Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Вопрос про сферического коня в вакууме. По 3 причинам: 1) Нет данных про наличие/отсутствие гарантии. Какая гарантия - покупка за нал, безнал, лохотронская типа КУ? 2) нет данных из какого ты города и соответственно какой у вас ассортимент такого добра на вторичке (Авито, в первую очередь); 3) готов ли ты купить карту по средней рыночной цене или тебя интересует "вкусная" цена, т.е. максимально дешево. Для Москвы скорее всего даже с гарантией дорого, для регионов с гарантией скорее всего приемлимая цена, но не более, для отдаленной глубинки, наверное, даже без гарантии цена не плоха.
Руфусс писал(а):
Если на 2060 рекомендуемая 349$, то значит за эти деньги ты гарантированно её покупаешь, а возможно дешевле.
Производительность 1070-ки, но с 6 гб. памяти. Цена либо 420 с НДС и полноценной гарантией, либо 350+стоимость доставки с каличной гарантией КУ (при перепродаже на вторичке пойдет как карта без гарантии, т.е. с потерей дохода). И всё это разумеется не на старте, а спустя 1-2 месяца месяцев. Советчик 99 уровня в теме
F1oRiDa тестов еще не видел. Но если 2070=1080 (причем народ в обсуждениях первых обзоров постоянно бугуртил, что 1080-ка в обзорах у всех была тротлящим рефом), то откуда 2060-ке быть как 1070ти, т.е. почти 1080, мне не понятно. Если только в тестах вулкана и ДХ12, где производительность RTX относительно паскалей подтянули.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
kast писал(а):
F1oRiDa тестов еще не видел. Но если 2070=1080
kast писал(а):
то откуда 2060-ке быть как 1070ти, т.е. почти 1080, мне не понятно.
посмотри какое там ядро, есть такое слово: технические характеристики, там 1920 процов и они мощнее наших на 25%. (1080ти с 3500 процов = 2080 - с 2800 процов, коэффициент 1,25) вот 1920*1,25 = 2400 процов, как раз уровень 1080 . наверно америку открыл?
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Руфусс писал(а):
посмотри какое там ядро, есть такое слово: технические характеристики, там 1920 процов и они мощнее наших на 25%. (1080ти с 3500 процов = 2080 - с 2800 процов, коэффициент 1,25) вот 1920*1,25 = 2400 процов, как раз уровень 1080 . наверно америку открыл?
Может дождаться выхода карты, а то получается как в одном мульфильме:
Цитата:
Я так люблю конфеты, но я никогда их не ел
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Ставрополь
Какую термопасту мазать? МХ2 не впечатлила. Вчера видео грелась не выше 69, сегодня 74. Контакт отличный с радиатором. Ставрополь, ДНС, из тех что есть в наличии.
Member
F1oRiDa писал(а):
МХ2 не впечатлила
Согласен у MX-2 всего 5.6 Вт/мК, у той же же Arctic Cooling MX-4 уже 8.5 Вт/мК, а у Arctic Silver 5 - 8.7 Вт/мК. Хотя судя по пяти градусам разницы тебе продали какую-то "зубную пасту", а не MX-2. Всё же пять градусов это слишком большая разница, у тебя же там не Thermal Grizzly был нанесён.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Взять то какую? Я года три назад до менял пасту на gtx770. Мазал обычный кпт8. Так она скинула неплохо так и до сентября прошлого года температура была одна и та же. Прост я не знаю, возьму мх-4, а она через год высохнет. И что брать - нипанятна.
Member
То F1oRiDa ИМХО, но мне Arctic Silver 5 нравится и Zalman ZM-STG2. Последнюю надо наносить тщательно размазывая тонким слоем, так как паста очень густая и принцип "выдавит" тут не прокатит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
F1oRiDa писал(а):
Взять то какую?
Гризли говорят бомба, но я ещё не пробовал. Из того что пробовал, лучшая Noctua NT-H1, градуса на 3 лучше чем мх-4. Noctua NT-H1 , за 5 лет нисколечки не подсохла.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Последний раз редактировалось Xray999 05.01.2019 2:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Первой нет в наличии. Вторая есть, но пишут что надо брать только «Сделано в Корее». Ибо китайская - ужасная. Ребят, пишу с телефона. Термпопасту нудно ту, что есть в наличии в магазинах г. Ставрополь. А это Ситилинк/ДНС. Видеокарта лежит вон разобранная, чистенькая. С утра поеду брать. Просто не понимаю. Производитель мажет какое то фе, а оно охлаждает отлично. А тут делемма целая.
Member
Xray999 писал(а):
Гризли говорят бомба
Если про ту что "жидкий метал", то она дорогая, хорошо окисляет алюминий и при нанесении лучше продумать как сделать так, что не вытекла на плату, ибо очень хорошо проводит электричество. А так да, теплопроводность очень высокая.
Member
Xray999 писал(а):
Не, я имел ввиду "Grizzly Kryonaut" Скрытый текст Теплопроводность: 12.5 Вт/мК...не дёшево конечно.
Ну да, не бюджетно.
F1oRiDa писал(а):
Термпопасту нудно ту, что есть в наличии в магазинах г. Ставрополь.
Попробуй Prolimatech PK-2, теплопроводность высокая 10.2 Вт/мК, цена вполне нормальная. Пользоваться не приходилось, но тот же "молоток" очень неплохо о ней отзывался.
Member
РК-2 нет в наличии. В общем я понял косяк с температурой. 1+0.5мм термопрокладки перекашивали СО и она не плотно прилегала к ГПУ. Сейчас тупо поставил 1мм - и все прилегает и термопрокладки контачат с радиатором.
Member
Руфусс писал(а):
Термопасту следует менять не раньше чем через 5 лет использования, я вообще никогда не меняю, морально они столько не живут
Всё зависит от условий эксплуатации и качества самой термопасты, которая нанесена ещё на заводе. Мне тут недавно знакомые подогнали трёх-четырех летний VAIO почистить, так вот там я пасту с чипа просто отколупывал.
Добавлено спустя 48 секунд:
F1oRiDa писал(а):
РК-2 нет в наличии. В общем я понял косяк с температурой. 1+0.5мм термопрокладки перекашивали СО и она не плотно прилегала к ГПУ. Сейчас тупо поставил 1мм - и все прилегает и термопрокладки контачат с радиатором.
Бывает, но в рукожопстве обвинить постеснялся. P.S. Кстати, что с температурой теперь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
Термопасту следует менять не раньше чем через 5 лет использования
Видать кто-то не видел на втором году жизни, рассыпавшуюся почти до состояния пыли термопасту с чёрными угольными жёнными пятнами. Хотя признаю там был "легендарный" HD4850 c 105 градусами на камне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Пей__Hя на втором году гарантия работает, в случае отклонения показателей от нормы (нвидией установл 94 градуса) тебе поменяют разбор ведёт к потере гарантии
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45