Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
suviqe писал(а):
Какая мать?
B85MG Micro-ATX.. Но у некоторых может упереться в слоты под оперативку или в башню.У меня ,если бекплейт ставить, до них чутка остаётся.
suviqe писал(а):
термоклей может отклеиться со временим(от температуры)
Хз,у меня по инструкшинс до 300 градусов. Ни память,ни врм до такого предела не разогреется Площадь склеиваемых(память-радиатор) поверхностей достаточна для крепкого сцепления.На красной год висели.Отдирал с трудом помогая лезвием.Консистенция типа затвердевшего герметика. На счёт обязательности установки радиаторов на память- нехай стоят раз лепится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
suviqe писал(а):
1- Как так получается - карта работает быстрее но при этом стала холоднее? Понято что понизил поверлимит - но ведь я погнал и память и ядро, почему она стала холоднее и главное осталась производительней чем в стоке?
Производитель не может задавать оптимальные, для каждого конкретного экземпляра, параметры. Поэтому порой получается так, что при меньшем потреблении можно попробовать ещё и немного бустануть ядро/память. Почитайте в шапке про андервольтинг, мне кажется, можно ещё 3-5 градусов скинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
suviqe писал(а):
Кто то пишет раз производитель не охлаждает - то и не надо. Кто то что обязательно надо
Вообще-то охлаждать надо.Но на 970-х половина памяти была на "спине" и охлаждалась только внешними источниками.А карты с бэкплейтом (как моя Гига) и,вовсе,обдува не имели.Но память гнали и ничего.
Прокладки - не внушают доверия.Не рискнул бы укладывать их на открытые контакты и 4мм чёт толстоваты..
Прокладки хорошие, а вот ширина ппц, 2мм достаточно, более и не надо. Тепло отвод хороший, но вот толщина ни к чему такая, жду с Алика 2, 100 на 100 2мм, вот это тема, да и цена 300р.
Всем спасибо за советы. В общем достучался наконец до человека одного знакомого - он в принципе увлекался разгоном и майнингом, у него куча карт были и вот что он посоветовал мне: 1- +10% прибавить напряжение 2- выкрутить повер-лимит на максимум (у меня это оказалось 112) 3- отвязать температуру от поверлимита и выставить желаемую (выставил 69) 4- разгон выставлять по желанию И о чудо - температура теперь не выше 68, производительность в скайдайвере 278фпс(если снять весь разгон и поставить как выше написал), потребление снизилось до 130-135вт максимум(а с моими параметрами даже на 90пл было 140-145вт). Если смотреть по гпу-з - карта упирается сейчас в температуру - т.е. чем лучше охлаждение тем быстрее она работать будет. Но мне пока норм - я ее гонял вчера часов до 3х ночи - вроде норм всё и все графики в гпу-з ровные при долгой нагрузке(больше 2х часов). По поводу памяти сказал что да, лучше охлаждать - память греется еще и от горячего чипа через текстолит, и если нет охлаждения(радиаторов) лучше сильно не гнать - но и бояться за нее не стоит, у него за 4 года ни разу не было на куче карт что бы где то память вышла из строя где она не охлаждается и разогнана - максимум что было это от перегрева артефачила - но стоило охладить и снять разгон как сразу нормально работала.
Ну и еще самое главное - вот эти +10% напряжения на само деле помогли очень. На верхах она в пабге том же всегда сказала с 1990-2000 до 1850-1900, и стабильности не было, я думал что просто карту игра не грузит, а как отпустил поверлимит и добавил напряжение эти 10% - в разгоне стабильно 2100 держит в играх и не прыгают сильно мегагерцы. Короче получается что на верхах ей напруги не хватало. Ну вот пока так как то. Жду еще 3 вентилятора 92мм повесить. TT3 брать не буду наверное - ибо не знаю как на врм это повлияет - мне кажется тогда обдув будет недостаточный.(хотя сейчас вертится в голове идея снять с тт3 кожух с вентилями и повесить на стяжки туда 3-92мм - мне кажется вот тогда норм будет).
Никого ни к чему не призываю - просто рассказываю как у себя сейчас сделал. Если что сгорит - отпишусь, еще есть карта в запасе. Как то так.
P.S. жду теперь с алике термометр инфракрасный, замерить температуру врм и ужаснуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
suviqe Побереги карту, у нее и так охлад и подсистема питания слабая, а ты на нее еще напругу повышаешь, если карта после майнинга, то на ней и так пахали год под нагрузкой без перерыва, а то что у тебя были такие высокие температуры это только подтверждает, ну не должна 1070 так греться даже в фулмарке, у меня к примеру тоже простенькая 1070 Винфорс 2050/9300 не нагревается выше 67-68гр, обороты кулера никогда не превышают 50-60%. Естественно я не буду повышать на ней напряжение, ибо нафиг гробить карту ради 1-2% прибавки.
Короче не советую тебе повышать напругу на этой карте, не для серьезных разгонов она, нету запаса по охлаждению и по питальнику.
Если отзывы смотреть - у людей она из магазина и 80 греется в закрытом корпусе. Именно эта модель. А 70-75 это вообще для нее норма из магазина и на стенде. СО плохая. По поводу вольтажа - я сегодня замерял - оказалось что он не повышается, ей похоже и не надо - как был 1.0620 так и остался даже если +10% выставлять. А вот жрать она в пике стала 170w вместо стандартных 150w - как то так. (прощай vrm если он перегревается) По поводу температур - я не знаю что у Вас за карта, но у меня две штуки 1070(одна вот эта а вторая из магазина) и 4 штуки 1066(одна после майнинга, две купленные и вообще не майненные от палита, одна асус дуал) и у всех них температура 70+ БЕЗ РАЗГОНА. +/- 3 градусов. Поэтому меня всегда удивляет когда говорят про 70 градусов что это горячо - я ниже не видел карт, на работе тоже есть карты 10хх серии - и тоже греются 70+. Хотя вру, видел ниже - но это когда в помещении была температура 20-22 градуса, а дома у меня 27-28 градусов. Могу предположить что была бы температура окружающей среды 24-25 - и возможно тогда у меня как и у вас была бы температура карты 68 максимум. Наверное дело в этом.
Member
suviqe писал(а):
а дома у меня 27-28 градусов
Это,конечно,повысит температуру.Но карт,которые "из коробки<70гр" немного даже среди 1060-х. И Палитов там нет. Биос Паскалей не позволяет нормально карту гнать,поэтому придумали "изврат-разгон" с даунвольтом в попытке обмануть карту.Тебе правильно сказали:не повышать напряжение.Лучше сделай,как описано в шапке.При удачном чипе и температуру снизишь и частоты немного поднимешь.
Не ткнёте пальцем? Что то не вижу в шапке про разгон.
Сейчас сбросил в сток всё, оказалось что она жрет в стоке 167вт - т.е. +112пл разрешил ей жрать 175вт - всего на 8вт больше. А по спецификации должна не больше 151вт есть в стоке. Ну и опять же по поводу вольтажа - эти +10% как оказалось ничего не дали. Видимо упирается в температуру и не повышает вольтаж.
Member
suviqe писал(а):
Не ткнёте пальцем?
В ФАКе прочти "Как работать с редактором частот\напряжений"
suviqe писал(а):
Сейчас сбросил в сток всё, оказалось что она жрет в стоке 167вт - т.е. +112пл разрешил ей жрать 175вт - всего на 8вт больше. А по спецификации должна не больше 151вт есть в стоке.
Где она столько в стоке жрет? Какая при этом частота?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Руфусс писал(а):
получается тишка совсем не подходит профессиональным оверлокерам вроде меня
Так выстави максимальную напругу 1.062, увеличь повер лимит в автебернере до 120% и подними частоту до 2100 (думаю такую частоту и при такой напруге берут все паскали) и поиграй так пару часиков. Если температура будет выше 70 градусов то дальнейший разгон с более высокой напругой будет просто бессмысленным т.к. видюха будет греться еще сильнее а при большем нагреве сильнее сбрасывать частоту. В идеале проще выставить частоту например 2000 при 1.00v чтобы видюха не перегревалась выше 60 градусов и не сильно сбрасывала частоты, т.к. приросте температуры идет сброс частот.
Последний раз редактировалось MagicHero 04.01.2019 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
хона писал(а):
и не текут
Нормальные и не текут.А вот жесткие прокладки не обеспечивают плотный контакт с элементами питания.Это дело я на 970-й Гиге проверял,громко матерясь...пришлось купить Гелид. Но с памятью контакт будет нормальный с силу формы чипа.Такие можно под чипы памяти в некоторых случаях,на радиаторы материнок.А с картами при установке родных СО проблема из-за жесткости.
Приветствую. Имеется в пользовании уже чуть более 2 лет видеокарта Palit gtx 1070 FE. С самого начала температура под нагрузкой у неё была порядка 80+ градусов, но я так понял, судя по прочитанным комментариям пользователей, это нормальная температура, для карт использующих стандартное охлаждение турбинного типа как на FE. Многие пишут/говорят, что нужно обязательно обслуживать карту с заменой термопасты на чипе. Через какое примерно время нужно проводить данную операцию (или ещё какое то ТО) или не стоит вообще этим пока заниматься? От пыли видеокарта самом собой периодически продувается. Заранее благодарю за ответы.
Где она столько в стоке жрет? Какая при этом частота?
Вот сейчас прогнал полный сток включая систему охлаждения - гпу-з показывает что максимум ела 161вт. Максимальная зафиксированная частота 1936(я так понимаю это заводской разгон, ибо карта с пометкой OC но в играх я видел максимум 1973 - не знаю почему тут он его не достиг) Тест прогонял - time spy обычный(не экстрим).
И вот результаты разных настроек на тесте timespy. Результаты брал только графики а не общую оценку.
По 3-4 прогона каждого варианта и выбрал средний результат. Вентиляторы настроены так что на 70 градусов врубаются до 60% и потом прибавляют. Во всех тестах(кроме последнего) работали максимум на 61% - что и позволило удержать температуру не выше 73 фактически при любом возможном разгоне.
6339 +120ядро +10%вольтаж 83tlim +400память 112pl температура 73(очень редко 74) вот тут карта развернулась на полную - потребление под 180вт поднялось. 6067 +150 ядро +0 вольтаж 69tlim 112pl температура 68-69 6025 +150 ядро +0 вольтаж 69tlim 90pl температура <68 5991 +100 ядро +10 вольтаж 69tlim 100pl температура 68-69 5887 +0ядро +0вольтаж 83tlim 100pl температура 72 максимум 5808 +0ядро +0вольтаж 69tlim 100pl температура 68
Выставлять больше чем значения в первом тесте не получилось - карта выключалась, сбрасывала настройки и включалась.
Последний тест - полный сток + сток системы охлаждения. 5900 +0ядро +0вольтаж 83tlim 100pl температура 75(надо понимать что если продолжить жарить хотя бы пол часа то температура будет под 78-79), максимальная скорость вентиляторов - 40%. В общем инженеры АСУС позаботились о людях, что бы они не слышали лишнего шума, а вот о микросхемах и ГП не позаботились - и жарится он будь здоров со стоковой настройкой вентилей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
suviqe писал(а):
Могу предположить что была бы температура окружающей среды 24-25 - и возможно тогда у меня как и у вас была бы температура карты 68 максимум. Наверное дело в этом.
Вообще у меня нету боковой двери в корпусе в место нее стоит 120-ка и дует с торца карты, а еще на морде стоит 120-ка.
Вообще у меня нету боковой двери в корпусе в место нее стоит 120-ка и дует с торца карты, а еще на морде стоит 120-ка.
у меня сбоку нет обдува на карту, крышка боковая закрыта но есть два вентиля на вдув и 3 на выдув. на открытом стенде эта карта максимум до 72 греется у меня при штатной работе системы охлаждения