Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
samlee писал(а):
я тоже не верил , пока кризис не поставил на high и 16х
ОФФ заявление nV & Crytec SLI не работает без патча и новых дров. Патч будет 16 числа (крайтек обещали) ну и тогда дело за малым дрова от nV
В этой теме жёсткий off если есть вопросы задай мне а л.с или поиск по теме с игрой там есть подробное тестирование зависимости процессора и частот карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
dantistcorpa не умничай на счёт FAQ'а, на простой посмотри, то что в нагрузке 90, поди вентиль на все сто разоряется, однозначно ТИ менять надо или перемазывать (у меня на родном ТИ 59 плюс два F1 на 7В в боковой крышке напротив без них 63 было).
Советую не снимать охлаждение, довелось испытать на личном опыте
Спасибо за совет! Снимать радиатор не стал, тем более ещё на гарантии карта.
Решил эту небольшую проблему вот таким образом:
1. Поставил два дополнительных вентилятора по 8 см. на вдув воздуха.
Один спереди, а другой в боковине корпуса,напротив карты.
2. С помощью проги NVIDIA nTune выставил на 100% обороты кулера
видеокарты, ибо по умолчанию стояло 60% для 3D.
Итоги весьма впечетляют. Теперь в покое больше 55 гр. не поднимается,
а в загрузке максимум 70-73 гр. Теперь моя душа спокойна.
Всем спасибо за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
to all прогнал только что марк 06. настройки 1680*1050; aa*4(7); af*16; все тесты. результат разогнанной до 621/1566/1000 GTX - 8625 очков; а 694/1728/1000 8800GT - 8727/ и это с Zalman 900 при максимальной температуре 57 град. я немного шокирован. если бы не взял свою gtx за 10000руб. то было бы обидно. но что будет в играх пока неизвестно. щас попробую пускануть Crysis Demo. Добавлено спустя 27 минут, 57 секунд Crysis в Demo дал минимум 15,62 макс 29. настройки как посмотреть при демо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
На самом деле с Кризисом - кризис, пора им провести переоптимизацию и выпустить патч, там фпс на всех картах не блещет, так что ничего удивительного....
Member
Хех, Кол оф Дети и на ГТС-ка летает =) А 25-40 ФПС это не есть нормально, играбильно, но не нормально.
Кстати, а что в ХР - выше фпс или ниже? Поче просто спрашиваю, чедь после установки в конфе параметра Вери Хай на директ 9 игра выдают графику аналогичной Директ 10, это фитчу приводили на нвворлде. Просто мне кажется, что в ХР побыстрей должно быть или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
B.O.B. думаю что разница между XP и Vista в плане графики в Crysis, но не берусь удтверждать ибо отличия субьектвно мало заметны, особенно когда месня начинается. дело в том что в Vista я не тестировал ничего. влом мне замеры всякие делать. та что извиняйте.
Member
Просто на самом деле не стоит опускать планку в играх до 25-40 ФПС, в игре 50 должно быть не вопрос. Другой вопрос, что те карты, которые есть на сегодня, то есть вся 8-ая серия, включая ультру, гт и так далее - не пригодны для комфортной игры в Кризис. А раз так, надо ставить вопрос от обратного, то есть разрабам игры - нафиг она такая сча нужна?! =) Кстати, КОл оф Дети 4 места очень шикарно нарисованна и ведь не жрёт как монстр...
Привет душевный. Имею сабж Palit 8800GTX 575/1800. Вчера поставил 3dmark06 1.10 , всё по дефолту, и получил что то вроде 5442 марка.
Что за фигня? и как с этим бороться? Система стоит WIN XP SP2. Дрова 163.71. Также имеют место быть артефакты в тесте Canyon flight. Температура в простое 54, под нагрузкой выше 65 не поднимается. Очень прошу помочь, а то только получил видяху из гарантийки. И вот такая фигня твориться.
заводской брак... я здесь уже писал по этому поводу, но мои посты удалили, мол юзай поиск и прочее. Я кажется нашёл в чем косяк... GPU - Z показывает что плата работает на шине в x1 а не x16. Покопал биос, волшебной кнопки не нашёл. Чувствую себя последним нублом((( Подскажите где волшебная кнопка? )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19