Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Ну а мать твоя как - вичестеры не губит? разгон проца стабильно держит. А то мне нвидию прибить хочеться за то что искуственно запрещает слай на чипсетах интел, а я в свое время так намучился с 680 чипсетом нвидиа что до сих отвращения немогу преодолеть чтобы опять купить мать от нвидиа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Москва Фото: 2
Не пожалел что разорился на GTX 280. В Crysis Warhead на настройках графики Энтузиаст и 2xАА на разрешении 1280х1024 19" ни тормозов ни лагов.Картинка очень качественная. #77#77#77#77#77#77
_________________ "Не жалуйся на жизнь — кто-то мечтает о такой жизни, какой ты живешь" (О. де Бальзак).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Ish3 писал(а):
Ну а мать твоя как - вичестеры не губит?
Ish3 писал(а):
разгон проца стабильно держит.
Разгон оперативки приводит к потере бут сектора винды, помогает только переустановка. 100 раз писал, файлы не теряют и не портятся на 790i чипсете. Сам стал обладателем обоих мамок на 790 от EVGA и от ASUS и проблемы только от неправильного \ нестабильного разгона памяти!!!!!!! Памяти, а не платы. У меня 590 по шине и час проходит жестокого тестра под ОТРХОЗ и проблем с вылетами нету.
Ish3 писал(а):
я в свое время так намучился с 680 чипсетом нвидиа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
Ish3 писал(а):
у а мать твоя как - вичестеры не губит? разгон проца стабильно держит. А то мне нвидию прибить хочеться за то что искуственно запрещает слай на чипсетах интел, а я в свое время так намучился с 680 чипсетом нвидиа что до сих отвращения немогу преодолеть чтобы опять купить мать от нвидиа
поменьше эмоций, мистер. у меня страйкер 2 на 780 , да капризная мать, нету слов, любит прямые руки, но в моем случае работает как часы, проц 8500-4200, 2 280 в сли, никаких нареканий, фильмы, игры, любые приложения.., реально получаю удовольствие от системы
Ish3 - ничего материнка, жить можно, у меня тоже самое железо почти, что у mordochka, только проц вот сегодня воткнул Е8600 - 4500 без понижения множителя без проблем. А данные на винтах материнки на NForce780 вроде бы никогда и не портили, это проблема 790го чипсета касается. Главная беда этой материнки, что она у меня с Йорками нормально не работает, потому сижу с двухъядерником.
Member
Tim Ronski у тебя сли 280 и все остальное тянет фсп 700ватт ? у него скоро будет недомогание..
Tim Ronski писал(а):
А данные на винтах материнки на NForce780 вроде бы никогда и не портили
у меня один раз было, при попытках разгона запоролся бут сектор, пришлось винду переустанавливать, теперь я стал осторожнее, у меня стоит отдельный винт с виндой и основными драйверами и самым нужным софтом специально для разгона-оверовская винда, основной винт не пытаю разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Москва
Купил вчера GTX 260!!! Всю ночь не спал(щас 6;52) тэстил , разгонял и тэстил и понял что блок питания на 500 вт нужен не всем. У меня 460 ватт и мой комп под нагрузкой с разогнаным процем е8400@3,6 и видео 640/1512/1000 под бубликом(остальное в профиле) потребляет 350-370 ватт а в простое 175 ватт. Я ДОВОЛЕН!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Tim Ronski писал(а):
да я поменял еще в прошлом месяце, забыл вписать новый блок.
А вообще , какие остались впечатления от бывшего FSP Epsilon 700GLN ? ... заметил что по отзывам , в последнее время , Эпсилон стало словом нарицательным , если не ругательным . И зачем нужно было менять Thermalright SI-128SE на Scythe Infinity ???
У тебя разрешение чуть меньше у меня тест был на 1280х1024. И скажи оперативка у тебя какая???
у меня моник не 4:3, а 16:10, оперативка корсар
Я имею ввиду частота оперативки какая. У меня моник тоже 16:10. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Вроде бы все настроил, но теперь возникла другая проблема. Карта вообще отказывалась разгоняться. Даже при небольшом увеличении частоты система зависала с BSOD. Оказывается виноваты во всем бета-версии драйверов. Они не позволяют производить разгон. Только поменяв драйверы на последние работающие, все встало нормально.
Member
RU$L писал(а):
А вообще , какие остались впечатления от бывшего FSP Epsilon 700GLN
у меня один сгорел через 4 месяца работы, просто без причин, сначала выключался, но потом заводился, а в один солнечный день просто выключился и все, хорошо за собой ничего не потянул:grob:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
RU$L писал(а):
А вообще , какие остались впечатления от бывшего FSP Epsilon 700GLN ?
У моих знакомых, кто владел - очень двоякие/неоднозначные. Практически все поменяли сабж... Кто-то жаловался на шум, кто-то из фанатов - на "невыдачу 700вт"... стремная тема, одним словом.
пс. народ массово берет Чифтек 1квт (я в их числе) - очень довольны как шумом, так и ватт-выхлопом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
mordochka писал(а):
у меня один сгорел через 4 месяца работы, просто без причин,
yuryz писал(а):
... стремная тема, одним словом.
Одним словом Эпсилон в топку , я так понял .
... КулерМастер хочу 700W , дороже , тише , надёжнее , и ни одного кривого слова в его адрес , все довольны . -------------------------------------------------------------
yuryz писал(а):
народ массово берет Чифтек 1квт (я в их числе) - очень довольны как шумом, так и ватт-выхлопом.
Я SLI-и не буду городить , киловат мне ни к чему ,
не знаю как Чифтеки-киловатники , а 500-600-ватники у людей дохли в массовом порядке , какое-то недоверие у меня .
Магазины ими завалены в Киеве , самый массовый ширпотреб , такое впечатление что валом левак штампуют где-то в Хацапетовке , или в джунглях Сяо-Ляо .
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 14