Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Скажите пожалуйста, частоты( а также памяти, и вольтаж) для какого конкретно состояния стоит менять (к примеру 2d 3d/low) и на какие именно частоты лучше, чтобы карта не умерла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Имеется:
Sapphire HD 2600XT
Windows Vista Premium
CS:S Source (Steam, Бука)
Разные версии драйверов в том числе самые свежие и последних ДХ как 9 так и 10.
В CS:Source на некоторых картах (в данном примере de_nuke) присутствует какое-то непонятное освещение...
http://sanekdv.narod.ru/1.jpg Лучи света очень ярко выражены, практически непробиваемые (трудно разглядеть объекты сквозь них). Плюс если посмотреть прямо на лучи параллельно их падению он видно что они представляют собой тупо параллельные плоскости находящиеся на большом расстоянии друг от друга...
На самом деле все должно выглядеть так:
http://sanekdv.narod.ru/3.jpg Так выглядит на всех системах на которых я првоерял в том числе на картах АТИ с теми же драйверами той же системой и теми же настроками но к сожалению на картах АТИ поколения 2х00 не удалось протестить.
С настройками играл. перепробовал все возможные комбинации. пробовал ставить игру заново, переустанавливал всю систему целиком, перепробовал все версии драйверов начиная 7.7 заканчивая последними 8.3...
Насчет других игр ничего не заметил (просто не сравнивал особо).
Просьба всем кто что-либо вкурсе по данной ситуации отпишитесь. Отдельная просьба владельцам 2х00 и коркретно 2600 имеющих CS:S описать свою ситуацию с освещением...
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Привет всем!У меня такой вопрос.Поставил я сегодня такую игру как Juiced 2. И у меня появилась такая проблема, когда сворачиваешь игру надписи у ярлыков срезанные, а потом пропадает сигнал на монитор. Т.е. черный экран и появляется подключение к монитору то аналоговое то цифровое.Помогает только резет.Когда играю в игруху то нормально.Может кто сталкивался с такой проблемой?Подскажите,может это что-то с видяхой, с другими играми я такого не наблюдал.Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Товарищь приобрел себе 512mb hd2600xt от Sapphire и попросил меня посоветовать ему хороший кулер на нее. Ну я подсказал ему TT DuOrb но после покупки оказалось что он не ставится на эту модельку =( Кроме несовпадающих монтажных отверстий кулер также упирается в элементы платы. Это друг чтото не так делает или действительно проблема существует? Нормально ли встанет vf700cu? Наверное получится поменять на него.... Заранее извиняюсь если вопрос обсуждался, я FAQ прочитал, там ни слова об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
SanekDV2 Может это виста виновата))))))) Вообще играть лучше на ХП там производительность больше, особенно в direсtx10 играх)))))
Есть ещё одно предположение)) Возможно это цифровой порт на монитор. У тя цифровой или аналоговый?))) Я тестил с цифровым, непонравилось!!!!! Ужасно!! Картинка очень чёткая, видно наложение текстур в некоторых приложениях)) типа дыма или света тоже)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Extreemator У друга виста такая же и 8800ГТХ - все гуд с освещением. Моник по цифре.
Седня протестил еще у одного чела - тоже виста и радик 3870 - тоже глюк с освещением. Моник по цифре.
У меня тоже моник по цифре...завтра попробую аналог...
на ХР тестил еще у себя но тоже попробую.
Вообще все сваливаю на кривой ДХ10 у радиков ) Больше просто не на что пока сваливать )
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Member
SanekDV2
Цитата:
Вообще все сваливаю на кривой ДХ10 у радиков ) Больше просто не на что пока сваливать )
А разве контер страйк сурс поддерживает DIRECTX 10)))))))) Игры на директ 9 идут на девятом в любой операционной системе))) Директ 10 не используеться)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
I.Dol
Цитата:
На Sapphire 2600XT 256Mb DDR3 более менее нормальная система охлаждения. При разгоне без вольтмода,более 60 градусов небыло. При установке VF700-AlCu температура падает примерно на 10 градусов.
А разве vf700 ставится на Сапфир??? Товарищи хваит отфффтопить про DX10, давайте поговорим о более важных проблемах карты =)
Проблема при установке Catalyst 8.3 в режиме crossfire 2xClub 3d HD2600xt 512MB GDDR4 падение производительности! для сравнение в 3dMark2006 падает на 2400 попугаев"!
Member
neox22 Ух ты 512мб с ддр4!!! В принципе простой растрат ддр4 памяти Профиль ОБЯЗАТЕЛЬНО заполни!!!))) Так сказать сложно)))) Подключение мостами или програмный кросс? Попробуй решить стандартным способом))) Переустановкой винды и дров)))
trulon$o, разгонные частоты пишутся в State 2 - Mode 3 - High 3D (четвёртый столбик). Остальное можете не менять. Если будут проблемы в 2D, то понадобится занизить частоты Boot и 2D (первый и второй столбик).