В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Не в настройках биоса дело, а в самой винде... Видать с чем-то конфликтует. Если реестр полностью вычистить, то всё должно ставится.
Реестер почистил, не помогает. Мануальная установка WDM драйвера через диспетчер оборудования, так же не решает проблему как на XP, так и на Висте. Не могу понять где конфликт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
Прогнал марки 05 и 06, получилось 90ХХ (точно уже не помню) и 52ХХ соответственно. Параметры были 1024х768, без АА и пр., полностью все тесты. Конф. компа: Athlon 3200+ (разогнан до 2,3Гц), 1,5 Гб ДДР 400, HD2900Pro 256bit, ХР 2СП. По примерам марков на форуме - там раза в два больше должно быть.
Ясен пень =) Все гоняют минимум на К8 Х2 с частотами от 2,5... У меня вот тоже при дефолте (2,2 ГГц) система набирает максимум 12500 пернатых 05, а при 2,6 уже 15000... Слабоват булыжник... Эх... Скорей бы короквад.... Abit IP35 Pro его уже ждет... Посмотрим насколько вырастут пернатые... Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Цитата:
Не могу понять где конфликт?
может данные по HDMI запрашиваются не те?
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
У меня вот возник вопросик.Карта GeCube 2900GT В ATI tool и GPU-z показывает что у нее 320 универсальных конвееров вместо 240 как такое может быть?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
chivik777 писал(а):
Поставил 8.1 вместо 7.10, в итоге: температура в простое упала с 51-51 до 47-48. Производительность в марках 05 и 06 совсем мало, но увеличилась, на 1-3%. )
Вот и я решил протестить новую дровину... Не в играх к сожалению...
И так. 7.11 VS 8.1 без АА/АФ левый скрин и 4АА/16АФ правый. Всё форсировалось из марков непосредственно.
В итоге, в марках 03 и 05 прирост очевиден. Больше всего в 05 без АА. Но сам результат 05 с 4АА/16АФ весело смотрится на фоне с таким же качеством в 03 А зато в 06 ничего не приросло.
Первым делом после установки 8.1 карта не стала поднимать частоты. Для того чтобы всё заработало, пришлось просто двинуть в Риве ползунок частоты памяти на одно деление и применить настройки. А вот при попытке запустить АТ, был очень даже удивлён. Представляю вашему вниманию скрин видеокарты из параллельного мира, в котором судя по всему тех процесс развит на много лучше чем в нашем #77
Как вам частоты?
АА вроде работает...
Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 11 секунд По техническим причинам ФАК с первой страницы перекачевал на мою ПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Чита
Люди help с hd2900xt !
вот у меня вот такая проблема я играю в любую игру и у меня в процесе игры происходит подвисание потом норм через каждые 10 сек они происходят хотя fps не падает!
прбовал менять дрова нечего!
надеюсь на вашу помощь
Member
igroman07, может всё таки поконкретнее укажешь что у тебя за комп... Пахнет банальным перегревом. Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 37 секунд Да, кто-то просил фотку Y-переходника ATX:
Member
Intel core 2 duo e6850 asus striker corsair dominator pc2-8500c5df atiradeon hd 2900xt 600вт 250gb Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 11 секунд и еще почему у меня в тесте 3dmark 06 в тесте cpu больше 2 fps не подымается
Member
igroman07, это ты называешь полное? То что у тебя написано в профиле я видел. Полное описание это типа как у меня в профиле с описанием всех железок (производитель, модель, номер модели) разгонов и ОС... А то что д3 марк тромозит, если нет разгона CPU и винда ХР (+ сильно заюзаная или дрова кривые) то это вполне может быть В нашем форуме за такое тему просто удаляют... А автору рид-онли сутки
Цитата:
Правила создания тем в подфоруме Hardware. 1. Создавая тему посмотрите в какой раздел пишете и ещё раз подумайте, а надо ли писать именно сюда. Темы не относящиеся к железу пишите в программы! Если вы не в состоянии самостотельно определить место куда поместить тему - напишите в ПМ любому модератору этого раздела. 2. При создании темы обязательно в заголовке опишите её суть, далее я буду удалять любые темы типа "ПоРбЛеМа!!!!" или "Чё за фигня???". Не будьте кретинами, можно легко написать в двух словах что у нас случилось. Так же обязательно в первом посте привести описание вашего компьютера (телепатов у нас к сожалению нет). 3. Если вы пытались провести какие-то ремонтные мероприятия - опишите их. 4. Не надо писать ответы типа "Ага", ":)" и т.п. Как правило в этом форуме люди хотят увидеть дельный совет, а на такую надпись, аналогичная ситуация с не обоснованными ответами Згорел камень/видяха/хард. Темы не удолетворяющие тематике раздела будут удаляться без уведомлений. О проблемах при выборе,приобретении нового железа писать в Upgrade. Все что связанно с разгоном писать в Overclocking
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев
Bougi Переходник на 2 БП точно продаеться в комплекте с корпусами 3R Sistem R900/910. С его помощью запитывал систему с двумя 2900хт/про (второй БП был подключен к переходнику и доп. питанию обеих видеокарт).
Здравствуйте. Нашел неприятный проблем (Catalyst 8.1 и Vista x86) и хочу попросить собствеников HD 2X00 и HD 3XX0 карт сделат следующий експеримент:
1. Запустите какой-то софтуер для мониторинга, которой имеет возможност следит частотах ядро/памети и напряжение на ядро - RivaTuner, Everest, etc.
2. Старируйте какое-то 3D приложение, которое есть возможность минимизироваться (я използую WoW).
3. Минимизируйте 3D приложение и проверите режим частоты и напряжение ядро - они должны быть в 3D режим. Идея тут - картата должна быть в 3D режим, но GPU Utilisation должно быть минимално.
4. Ждите ... у меня после 8-10 минут карта уходит в 2D режим (можно быть LowPower 3D?) - частоты и Vgpu как у 2D.
5. Максимизирование, рестартирование 3D приложение, как и всякие другые попробки (стартирование другой 3D приложение, вручно задание 3D частот) для переход в 3D режим водят до .... одно большое НИЧЕГО. Переход в 3D возможен только через рестарт операционной системый.
Проблем у меня кажется есть чего-то общего с ATI PowerPlay технологию и касается проблем в комуникации драйвера и карту, Google-вание не дало особые резултаты.
P.S. Извините для плохой русский, я давно не практиковал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Bougi Ты на воде постоянно юзаешь 930-950 по чипу. Скажи насколько производительность по сравнению с дефолтом поднялась в игрухах? Я вот себе 2560*1600 ставлю через пару дней, сглаживание отключу конечно, хочу поставить ватерблок чтобы взять от карты все. Или не стоит такой разгон таких усилиий (покупка ватера, отдирание рамки и т.д.), легче купить ГТХ (GX2 на крайняк) и не мучатся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Me109 писал(а):
Ты на воде постоянно юзаешь 930-950 по чипу. Скажи насколько производительность по сравнению с дефолтом поднялась в игрухах?
В процентном отношении не замерял. Я карту купил и сразу погнал... Но, иногда проблемы были, частоты напримаер не поднимались автоматом... на глаз сразу становилось заметно. Вообще, конечно же разгон много принёс.
Me109 писал(а):
Или не стоит такой разгон таких усилиий
Мой разгон обошёлся мне в 6,5к, счситаю это не много, к тому же ватеры универсальны, а вода никогда не нагревается Рамку снял вообще без усилий, я описывал как.
Glimmer писал(а):
Нашел неприятный проблем и хочу попросить собствеников сделат следующий експеримент:
Это вроде как известный глюк, когда при использовании 3D режима в "окне" карта не хочет работать на 3D частотах..
Member
Bougi ты профессионал может поможешь мне с моей проблемой у меня та же карта что и у тебя Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд и еще каки частоты карты у тебя показывает catalyst control