написать в оф сапорт, вдруг вышлют кабели. Бп новый, использовался меньше месяца.
Два разведенных 8-контактных кабеля PCI-E желательны, но лишь в случае с расчетным тдп вк в 200-250W
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Народ есть проблема подскажите куда рыть
Windows 10 x64 1070 последние дрова...
Имеем не работает все что используйет вулкан ... не запускается Wolfenstein II - The New Colossus (cannot crate crash dump) не запускается даже GPU_Caps_Viewer .... при этом DX OpenGL работет ... куда рыть ... Сам апи поставил последний ...
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
V1Rey писал(а):
Меня этот свист напрягает тем
Совершенно напрасно, шум дросселей сам по себе не оказывает сколь-либо заметного влияния на исправность и ресурс видеокарты, описанная ситуация с 8600 GTS это банальное совпадение.
Руфусс писал(а):
где можно скачать биос на Палит джет стрим 1070ти
Для GTX 1070 Ti такие версии BIOS не выпускаются из-за моратория NVIDIA на аппаратный разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
F1oRiDa писал(а):
В игре до 71. Это норма?
Для твоей карты-это нормально.Она ведь маленькая. Для такого типа СО (где сам чип и память охлаждаются одним радиатором) весьма критична толщина прокладок и их жесткость.Поставишь чуть толще-ухудшится контакт с чипом и вырастет его температура.Если взять тоньше нормы-ухудшится контакт с памятью.И мягкие "обволакивают" элементы,улучшая теплоотвод.А вот на купленных мной на Али,даже следов от элементов питания не оставалось-полное г... И термопаста Арктик-не лучший выбор.У меня 4гр между двумя разными тюбиками вышло на процессоре(но была МХ4).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Руфусс писал(а):
В связи с тем, что я буду покупать БП, подскажите мне где можно скачать биос на Палит джет стрим 1070ти без ограничений по ваттам или 300вт, хочу разогнать по полной и получить 2200 мгц на постоянку.
будь у тебя такой биос, с твоими-то навыками разгона, карта как вжарит 1,25В посреди игры И привет фейерверк и гарантия
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
профессиональным оверлокерам
Ты на этом зарабатываешь? Ты пробовал,вообще,свой чип на разгон?Может он "не могёт"...(У меня тугой и всякие сверхлимиты без толку шить.Никаких 2200 там для повседневности не будет,да там и 2100 не вытянет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
wwr222 писал(а):
Ты на этом зарабатываешь? Ты пробовал,вообще,свой чип на разгон?Может он "не могёт"...(У меня тугой и всякие сверхлимиты без толку шить.Никаких 2200 там для повседневности не будет,да там и 2100 не вытянет).
Единственное, что подверглось разгону усилиями руфусса - это темп, с которым он отгружает вагоны с оффтопом и сомнительными, ничем не подкрепляемыми, утверждениями.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Руфусс писал(а):
wwr222 возможности чипа определяются поданой напругой и не более того
Удачи подать одинаковую напругу на 1000 чипов из одной партии и получить одинаковый результат.
Приветствую! Возникло пару не очень стандартных вопросов по поводу разгона asus dual 1070(белая) и вот решил написать. Приобрел я это чудо всего за 12 тысяч пару недель назад, разумеется майненная.
В стоке и с родной настройкой вентиляторов грелась она до 80 градусов в продуваемом корпусе(две вертушки на вдув, одна на выдув, еще две на выдув вверху которые включаются с кнопки) и решил заменить на ней термопасту и термопрокладки на vrm - снизил температуру до 76 где то, но мне все равно кажется что это горячо. Выставил кулеры что бы вращались на 60-65 процентов по достижению температуры 70 градусов. И в итоге в стоке она сейчас при долгой нагрузке в корпусе 70-73 градуса. Но все равно как то горячо и самое главное ГРОМКО. Кулера не трещат но они громкие на такой скорости.
В итоге решил снизить powerlimit до 90 - температура упала до 69 градусов где то.(все равно работали громко кулера) ну и разумеется в тестах упала на ~10фпс производительность (прогоняю skydiver после каждый экспериментов с разгоном). Меня это конечно не устроило. Что сделал: по ядру: +135 по памяти: +450 поверлимит: 90 Получилось что производительность в скайдайвере выше стоковой, а температура максимальная стала 69 градусов. Что меня в общем то и устраивает полностью. т.е сток в скайдайвере выдает 277фпс, а такой вот недоразгон 284. Проверено несколько раз. Так же запустил на прогрев карту на пару часов и все норм. Ядро наверное может и +140 взять - но не вижу смысла для себя. А вот память на 500 уже артефакты даёт. В итоге заказал пару кулеров 92мм с pwm, хочу приколхозить на радиатор - надеюсь они будут тише. Если не поможет - собираюсь брать twin turbo 3 от арктик - это точно будет тихим. Конечно радиатор на асусе меня расстроил больше всего - очень хилый он. Прошу прощения за такую длинную историю.
И вот в общем то вопросы:
1- Как так получается - карта работает быстрее но при этом стала холоднее? Понято что понизил поверлимит - но ведь я погнал и память и ядро, почему она стала холоднее и главное осталась производительней чем в стоке? 2- На сколько критично ее оставлять в таком состоянии на постоянку? Память просто никак не охлаждается(кроме как от воздуха с кулеров который проходит сквозь радиатор) 3- Что по vrm - по идее система питания должна греться в разгоне сильнее, но в реалиях из-за того что я понизил поверлимит она не должна перегреваться? Стоит за него вообще беспокоится?(вот это меня больше всего волнует - заказал с алика пирометр ибо давно хотел но повода не было, но когда он еще придет...) 4- Что думаете насчет колхоза двух вертушек 92мм с pwm(переходник под карту есть) вместо стоковых? 5- Может быть кто то юзал twin turbo iii - вроде очень хорошо должен сбить температуру чипа, и продувать всю карту в целом + сзади вешается здоровый радиатор для отвода тепла с обратной стороны...Что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
suviqe писал(а):
кто то юзал twin turbo iii
Я юзаю. Правда на 106.И без бекплейта. Заранее наколхозить мелких радиаторов на память и врм придется(если стоИт-может потребоваться спилить по высоте)+термоклей. В версии с бекплейтом их-нет.Температура реально скинулась на 15 градусов(мазал гризли). Какие недостатки... 1. Скорость вентилей 2000,что не даёт точно мониторить скорость вращения вентилей.Но при настройке процентажем-нормально. 2. Из-за хорошей охлаждаемости чипа трубками,воздушный поток на врм стал слабее(скорость вентилей невысокая). Поэтому радиаторы -необходимы. И\или задирать кривую вентиляторов покруче. 3. Не на все материнки влезет бекплейт.На моей, ребра радиатора уперлись в экраны звуковых разъёмов. Пилил.. 4. Прокладки - не внушают доверия.Не рискнул бы укладывать их на открытые контакты и 4мм чёт толстоваты.. В общем,сама охлаждалка -класс,но дорогая. Бекплейт-под вопросом. Весь бекплейт не ставил. Отпилил кусок который упирался в экраны и его примонтажил через хорошую прокладку на обратную сторону платы в зоне врм. Со 120-ой версии (mono plus) наклеил радиаторы на память и врм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
suviqe писал(а):
Что сделал: по ядру: +135 по памяти: +450 поверлимит: 90 1- Как так получается - карта работает быстрее но при этом стала холоднее? Понято что понизил поверлимит - но ведь я погнал и память и ядро, почему она стала холоднее и главное осталась производительней чем в стоке?
Сравнить max напруги в стоке без разгона и PL=90% в разгоне не пробовалось? Вольтаж пропорционален теплопакету (температуре).
Вот об этом я не подумал блин. Это же сейчас мои вертухи молотят под 60-65% на скорости 2000-2200(или около того) и обдувают неплохо и память и врм, а с этой фиговиной потока не будет. А она еще и громоздкая - фиг там где еще вентилятор дополнительный приколхозишь.
alexsash писал(а):
Заранее наколхозить мелких радиаторов на память
А память точно надо охлаждать? Вот это вопрос-вопросов - у меня сейчас есть 2 асус 1066 белые - там память не охлаждается, работают в разгоне +200мгц уже больше года, постоянно в нагрузке. Есть palit 1066 - там только два чипа памяти только охлаждаются. Есть еще kfa2 1066 там тоже вроде не все чипы охлаждаются. Нигде не могу ответа найти - надо оно вообще памяти? Кто то пишет раз производитель не охлаждает - то и не надо. Кто то что обязательно надо. Ну и я как то не находил тем что бы писали что память сгорела... Короче не знаю. Колхозить на нее радиаторы - пишут что термоклей может отклеиться со временим(от температуры) и радиатор упадет и замкнет что нибудь. Не знаю насколько можно доверять таким слухам.
alexsash писал(а):
уперлись
Какая мать? У меня просто на моей перед первым х16 еще один слот х4 и еще слот m2 накопителя и потом уже идут разъёмы звуковые.
a1040 писал(а):
Сравнить max напруги в стоке без разгона и PL=90% в разгоне не пробовалось?
Не пробовал. Я не особо в разгоне так вот соображаю. До этого момента думал что если вольтаж не трогаю - он и не меняется. Сейчас этим увлекся с целью снизить температуру и оставить на том же уровне производительность. т.е. просто включить отображение вольтажа в афтербёрнере и посмотреть что показывает?