Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Киев
TANKISTODOOR Можно, но показания могут быть менее точными. Если использовать 13-тую ногу, будет нормально, а если на молексе(в особенности если на этом кабеле ещё и винт висит), то показания будут совсем не точными(всё относительно, и ещё зависит от БП и толщины кабелей...).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
TANKISTODOOR писал(а):
НУ так всётаки можно использовать в качестве точки замера 13 ножку(PHASE) и чёрный провод питания??????????????????????
можно.... но учти что на фазе напряжение выше чем подаваемое на ядро примерно на 0.02 вольта. Удобнее все же использовать какую-нибудь ногу конденсатора... На микросхеме ведь перемкнуть 2 соседних ноги случаяно можно. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Neo_Matrix писал(а):
Можно, но показания могут быть менее точными. Если использовать 13-тую ногу, будет нормально, а если на молексе(в особенности если на этом кабеле ещё и винт висит), то показания будут совсем не точными(всё относительно, и ещё зависит от БП и толщины кабелей...).
не понял фразы - 13я нога это фаза, а на молексе нам нужна земля - какая разница откуда ее брать и сколько еще всего туда подключено... земля на то и земля...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Киев
Sergey_H Про 13-тую, я написал почти то что и ты:
Sergey_H писал(а):
можно.... но учти что на фазе напряжение выше чем подаваемое на ядро примерно на 0.02 вольта.
равно:
Neo_Matrix писал(а):
Можно, но показания могут быть менее точными. Если использовать 13-тую ногу, будет нормально
Может немного полохо высказал мнение, но имел тоже самое ввиду.
Sergey_H писал(а):
какая разница откуда ее брать и сколько еще всего туда подключено... земля на то и земля...
Согласен, но на длинных проводах падает напряжение, если к ним подключена нагрузка. Попробуй подключить тестор между 13-тым выводом и кондёром, а потом между 13-тым и молексом, а если на нём ещё и винт будет... Тогда разброс может даже составить и 0,05 вольта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
TANKISTODOOR Чего ты страдаешь..... на дросселе не судьба померить...... Большьшой и жирный кусок проволоки...... чем он тебя не устраивает ....один чёрт с него на кондёры... идёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
RUMPELSHTICTIK писал(а):
TANKISTODOOR Чего ты страдаешь..... на дросселе не судьба померить...... Большьшой и жирный кусок проволоки...... чем он тебя не устраивает ....один чёрт с него на кондёры... идёт...
Ну так он паказывает напругу на чипах памяти или ГП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
TANKISTODOOR писал(а):
Ну так он паказывает напругу на чипах памяти или ГП
А я откуда знаю... ШИМ твой на GPU СТОИТ...? Если да, то с лапы PHASE на дроссель.... а с него на кондёры...фильтрующии.... Ты на кондёрах мерить не хочешь... т.к не врубаешься.... какие кондёры куда... но дросселей-то не так много... померь... на каждом... Какой дроссель на GPU, а какой на память уж отличишь... ибо напруга на них будет соответсвующая.... Но одном Vgpu на другом Vmem.... Я даже не знаю про какую видюху сейчас говорю.... кстате...Ткни мультиметр на дроссель скажи чего кажет...а потом спрашивай... 2-ва дня собираешься и не можешь померять... никак...
TANKISTODOOR писал(а):
А как понять какой кондёр для ГП а какой для памяти?
На кондёре GPU будет Vgpu, а на кондёре памяти будет Vmem.... они знаешь ли различаются.... Я подканец запутался.... в чём проблемма.... бррррр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
завольтмодил Спаркл 6600 АГп 128Мб на ядро 1.57В пошло с 515 до 580, тока греется сьльней было 65 стало 80, но тут всё нормально, а с памятью не понимаю бало 2.5В пробывал 2.8В разгон остался почти таким же, тока дросели и кандёры стали грется очень сильно, память Хуникс 4нс скока ей напругу дать чтоб гналась нормально щас стоит 660 2.5В, выжать бы хоть 700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Mixrus писал(а):
а с памятью не понимаю бало 2.5В пробывал 2.8В разгон остался почти таким же, тока дросели и кандёры стали грется очень сильно, память Хуникс 4нс скока ей напругу дать чтоб гналась нормально щас стоит 660 2.5В, выжать бы хоть 700.
Непарся у меня та же проблема прочти выше на две страницы... Память без вольтмода погналась с 400*2 до 480*2 с вольмодом (с 2.0В до 2.25В) до 510*2 дальше нивкакую даже при повышении напруги с 2.25В до 2.6В). Память ELPIDA DDR2 что за го... незнаю Поставил на нее радиаторы от Залмана и всеравно ничего недало...
Member
Resident Evil да ядро у меня тоже нормально погналось до 300@500 после 300@580(по максимуму 600, но я напругу сильно не задирал 1.41=>1.57 и то под процессорным кулером 80гр, а было 65) а память 5-10МГц и всё, и ты думаеш в твоём случае 60МГц по памяти это мало? это нормально. мне бы хоть 50 из памяти выжать и 3550-3600 в 05 марке мои, а так 575/685 даёт 3410.
Member
Mixrus Можешь поставить охлаждение на чип, тогда может ты и получиш своих 3600.
Да и вот ище одно, колосальный результат в +700 балов (в 05 марке) дало понижение таймингов памяти на макс. частоте, то есть 510*2 Мгц напруга 2.3В. Игото со своего ASUSa EN7600GS на Залмане я получил 3900=>5900 (в 05 марке) т.е. +51% нормально, но хотелось большего.
Member
да я уже получил свои 3600(ровно) а охлаждение стоит процессорный кулер от сокет А. у меня понижение/повышение таймингов недаёт ничего кроме артов Добавлено спустя 54 секунды и кстати у меня прирост 1950=>3600 это 85%
Member
Mixrus писал(а):
у меня понижение/повышение таймингов недаёт ничего кроме артов
у меня на моем старом ASUS GeF 6600 понижение таймингов тож недало ниодного мегагерца. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Mixrus да вот еще... так что дало такой прирост +85% память или чип???