F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Вопрос таков,кто нибудь юзает сли изи двух нереференсов типа gtx 570-560ti в корпусе Cooler master HAF X ,каков будет там температурный режим внутри при скорости корпусных вертушек 400-500,просто думаю сли замутить а в продаже блин одни нерефернсы всякие твин фрозры да гигабайты,я конечно понимаю что охлад лучше но как он сказываеться на климате внутрях корпуса?
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Mexikan79 писал(а):
Вопрос таков,кто нибудь юзает сли изи двух нереференсов типа gtx 570-560ti в корпусе Cooler master HAF X ,каков будет там температурный режим внутри при скорости корпусных вертушек 400-500,просто думаю сли замутить а в продаже блин одни нерефернсы всякие твин фрозры да гигабайты,я конечно понимаю что охлад лучше но как он сказываеться на климате внутрях корпуса?
Нереференс может температуру поднять очень сильно, на референсе на 5 градусов примерно выше температура верхней карты над нижней, да и то пришлось с вентилями на карте "по колдовать", а что на проце будет творится? П.С. Я бы поискал референс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: МО, Лыткарино
почему то ЮникХевен2.5 в макс настройках не грузит СЛАЙ 8800ГТС640МБ на 99% всего лишь 50-80% кто знает почему? в других приложениях тоже не везде полная загрузка - то есть я понимаю что карты должны грузиться на полную - но грузятся далеко не всегда проц 4800ГЦ Сандик 2600к. настройки макс, разрешение 1920*1200
_________________ жду ivy bridge lga2011 core i7-3930x и nextgengpu amd\nvidia - коплю на них деньгу
bor241Я пришел к такому же выводу,если к примеру вода на проце стоит то можно и сли из нереференсов замутить а так две 570 дают 400 ватт а то и бльше ,слишком дофига буду искать референс,к томуже один уже есть
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Mexikan79, у меня корпус Хаф Х и раньше был слай из двух MSI 580 OC температуры были нормальные перегрева небыло, но после покупки третий видюхи пришлось переходить на воду, причем серия ОС у msi имеет референсный дизайн но просто с другим СО, штатные корпусные кулера без проблем справляются с отводом тепла из корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Ребят никто не пробовал шыть 470 в 570 или наоборот.Ато лежит без дела 470 хотелось бы куда нибудь ее присобачить.Может можно както сли сделать кто подскажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Белгород
Долго сомневался, будет ли заметный прирост от SLI, потом решился, взял вторую 470 и не пожалел. В Метро, Кризисе2, Сталкере -пока только эти попробовал- фпс вырос почти вдвое. Надо теперь опробовать свои авиасимы. Правда, пришлось переставить Win7, при запуске игр с DX10-11 мерцал экран. Дело оказалось в сборке от monkrus(хотя он ничего не меняет вроде), поставил с чистого образа- все работает. Короче, две 470- сила!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Николаев
kuk писал(а):
Ребят никто не пробовал шыть 470 в 570 или наоборот.Ато лежит без дела 470 хотелось бы куда нибудь ее присобачить.Может можно както сли сделать кто подскажет.
Ты во-первых не по теме сюда, а во-вторых это абсолютно нереально, забудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
keeper997 поздравляю с решением проблемы - мерцание экрана. Я тоже долго сомневался , а потом плюнул на все и взял . Как оказалось - это болезнь .. Были две 260 , теперь две 480 . Причем покупал ни как просто чтобы мощно было , а потому что две хотелось kuk а ты извращенец :Р
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
BAND1C00T писал(а):
подскажите, а обязательно надо SLI-сертифицированная мат. плата для активации СЛИ?
Наверху есть ссылка на "SLI-патч для не X58 чипсетов интел". Хотя название сильно странное... этот патч не нужен на P55, P67 и Z68, но подходит для AMDшных чипсетов.
BAND1C00T писал(а):
будет мать с 1х16 и 1х16@4
Производительность может оказаться хуже, чем хотелось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Подскажите... Система в профиле. Есть ли целесообразность установки 2-й видеокарты для SLI ? Цель - повышение фпс в играх. Разрешение монитора на данный момент - 1680х1050. Планируется переход на HD. А, еще - если вторая карта будет другого производителя - не будет ли косяков ?
_________________ ..."И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали"...