Massimo-tlt sapphire как раз тот бренд, которому можно доверять. Небольшой минигайд по перепрошивке биоса или "чистой" переустановке дров: 1. если вендор в биосах совпадает, то перед прошивкой убиваем в деспечере задач CCC.EXE и для Windows XP удаляем содержимое
Код:
C:\Documents and Settings\<USER>\Local Settings\Application Data\ATI\ACE\
или для Windows Vista содержимое
Код:
C:\Users\<USER>\AppData\Local\ATI\ACE\
2. если вендор нового биоса отличается или устанавливается новая версия пакета Catalist, то выполняем полную деинсталяцию пакетов Catalist с последующей очисткой системы от остатков дров, незабывая удалить профили, указаные в пункте 1. после полной очитки системы пергружаемя и устанавливаем драйвера заново 3. При падении драйвера при переразгоне, драйвер скидывает значения частот и напряжений в текущем профиле на референсные значения (откуда они берутся с модифицироваными биосами пока не ясно), поэтому после падения драйвера проверяем значения Poweplay в файле Profiles.xml, расположеном в дeриктории, указаной в пункте 1[
Вобщем перевпробовал всё (уверен , делал всё правильно).... 680 предел и то редко выявляются артефакты.
Может это быть связано с тем что дрова 8.7 , а ССС версии 8.5? или с тем, что кавыряю я в Vista x86 , а не х64?
заранее спс...
ЗЫ: ещё хотел спросить... имеет вобще смасл менять напряжение и частоту на PCI-E?
как то тут жаловались на то, что смодифицированым в RBE биосом картинка в 3DMark шла рывками. Подтверждаю, у меня в Vantage с биосом RBE рывки имели место. С моим биосом нет рывков - картинка идет как нужно, не зря я коречился в HEX. Есть у меня подозрения, что RBE с целью востановления контрольной суммы биоса редактирует что то лишнее. Я же пофиксил контрольною сумму через надпись, выводящуюся при отсутствии подключения монитора - ну уж точно ничего полезного для карты там нету
Это так и есть, если залть любой не мод биос с разгоном на 4870 фризы исчезают, кстати эти фризы можно и в играх наблюдать
Ребят,собираюсь брать 4870 се в профиль,от нее в требуется тихая и не сильно нагревающая корпус работа в 2д...
Все вентили 12*12 сидят на 900 оборотах...
не будет ли она создавать лишнего шума?
Added the checksum calculation method WinFlash uses because for some files, the checksums differ. See built-in-FAQ for more on this. Improved checksum balancing algorithm to capture this. This is a completely new method, so there might be some minor bugs, but it is guaranteed to not corrupt any file. Notify me on any strange behaviour. Added one-click update functionality for some 48x0 cards which corrects a well known "spin-up bug" and improves powerplay (power saving functionality). Added method for overdrive limit increasing. Still experimental, read built-in help text before using this. Power users only! Fixed bug with not properly displayed overdrive limits.
уже получше, с помощью этой версии вроде нашел откуда в висте берется стоковые значения для поверплея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Такая тема.
При включении компа изображение почемуто ярче чем нужно, то есть просто как бы идет софтовое прибавление яркости. Захожу в ССС во вкладке Color жму Reactivate ATI Color Controls и все встает на вои места, уровень яркости становится нормальным. Но после каждой перезагрузки приходится это нажимать, экран как бы пересвеченный.
Последний раз редактировалось Maveric 10.08.2008 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Москва
Поставил себе 4870, драйвер 8.7, биос материнки новый, не запускается ни один 3D Mark, ни 3 ни 5 ни 6. На старом GF7600GS всё работало.
Пытался заново поставить Винду на другой диск, не ставиться ни XP, ни Виста, виснут. С GF все ставилось легко. Что с этим можно сделать?
_________________ Мать ASRock P67 Pro, Процессор i7 2600k, Блок питания Thermaltake 750w, Видео RTX 2070 Super, Память 32Гб
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Maveric такая примерно у меня фигня только в играх- если свернуть и развернуть игру то всё темнее становится и приходится заходить в настройки яркости- для возврата на прежний уровень яркости хватает просто притронуться к ползунку..... хм...
Добавлено спустя 13 минут, 53 секунды[/size][/color]
короче судя по по коментариям в RBE лок на максимальный разгон зашит в дровах. Прописывается он в зашифрованым ключом в реестре. Как с ним бороться пока никто не знает
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 10.08.2008 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Все вентили 12*12 сидят на 900 оборотах... не будет ли она создавать лишнего шума?
насколько мне известно 120-ки становятся тихими если медленнее 800об*мин^-1 так что шум будет
Вопрос не в том,на сколько вентили шум издают,т.к. мериется эта скорость реобасом и она была округлена большую сторону,а на сколько тихий сток у 4870 в 2д,громче ли чем CoolerMaster CoolViva Pro SE ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: Москва
Взял себе сий девайс. БП - GPS 450AA-101 A. В чифе уже был. Хватит, думаете такого? Смотрел, что от 450...но как-то волнительно.
1 HDD
1 DVD
В шапке есть ссылка на тему по выбору бп! Вы своим вопросом провоцируете участников на оффтоп. Отредактировано куратором: machKim. Дата: 10.08.2008 16:56
FireUA БИОС работает вроде бы, карта Sapphire, но он у меня для 780/2266 частот сделан (1.275V карандашь).
А чем тебя не устраивает тот который Factotum сделал со стоковыми частотами без применения RBE?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Maveric писал(а):
А как ты для памяти 450 прописал?
бета 8.8 позволяет в каталистцентре выставить минимум по памяти 450. Режим в 2D 500\450 сразу снижает температуру на градусов 10 да и по евересту значение GPU VRM падает c 30A до 15А.
Maveric писал(а):
И достаточно рисковано все же
А что рискованного? На данном профиле выше 500\450 в любом вариате не прыгнет.
я RBE не пользуюсь, все правлю в HEX, а вот инфу за поверплей брал из последей RBE - автор разобрался с этим, и поаккуратней с последней вкладкой RBE, бывает подглючивает
проверил свой биос:
Win XP - все отлично работает
Win Vista x64 - делал чистую установку (откатил систему Acronis в точку отсутствия видеодрайвера). Драйвер как по маслу определил видик, поверплей определился так же, как прописано в биосе. Все работате на ура.
Если у кого возникнут траблы с моим биосам - ищите причины у себя, прежде всего остатки профилей и остатки предыдущих настроек в реестре
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD и гости: 28